Suara.com - Aji Yusman yang kesulitan mencari biaya operasi caesar untuk mengeluarkan bayi yang sudah meninggal dalam kandungan istrinya, akhirnya menjelaskan alasannya tak memiliki asuransi dan BPJS.
Ternyata, Aji Yusman pernah memiliki pengalaman tidak menyenangkan dengan salah satu asurasi ketika ibunya meninggal dunia.
Aji Yusman mengatakan asurasi ibunya yang bersifat ahli waris dan sudah besar namanya tidak bisa cair sepeser pun ketika mereka membutuhkannya.
Saat itu, asurasi ibu Aji Yusman tidak bisa cair karena tidak ada pembayaran selama beberapa kali dan tidak ada pemberitahuan. Padahal, ibunya menggunakan sistem pembayaran auto debit yang mestinya sudah memotong dari saldo rekening secara otomatis.
"Pada saat nyokap itu butuh dana besar buat cicilan rumah sakit dan sebagainya, pasti rekening terkuras. Itu lewat sekian lab, tapi tidak ada pemberitahuan dari pihak asuransi terkait SMS kek, telepon kek atau ke rumah kenapa nggak ada pembayaran," kata Aji Yusman dalam Curhat Bang Denny Sumargo, Selasa (17/1/2023).
Sampai akhirnya, Aji Yusman baru menemukan berkas-berkas mengenai masalah asuransi itu setelah setahun kepergian ibunya. Salah seorang pimpinan asuransi lain pun mengatakan seharusnya dana milik ibunya tersebut bisa dicairkan.
Namun, Aji Yusman enggan menuntut pihak asuransi karena memakan biaya dan waktu lagi ketika banyak hal yang harus dipikirkan lebih dulu. Hal itulah yang membuatnya tidak percaya dengan asuransi.
"Salah satu (yang bikin nggak percaya asuransi dan BPJS), tapi bukan masalah terbesar," ujarnya.
Selain pengalaman itu, Aji Yusman juga tidak tertarik menggunakan asuransi atau BPJS karena percaya bahwa mati, hidup dan sakit itu berasal dari Tuhan.
Baca Juga: Cek Fakta: Ferry Irawan Akui Pukul Venna Melinda Saat Dihipnotis Uya Kuya, Benarkah?
Karena itu, Aji Yusman berpikir tak seharusnya membayar asuransi dalam jumlah besar, tetapi justru beramal lebih sedikit.
"Lu bayar premi (asuransi) itu per bulan Rp 500 ribu. Pada saat salat Jumat, kotak amal masjid lu kasih Rp 2 ribu. Lu gantungin hidup lu sama siapa sebenarnya?" katanya.
Pemain "Inikah Rasanya" ini tak masalah harta bendanya habis untuk beramal sebagai bekalnya di akhirat. Sampai akhirnya, Aji Yusman merasakan sendiri tangan Tuhan membantunya mengeluarkan bayi dalam kandungan istrinya tersebut.
"Nah itu yang gue rasakan kemarin bro. Di saat masanya sudah tiba, Tuhan sendiri yang turun tangan pakai tangannya sendiri untuk mengeluarkan hambanya yang sudah meninggal di dalam perut," tandasnya.
Berita Terkait
-
Rp2 Miliar Ludes untuk Pengobatan Keluarga, Aji Yusman: Urus Surat BPJS Saja Enggak Ada Duit
-
Kesulitan Ekonomi, Aji Yusman Tinggal di Rumah Kontrakan 3 Petak, Begini Kondisinya
-
Harta Aji Yusman Aktor 'Inikah Rasanya' Terkuras, Sisa TV buat Hiburan Anak-anak
-
Aji Yusman Tak Mampu Bayar Operasi Caesar Istri, Warganet: Kok Enggak Pakai BPJS?
-
Tak Mampu Bayar Berobat, Aji Yusman Ikhlaskan Ayah hingga Anaknya Meninggal
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Kamera Terbaik September 2025
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
Terkini
-
Masih Jomblo, Rizwan Fadilah Ungkap Bahasa Cinta dan Tipe Cewek Idaman
-
dr. Tirta Puji Gaya 'Bar-bar' Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa: Asal Kinerjanya Sesuai!
-
Pengacara Sebut DNA RK dan Putri Lisa Mariana Mirip: Setengah Identik, Setengah Lagi Tidak
-
Angelina Sondakh Bereaksi Usai Diundang Secara Terbuka Buat Nonton Film Soal Azab Koruptor
-
Lisa Mariana Siap Bawa Kasus Ridwan Kamil ke Mahkamah Internasional jika Tes DNA Ulang Ditolak
-
Sule Geram Dengar Kabar Anak-Anak Cuek Saat Dirinya Sakit Parah: Ada yang Giring Opini
-
Wali Band Taklukkan Jepang! Konser di Osaka dan Nagoya Bikin Warga Lokal Terhipnotis
-
Nana Mirdad Ungkap Kondisi Terkini Jamal Mirdad: Agak Drop
-
Ridwan Kamil Takut? Pihak Lisa Mariana Kembali Tuntut Tes DNA Kedua di Singapura
-
Misteri Hasil Tes DNA Ridwan Kamil dan Anak Lisa Mariana: Setengah Mirip Tapi Tak Identik