Suara.com - Keluarga besar Reino Barack belum lama ini menggelar acara buka puasa bersama. Acara tersebut pun menjadi perhatian karena tidak dihadiri oleh Reino Barack dan Syahrini.
Kabarnya mereka tidak hadir karena berada di Singapura. Selain itu keluarga besar Syahrini pun nampak tidak hadir di acara tersebut.
Banyak yang mempertanyakan mengapa keluarga Syahrini tidak diundang di acara tersebut. Hal ini semakin menguatkan kabar miring tentang hubungan keluarga Reino Barack dan Syahrini.
Orangtua Reino disebut-sebut kurang sreg dengan menantu mereka, terutama karena dia belum mampu memberikan momongan.
Keluarga Reino Barack dikenal sebagai keluarga konglomerat dan terpandang. Rosano Barack, ayah Reino merupakan pengusaha sukses yang telah bergelut di dunia bisnis sejak puluhan tahun lalu.
Lantas siapa sebenarnya sosok ayah mertua Syahrini? Berikut profil Rosano Barack dilansir dari berbagai sumber.
Profil Rosano Barack
Rosano Barack merupakan seorang pengusaha yang juga dikenal sebagai ayah mertua Syahrini. Konglomerat berdarah Jepang ini diketahui lahir pada 1953.
Ayah Reino Barack ini memiliki latar pendidikan yang mentereng. Dia adalah lulusan Universitas Waseda yang terletak di Tokyo, Jepang pada 1979.
Baca Juga: Syahrini Kasih Hampers Lebaran Isi Buah, Banjir Cibiran Warganet: Cuma Segitu?
Karier Rosano Barack
Rosano Barack bukan nama baru di dunia perkonglomeratan nasional. Rosano disebut-sebut telah merintis kerajaan bisnisnya saat Presiden Soeharto masih berkuasa.
Rosano Barack diketahui berteman dekat dengan putra Soeharto, Bambang Trihatmodjo sejak duduk di bangku sekolah dasar. Keduanya kemudian bekerja sama mendirikan PT Bimantara Citra, cikal-bakal PT Global Mediacom.
Beberapa hari setelah Soeharto lengser dari jabatannya, Rosano Barack dipercaya untuk memimpin PT Global Mediacom. Sejak saat itu, kerajaan bisnis Rosano mulai berkembang pesat.
Deretan Bisnis Rosano Barack
Rosano Barack merupakan Direktur Utama Plaza Indonesia Realty Tbk, salah satu pusat perbelanjaan paling prestisius di Jakarta. Rosano juga memiliki deretan bisnis yang terafiliasi dengan sejumlah perusahaan besar.
Deretan perusahan tersebut adalah PT Nusadua Graha International, PT Panasonic Manufacturing Indonesia, PT Panasonic Gobel Indonesia dan PT Jababeka Plaza Indonesia. Rosano Barack disebut-sebut memiliki kekayaan hingga Rp490 miliar.
Itu dia profil Rosano Barack, ayah Reino Barack sekaligus mertua Syahrini.
Kontributor : Chusnul Chotimah
Berita Terkait
-
Suara Syahrini Dinilai Beda Tampil di Pernikahan Kerabat, Diminta Setop Nyanyi
-
Bukan Cuma Isu! King Nassar Akui Ipar Syahrini Cocok Jadi Pasangan, Ini Alasannya
-
Dijodohkan dengan Ipar Syahrini, King Nassar Akhirnya Buka Suara Soal Perasaannya
-
Diduga Istri Baru Gubernur Aceh Mualem Masih Ada Hubungan dengan Syahrini, Siapanya?
-
Shandy Aulia Tenteng Tas Rp4 Miliar Bikin Ribut, Gigi dan Syahrini Belum Punya?
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Fenomena Fun Run: Gaya Hidup Sehat atau Sekadar Ajang Konten Media Sosial?
-
Jangan Salah Pilih! Ini 5 Sepatu Lari Lokal Terbaik untuk Daily Run
-
Bedak Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Pilihan agar Makeup Halus dan Tidak Dempul
-
Bangunan Miring dan Plafon Pernah Runtuh, SDN 002 Anggana Butuh Perhatian Pemerintah
-
Diringkus Polisi! Pemuda 20 Tahun Pelaku Pelecehan di Karawaci Tak Berkutik Usai Videonya Viral
-
IHSG Bergerak di Level 6.200 Pagi Ini, Saham TALF Terbang
-
Harga Minyak Melonjak 20 Persen Sepanjang Juli
-
Penjualan MARK Naik 50%, Kenaikan Biaya Produksi Mulai Tekan Margin
-
6 Sabun Cuci Muka Niacinamide yang Mencerahkan, Wajah Kusam Jadi Glowing Sesuai Review
-
Siapa Setya Budi Dias Oktavianto? Staf KPK yang Terlibat Kasus Korupsi Bupati Pemalang