Suara.com - Zikri Daulay kembali mengeluarkan pernyataan tentang keputusan buka suara terkait Syakir Daulay yang tidak pulang ke rumah sampai dua tahun lamanya.
Meski menuai pro kontra, Zikri Daulay merasa langkah tersebut jadi jalan terbaik untuk menyelesaikan masalah dengan Syakir Daulay.
"Kejadian yang kemarin memang benar terjadi, dan tidak akan pernah selesai kalau kami tidak bersuara," ujar Zikri Daulay di Instagram, Rabu (1/3/2023).
"Segala cara sudah dicoba, tapi adik tak pernah menoleh. Sampai akhirnya, kami memakai jalan yang sebenarnya tidak perlu dipakai, yaitu sosial media," lanjutnya.
Terbukti, Syakir Daulay akhirnya mau datang lagi ke rumah keluarga untuk berbicara dan menyelesaikan masalah mereka.
"Alhamdulillah, kini adik kembali responsif. Adik sudah mulai datang dan ibu pun tak lagi menangis," tutur Zikri Daulay.
Zikri Daulay yang sempat menyindir kesibukan Syakir Daulay memastikan tidak ada kebencian atau rasa iri terhadap sang adik. Ia hanya ingin aktor 21 tahun ingat rumah dan pulang menemui orang tuanya.
"Tak ada benci, tak ada iri, orang tua hanya rindu. Saya sebagai kakak harus berusaha sekuat tenaga memanggil sang adik agar sang adik mau menoleh," papar Zikri Daulay.
Zikri Daulay berharap, kepulangan Syakir Daulay disertai niat tulus tanpa ada keinginan menjaga citra seperti dugaan keluarga belum lama ini.
Baca Juga: Terus-terusan Dituduh Jadi Anak Durhaka, Syakir Daulay Tak Tinggal Diam
"Semoga dia akan tetap datang ketika hiruk-pikuk ini berakhir," ucap Zikri Daulay.
Zikri Daulay turut menyertakan foto bersama antara dirinya, Syakir Daulay serta sang ayah Hasan Daulay saat bertemu di rumah.
"Semoga kebersamaan ini selalu terjaga," tulis Zikri Daulay dalam keterangan foto.
Sebagaimana diketahui, orang tua Syakir Daulay sempat mencurahkan perasaan mereka ke media karena sang anak tak pulang ke rumah selama dua tahun. Situasi makin parah karena yang bersangkutan disebut tidak pernah berkomunikasi dengan keluarga.
Syakir Daulay sendiri sudah membantah tudingan menelantarkan orang tua serta keluarga. Hal itu dibuktikan dengan momen kedatangannya ke rumah pada 27 Februari 2023 kemarin.
Namun menurut sudut pandang keluarga, kedatangan Syakir Daulay ke rumah untuk menemui orang tuanya tidak menyelesaikan masalah.
Berita Terkait
-
Dituding Anak Durhaka, Ini Klarifikasi Syakir Daulay
-
Dituding Jadi Anak Durhaka, Berikut Profil Syakir Daulay yang Belakangan Jadi Sorotan
-
Terus-terusan Dituduh Jadi Anak Durhaka, Syakir Daulay Tak Tinggal Diam
-
Tak Minta Maaf ke Orang Tua, Syakir Daulay Pulang Cuma Bikin Konten
-
3 Fakta Syakir Daulay, Artis yang Dituding Jadi Anak Durhaka
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Sinopsis From, Serial Horor Misteri Debut dengan Skor 100 dari Rotten Tomatoes
-
Kondangan ke Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju, Prabowo dan Bahlil Kompak Komentar Soal Makanan
-
Anggun Menawan! Terungkap Detail Kebaya Syifa Hadju Saat Akad Nikah, Pakai 4 Material Impor
-
Bangkit dari Trauma, Karina Suwandi Kembali ke Horor Lewat Tumbal Proyek
-
Orang Tua Korban Kekerasan di Daycare Little Aresha Murka: Anak Saya Luka di Pungung dan Bibir!
-
Selain The Legend of Aang: The Last Airbender, Ini 7 Film yang Bocor Sebelum Resmi Dirilis
-
Deretan Fakta Kasus Kekerasan di Daycare Little Aresha, Izin Bodong hingga Korban Alami Trauma
-
Jadi Tersangka Kasus Pelecehan, Momen Irfan Hakim Dirukiah Syekh Ahmad Al Misry Kembali Disorot
-
Lagi Kurang Fit, Kim Seon Ho Minta Maaf Tak Bisa Bernyanyi di Fan Meeting Jakarta
-
Keteteran Urus Nikah Sendiri, El Rumi Sarankan Dul Jaelani Untuk Nikah di KUA