Suara.com - Istri Rizal Djibran Maesarah Nurzaka alias Sarah, menyambangi Komnas Perempuan, Menteng, Jakarta Pusat. Kedatangan Sarah bermaksud untuk meminta perlindungan atas dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dan kekerasan seksual yang dialaminya dari sang suami.
"Jadi, hari ini saya mendampingi Sarah untuk mendatangi Komnas Perempuan, di mana tujuan kami ini untuk mendapatkan dukungan, support dari Komnas Perempuan," kata kuasa hukum Sarah, Tris Haryanto, dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Rabu (1/3/2023).
"Kedatangan saya ke Komnas Perempuan ini biar kejadian yang seperti saya alami enggak terjadi ke perempuan-perempuan lain. Bila ada kejadian seperti yang saya alami, minta bantuanlah sama pihak yang berwenang," ujar perempuan berhijab ini.
Sarah juga menyebut sampai detik ini tak ada komunikasi dari pihak Rizal Djibran kepadanya. Sebabnya, ia ingin sang suami mendapat hukuman yang setimpal atas perbuatannya.
"Intinya saat ini Sarah berharap permasalahan ini tetap on the track ya, inginnya Sarah ini RD mendapatkan sanksi yang setimpal. Harapan kami harap dimaksimalkan," ujar Tris yang disambut anggukan Sarah.
Sebelumnya, Sarah melaporkan Rizal Djibran atas kasus dugaan KDRT dan penyimpangan seksual ke Polda Metro Jaya pada 13 Februari 2023.
Sarah mengaku mengalami KDRT setelah satu bulan menikah dengan Rizal Djibran. Sebagai informasi, Sarah menikah dengan Rizal Djibran di Surabaya pada 22 Februari 2022.
Berita Terkait
-
Lama Bungkam, Rizal Djibran Akhirnya Bereaksi Usai Dilaporkan Istri ke Polisi Atas Kasus KDRT dan Kekerasan Seksual
-
Masih Trauma, Istri Tolak Mediasi dengan Rizal Djibran dalam Kasus KDRT
-
Dilaporkan Kasus Kekerasan Seksual, Rizal Djibran Minta Dimediasi dengan Istri
-
Selain KDRT, Sarah Tuding Rizal Djibran Tak Pernah Kasih Nafkah Bulanan
-
Istri Menduga Rizal Djibran Tutupi Watak Asli sebelum Nikah: Dia Ngaku Sudah Hijrah
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
5 Fakta Menarik Tempest, Drakor Comeback Kang Dong Won Setelah 21 Tahun
-
Diduga Depresi, Rumah Britney Spears Berantakan hingga Dipenuhi Kotoran Anjing
-
Deva Mahenra Sering 'Selingkuh' di Film, Mikha Tambayong Takut Jadi Kenyataan?
-
Palestina Terus Diserang, Mark Ruffalo dan Ratusan Pekerja Film Hollywood Boikot Israel
-
Sinopsis The Long Walk, Film Bertahan Hidup Dalam Kompetisi Mematikan
-
5 Film Wakili Indonesia di Oscar, Terbaru Sore: Istri dari Masa Depan
-
Kenapa The Exit 8 Wajib Ditonton? Film Horor Jepang Paling Mencekam 2025
-
5 Fakta Film Pangku, Debut Reza Rahadian sebagai Sutradarayang Mendunia
-
Melanie Subono Semprot Wakil Ketua DPRD Jabar yang Keluhkan Tunjangan Rumah Rp71 Juta
-
Dari Film Yakin Nikah, Enzy Storia Ungkap Pelajaran Penting Sebelum Menikah dari Film