Suara.com - Baim Wong dan Paula Verhoeven menggelar pertemuan dengan salah satu pelapor prank KDRT dari tim pengacara Odie Hudiyanto di kawasan BSD, Tangerang Selatan, Minggu (25/12/2022).
Kedua pihak melangsungkan mediasi dengan Ustaz Witjaksono, yang bertugas sebagai mediator.
Setelah hampir dua jam berdiskusi, Baim Wong beserta Paula Verhoeven dan pihak pelapor dari tim pengacara Odie Hudiyanto akhirnya menemukan kesepakatan damai.
"Mereka telah sepakat berdamai," ujar Ustaz Witjaksono.
Dalam pertemuan kedua pihak, Baim Wong dan Paula Verhoeven sudah mengakui kesalahan. Ia juga bersedia meminta maaf di depan awak media sesuai kehendak pihak pelapor.
"Baim tadi sudah mengakui kesalahan, sudah minta maaf," kata Ustaz Witjaksono.
Baim Wong juga sempat menjelaskan maksud di balik pembuatan konten laporan palsu terkait KDRT di Polsek Kebayoran Lama pada 1 Oktober 2022.
Ia mengaku tidak berniat menyinggung siapa pun, termasuk Rizky Billar dan Lesti Kejora yang saat itu kasusnya sedang ramai dibahas.
"Tujuan di balik kontennya itu sebenarnya bukan mau prank, tapi mau memberikan edukasi ke masyarakat bahwa polisi sebenarnya baik. Tapi karena isinya nggak cocok, jadi nggak benar," terang Ustaz Witjaksono.
Baim Wong kemudian diberi kesempatan berbicara oleh Ustaz Witjaksono selaku mediator. Di depan awak media, sang artis lagi-lagi mengaku salah atas pembuatan konten tersebut.
"Sebenarnya sudah dari awal permintaan maaf saya sampaikan. Tapi saya tidak mau mencari pembelaan lagi. Yang penting semua ini ada hikmahnya, ada kesalahan saya juga di balik ini semua," tutur Baim Wong.
Baim Wong turut meminta maaf kepada pihak kepolisian dan Rizky Billar serta Lesti Kejora yang turut dikait-kaitkan dengan pembuatan konten prank KDRT.
"Saya minta maaf ke Kapolri, Kapolda dan polisi semuanya. Ada juga teman kami yang mudah-mudahan tidak ada rasa negatif lagi ke kami. Insya Allah mudah-mudahan mereka mengerti," kata Baim Wong.
"Biarkan ini jadi pelajaran untuk saya dan Paula," pungkasnya.
Pertemuan Baim Wong dan pihak pelapor pun diakhiri dengan sesi jabat tangan serta pelukan hangat. Senyum semringah terpancar dari wajah ayah dua anak.
Sebagaimana diketahui, ada dua pihak yang melaporkan Baim Wong dan Paula Verhoeven atas konten prank KDRT.
Satu laporan lagi datang dari Tengku Zanzabella selaku perwakilan Sahabat Polisi Indonesia yang sampai saat ini masih diproses.
Sedang aduan dari tim pengacara Odie Hudiyanto akan segera dicabut pasca memutuskan berdamai.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
ARTJOG 2026 Angkat Kisah Luka dan Warisan Antar Generasi Melalui Seni
-
Mad World: Kolaborasi Hard Lights dengan Musisi Kelas Dunia Bergaya Techno Crossover
-
Gisella Anastasia Perdana Main Sinetron, Langsung Jadi Tokoh Utama
-
Keliling Lima Kota, Soundrenaline 2026 Tawarkan Cara Baru Menikmati Festival Musik di Indonesia
-
Davina Karamoy Korban Hanania Travel, Uang Rp164 Juta untuk Daftar Haji Terancam Lenyap
-
Heboh Jennifer Coppen Tenggak Alkohol di Pernikahan, Eks Pegawai Hotel Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Bukan Sekadar Komedi, Ananta Rispo Tampil Beda dalam First Look Film Ketok Mejik
-
Toy Story 5: Saat Woody Menua dan Terancam Terlupakan oleh Gawai Bonnie
-
Bintangi Film Tanah Sengketa, The Virgin Berani Tampil Beda
-
Follow Me (No Escape): Ketika Konten Viral Berujung Maut, Malam Ini di Trans TV