Suara.com - Cerita menarik datang dari band rock legendaris Indonesia, God Bless saat tampil di konser pertama Deep Purple di Jakarta pada 4 dan 5 Desember 1975. Mereka yang cuma tampil sehari awalnya dijadwalkan naik panggung sebagai pembuka dalam dua hari konser.
"Waktu itu harusnya kami main dua hari," ungkap Hendra Lie selaku produser eksekutif Mata Elang Production yang di masa itu masih berstatus sebagai manajer God Bless, ditemui di kawasan Palmerah, Jakarta Barat, Rabu (21/6/2023).
Namun jelang konser hari pertama, Deep Purple mengalami kendala teknis. Peralatan mereka tertahan di Bandara Internasional Halim Perdanakusuma sehingga mempengaruhi persiapan God Bless.
"Pas hari pertama, ada beberapa alat Deep Purple yang tertahan di bandara. Jadi waktu kami untuk setting alat ikut ketunda. Kami kan enggak boleh setting alat sebelum Deep Purple. Itu kemauan dari promotor, yang saat kami meeting itu kami sebenarnya sama-sama," ujar Hendra Lie.
Situasi tersebut mempengaruhi mental para personel God Bless jelang manggung. Ditambah lagi, penonton sudah memaksa masuk ke area konser sebelum waktu yang ditentukan.
"Jadi karena waktu setting alat molor, pas kami baru mau setting alat, penonton sudah maksa masuk. Ya kami kan jadi enggak kebagian waktu buat setting alat," papar Hendra Lie.
"Anak-anak ini sudah stres semua. Namanya mau manggung sama supergrup kan, ditambah lagi masalah setting alat belum beres, mereka makin down," sambungnya.
Hendra Lie yang tak mau ambil risiko langsung memutuskan untuk membatalkan aksi panggung God Bless di hari pertama konser Deep Purple. Hendri meminta kru panggung menurunkan semua peralatan Achmad Albar dan kawan-kawan.
"Saya kan juga harus berpikir cepat pada saat itu, jadi ya sudah, saya minta turun semua alatnya, saya menolak anak-anak God Bless untuk tampil," tutur Hendra Lie.
Baca Juga: Perjalanan Karier God Bless Bakal Diangkat ke Layar Lebar
Keputusan Hendra Lie makin bulat setelah dirinya dan para personel God Bless mendapat perlakuan kurang menyenangkan dari pihak promotor atas keputusan menolak tampil di konser hari pertama Deep Purple.
"Sempat ada omongan enggak enak lah dari promotor, dibilang band Melayu baru gini hari saja bikin repot. Waktu itu sempat bikin saya marah juga. Iyek (Achmad Albar) ini sudah sampai enggak doyan makan loh dari pagi," kisah Hendra Lie.
Beruntung, masalah tidak berlanjut sampai hari kedua konser Deep Purple di Jakarta. God Bless tetap tampil sesuai kesepakatan tanpa kendala berarti. "Ya sudah, akhirnya kami baru manggung di hari kedua," tutur Hendra Lie.
Berita Terkait
-
Perjalanan Karier God Bless Bakal Diangkat ke Layar Lebar
-
Rayakan 50 Tahun Berkarya, God Bless Kemas Ulang 11 Lagu Terbaik Jadi Versi Orkestra
-
Rayakan 50 Tahun Berkarya, God Bless Ajak Penggemar Berbagi Royalti
-
Andien, Ian Antono hingga Achmad Albar Siap Manggung di Jazz Gunung Bromo 2022
-
Operasi Jantung, Donny Fattah Bassist God Bless Istirahat Bermusik
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
H-6 Kick Off: Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
Terkini
-
Rise Up Unity 2025: Konser Lintas Genre dengan Misi Sosial dan Kolaborasi Komunitas
-
Dibocorkan Mantan, Andrew Andika Pacari Istri Baru Sejak Tengku Dewi Hamil
-
Christine Hakim Heran Reza Rahadian Tak Masuk Nominasi Sutradara Terbaik FFI 2025
-
Nasib Mobil di Film Abadi Nan Jaya: Innova Reborn Rusak Dijual, Disebut Bekas Kesurupan
-
Bolak-balik Ditolak Pengadilan, Andre Taulany dan Erin Akhirnya Teken Perjanjian Cerai Baik-Baik
-
Andrew Andika Baru Pamer Buku Nikah, Tengku Dewi Putri Ternyata Sudah Bongkar Statusnya 12 Hari Lalu
-
Ingat Momen Resepsi, Kiky Saputri Mau Nikah Lagi
-
Harmony for Tomorrow Bukan Konser Biasa, D'Masiv Janji Bawakan Lebih dari 20 Lagu Hits
-
Bintang Avengers Chris Evans Dikaruniai Anak Pertama, Namanya Alma Grace Baptista Evans
-
Gaya Azizah Salsha di JFW 2026 Tuai Sindiran, Disebut Kebanting Ranty Maria