Suara.com - Publik kembali dihebohkan video viral seorang ayah yang menganiaya mantan istri, Keyla Evelyne Yasir dan anaknya. Usut punya usut, pelaku yang melakukan KDRT dalam video viral diduga adalah eks petinggi OVO Raden Indrajana Sofiandi.
Dr Lita Gading pun ikut membahas video viral kasus KDRT eks petinggi OVO melalui media sosialnya. Menurut Lita Gading, kasus KDRT viral ini harus dilaporkan dan diproses melalui jalur hukum.
"Seperti drama-drama sinetron, terlalu membabi buta yang dilakukan ayah kandungnya sendiri. Ini perlu dilaporkan, apa pun yang terjadi," ujar Lita Gading pada Selasa (20/12/2022).
Namun Lita Gading mengaku belum tahu pasti pemicu KDRT yang dilakukan Raden Indrajana Sofiandi. Psikolog kondang ini juga penasaran apakah KDRT telah dilakukan berulang atau baru pertama kali.
"Biasanya orang yang melakukan KDRT itu berulang. Makanya saya tanya, ini baru pertama kali atau sudah berulang kali," tutur Lita Gading.
"Karena kalau sudah jadi karakter, itu akan timbul tanpa kontrol. Dan dia tidak bisa mengendalikan emosinya secara kognitifnya sudah lose," tambahnya.
Lebih lanjut, Lita Gading mengaku siap mendampingi korban KDRT selama proses hukum. Ia juga amat menyayangkan ketika mengetahui laporan atas tindak kriminal itu belum mendapat respons dari pihak berwajib selama empat bulan terakhir.
"Laporkan polisi dan jangan ada pencabutan. Jika ada pendampingan psikologis dibutuhkan, silakan hubungi saya," tutur Lita Gading
Kontributor : Neressa Prahastiwi
Baca Juga: Heboh Video Eks Petinggi OVO Siksa Anak, Young Lex Sampai Nirina Zubir Ikut Emosi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
5 Fakta Menarik Tempest, Drakor Comeback Kang Dong Won Setelah 21 Tahun
-
Diduga Depresi, Rumah Britney Spears Berantakan hingga Dipenuhi Kotoran Anjing
-
Deva Mahenra Sering 'Selingkuh' di Film, Mikha Tambayong Takut Jadi Kenyataan?
-
Palestina Terus Diserang, Mark Ruffalo dan Ratusan Pekerja Film Hollywood Boikot Israel
-
Sinopsis The Long Walk, Film Bertahan Hidup Dalam Kompetisi Mematikan
-
5 Film Wakili Indonesia di Oscar, Terbaru Sore: Istri dari Masa Depan
-
Kenapa The Exit 8 Wajib Ditonton? Film Horor Jepang Paling Mencekam 2025
-
5 Fakta Film Pangku, Debut Reza Rahadian sebagai Sutradarayang Mendunia
-
Melanie Subono Semprot Wakil Ketua DPRD Jabar yang Keluhkan Tunjangan Rumah Rp71 Juta
-
Dari Film Yakin Nikah, Enzy Storia Ungkap Pelajaran Penting Sebelum Menikah dari Film