Suara.com - Atta Halilintar kembali merilis sebuah lagu dan kali ini menggandeng sang ayah mertua, Anang Hermansyah sebagai rekan duet. Atta dan Anang berduet membawakan lagu berbahasa Jawa berjudul "Mulyomu Mulyoku".
Anang Hermansyah tertarik berkolaborasi dengan Atta Halilintar karena suka dengan warna musik yang dihadirkan dalam "Mulyomu Mulyoku".
"Awalnya Atta memberikan aku lagu. Aku sempat mikir, lagu apa, kayak gimana. Ternyata pas aku dengerin, eh bagus," kata Anang Hermansyah dalam jumpa pers di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Senin (8/5/2023).
Anang Hermansyah juga antusias dengan lirik lagu "Mulyomu Mulyoku" yang berbahasa Jawa. Ini merupakan kali pertama ia bernyanyi dengan bahasa yang jadi ciri khas daerah asalnya, Jember, Jawa Timur.
"Dalam sejarah aku berkarier di industri musik, aku enggak pernah menyanyikan lagu Jawa," kata Anang Hermansyah.
Sedang Atta Halilintar punya alasan sederhana di balik keputusan mengajak Anang Hermansyah berkolaborasi. Suami Aurel Hermansyah ini butuh musisi yang bisa diajak berduet. Sedang mertuanya sendiri dikenal sebagai salah satu penyanyi papan atas Tanah Air.
"Aku ini hobi denger musik, tapi bukan lahir dari keluarga yang bermusik. Cuma Tuhan kayak ngasih kesempatan berekspresi lah di musik, dapat mertua yang bermusik. Ada Mimi KD, Pipi Anang, Bunda Ashanty. Ya keluarga itu kan selalu melengkapi ya," imbuh Atta Halilintar.
Sementara untuk lirik lagu berbahasa Jawa, Atta Halilintar mengaku ingin mempersembahkan karya khusus untuk anak istrinya yang masih berdarah Jawa.
"Ameena itu punya darah Jawa. Jadi aku punya istri orang Jawa, punya anak juga berdarah Jawa. Jadi ya pengin saja gitu punya karya bahasa Jawa," ucap Atta Halilintar.
Baca Juga: Aurel Hermansyah Hamil Anak Kedua, Atta Halilintar Akui Tak Direncanakan: Ini Kebobolan
Lagu "Mulyomu Mulyoku" sendiri diterjemahkan Atta Halilintar sebagai upaya para orangtua untuk kelak melepas anak gadis mereka bersama lelaki pilihannya. Dalam bahasa Indonesia, Mulyomu Mulyoku punya arti 'Kebahagiaanku, Kebahagiaanmu' yang dirasa sangat cocok menggambarkan situasi tersebut.
"Buat aku sama pipi yang sekarang, kami kan sama-sama punya anak cewek, nah nanti kami harus siap ditinggal anak cewek kami untuk hidup bahagia bersama pasangannya," tutur Atta Halilintar.
Berita Terkait
-
Aurel Hermansyah Hamil Anak Kedua, Atta Halilintar Akui Tak Direncanakan: Ini Kebobolan
-
Ngidam Makan Daging Setengah Matang, Aurel Hermansyah Dinasihati Warganet
-
12 Potret Aurel Hermansyah Saat Umumkan Hamil Anak Kedua, Atta Halilintar Langsung Sujud Syukur
-
Aurel Hermansyah Hamil Anak ke-2 Sepulang Umrah, Atta Halilintar Langsung Sujud Syukur
-
Aurel Hamil Anak Kedua Sepulang Umroh: Senang Tapi Kayak Mimpi
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
SAS: Red Notice, Hadirkan Aksi Die Hard di Bawah Selat Inggris, Tayang Malam Ini di Trans TV
-
Sinopsis Beauty in the Beast: Drakor Baru Moon Sang Min di Netflix, Lomon Jadi Manusia Serigala
-
Dilaporkan ke Polisi, Pandji Pragiwaksono Jelaskan Kondisinya
-
'Rezeki Anak Saleh' Sindiran Pandji Pragiwaksono soal Tambang yang Bikin NU dan Muhammadiyah Murka?
-
Adly Fairuz Nyamar Jadi Jenderal Ahmad, Tipu Korban Rp 3,6 Miliar dengan Janji Lolos Akpol
-
Kasus Perantara Calon Akpol, Adly Fairuz Terancam Jadi Tersangka
-
Ridwan Kamil Wajib Nafkahi Putri Semata Wayangnya Zahra Rp20 Juta per Bulan Usai Bercerai
-
Heboh Nagita Slavina Diduga Makan Ramen Nonhalal
-
Inara Rusli Sebut Janda Tak Perlu Wali Nikah, Ceramah Ustaz Khalid Basalamah Kembali Viral
-
Ibrahim Risyad Dihujat di Sosmed, Salshabilla Adriani Pilih Tutup Kolom Komentar