Suara.com - Sosok Raja Mangkunegara X, Gusti Pangeran Haryo (GPH) Bhre Cakrahutomo Wira Sudjiwo, ternyata menyita perhatian warganet setelah ramai acara pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono.
Diketahui, resepsi pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono diselenggarakan di Pura Mangkunegaran, Solo, pada Minggu (11/12/2022).
Itulah mengapa banyak warganet penasaran dengan pemilik Puro Mangkunegaran, yang ternyata adalah sosok raja muda GPH Bhre Cakrahutomo.
Seperti yang terlihat dalam unggahan video Menteri BUMN Erick Thohir di TikTok-nya pada Minggu (11/12/2022).
Erick Thohir merupakan salah satu panitia pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono yang ditunjuk langsung oleh Presiden Joko Widodo.
Sebelum acara, Erick Thohir turut mengawasi proses renovasi Puro Mangkunegaran bersama Gusti Bhre Cakrahutomo.
Dalam video yang diunggah Erick Thohir, terlihat Gusti Bhre Cakrahutomo sedang duduk lesehan di tangga Puro Mangkunegaran.
Pria bergelar KGPAA Mangkunegara X itu tampak gagah dalam balutan kemeja batik cokelat dan celana serta sepatu hitam.
Meski memakai pakaian formal, gaya duduk Gusti Bhre Cakrahutomo terlihat santai saat bercengkerama dengan Erick Thohir.
Paras tampan dan berwibawa Gusti Bhre Cakrahutom pun sukses membuat warganet jatuh hati. Banyak dari warganet yang memuji persona sang Raja.
"MasyaAllah, kok ada ya orang seganteng ini sih Gusti Bhre," komentar akun @saa***.
"Ganteng banget gusti," sambung akun @fey***.
"MasyaAllah, tolong kharismanya gusti dikontrol," imbuh akun @vey***.
GPH Bhre Cakrahutomo baru didapuk menjadi Raja Mangkunegara X pada Maret 2022 lalu untuk menggantikan mendiang ayah, KGPAA Mangkunegara IX.
Gusti Bhre Cakrahutomo terbilang sangat muda ketika mendapat gelar KGPAA Mangkunegara X, yakni berusia 24 tahun.
Berita Terkait
-
Cucu Jokowi Berulah, Desta Bikin Panik Paspampres, Deretan Hal Unik Ini Terjadi di Pernikahan Kaesang
-
Jan Ethes dan Sedah Mirah Dikritik Gegara Gandengan, Kaesang Pangarep: Nggak Usah Bawa-Bawa Nama Ponakan Saya
-
Bikin Ngakak! Inilah Curhatan Kaesang Pangarep di Twitter Setelah Sah Jadi Suami Erina Gudono, Sampe Bahas Malam Pertamanya
-
Cerita Lucu Sri Mulyani yang Nyempil di Antara Bapak-bapak Menteri di Resepsi Kaesang dan Erina
-
Kumpulan Tweet Kocak Kaesang Pangarep Balas Guyonan Netizen Setelah Resmi Menikah
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
Terkini
-
Klarifikasi Dokter Richard Lee soal Keluar-Masuk Gereja hingga Berujung Sertifikat Mualaf Dicabut
-
Sehidup Semaling! Sejoli Ini Tega Kuras Uang ATM Nenek-Nenek Pedagang Pasar Sampai Rp45 Juta
-
Ahmad Dhani Sentil Indonesian Idol, Ajang The Icon Indonesia Malah Panen Hujatan Netizen
-
Bunga Zainal Rasakan Badan Gatal dan Firasat Buruk Sebelum Sang Ayah Meninggal Dunia
-
Perut Mendadak Membesar Bak Hamil, Tiktoker Ini Curhat Idap Kista Ovarium Akibat Sering Makan Seblak
-
Ahmad Dhani Spill TV Mana yang Petingginya Jadi Sosok Diduga Selingkuhan Maia Estianty
-
Ahmad Dhani Sebut Aksi Maia Estianty Lompat Pagar Hanya Konten, Al Ghazali Ungkap Versi Berbeda
-
Viral Lagi Video Ahmad Dhani Marah Dul Jaelani ke Psikiater usai Kecelakaan Maut: Kamu Anak Singa!
-
Ahmad Dhani: Kalau Saya Sudah Talak Maia Estianty, Menikahi Adiknya pun Boleh
-
Proses Meninggalnya Sang Ayah Dianggap Indah, Bunga Zainal: Papa Pergi setelah Semua Anak Kumpul