Suara.com - Artis multitalenta Mikha Tambayong kini mengemban tugas baru yang jauh dengan profesinya di dunia hiburan. Kini Mikha mendapatkan tugas di pemerintahan, yakni sebagai salah satu staf ahli Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo.
Jabatan itu ia pegang sejak Mei 2023, dimana Mikha Tambayong dipercaya untuk menjadi staf ahli bidang komunikasi publik.
Mikha didaulat untuk memegang jabatan itu karena perempuan berusia 28 tahun ini memiliki pengikut yang banyak di media sosial, yang bisa dijadikan strategi branding untuk atlet-atlet tanah air.
Tugas itu akan menjadi tantangan tersendiri bagi istri Deva Mahendra itu, sebab meski Indonesia memiliki banyak atlet berprestasi, tidak semua dari mereka yang tersentuh, bahkan branding mereka pun belum berjalan dengan baik.
Sementara itu,Menporan Dito Ariotedjo menyambut baik bergabungnya Mikha Tambayong sebagai salah satu staf ahlinya. Ia berharap kehadiran Mikha mampu meningkatkan atensi publik terhadap dunia olahga di Indonesia.
"Sebenarnya tujuan ini agar banyak cabor di Indonesia banyak yang butuh media eksposur. Termasuk kiprah atlet-atlet kita agar orang lebih terinformasikan," ujar Dito Ariotedjo dikutip Suara.com, Sabtu (15/7/2023).
Diketahui, Mikha yang juga pelantun lagu berjudul ‘Bekas Pacar’ itu memiliki pengikut sebanyak 6,8 juta di media sosial. Dengan begitu, publik bisa lebih mengenal lebih banyak kiprah atlet termasuk prestasi olahraga di Indonesia.
Mikha pertama kali diperkenalkan sebagai Tenaga Ahli menpora pada Jumat (12/5/2023). Kemunculan Mikha pertama kali sebagai staf ahli bersamaan dengan pelepasan atlet Timnas Basball Putri yang mengikuti kejuaraan BFA Women’s Baseball Asian Cup.
Melalui akun Instagram pribadinya, Mikha menghaturkan rasa terima kasih pada Menpora atas kesempatan yang diberikan.
Baca Juga: Mikha Tambayong jadi Staf Ahli Menpora, Ternyata Gaji Pokoknya Gak Seberapa
Dalam unggahannya, Mikha juga menyatakan akan berusaha semaksimal mungkin untuk bekerja penuh dengan kemampuan yang ia miliki.
"Terima kasih kepada Mas Menteri (Dito Ariotedjo) dan seluruh tim yang memberikan kesempatan untuk belajar dan berkontribusi. Dan berusaha untuk menggunakan waktu saya sebaik mungkin," tulisnya.
Bergabungnya Mikha Tambayong sebagai salah satu staf ahli menpora diapresiasi oleh Dede Yusuf yang merupakan anggota DPR RI yang juga berasal dari kalangan artis.
Apresiasi itu diungkapkan Dede Yusuf dalam salah satu unggahannya di media sosial beberapa waktu lalu.
Mantan bintang film era 1990an itu juga menyatakan senang karena pemerintah sudah merangkul para pekerja seni dalam kerja-kerjanya.
"Ketika rapat dengan Menpora, tiba-tiba melihat wajah tak asing. Mikha Tambayong sekarang sudah jadi stafsus Menpora," tulis Dede Yusuf.
Berita Terkait
-
Chelsea Islan Hingga Mikha Tambayong Bakal Main Teater 'Ariyah dari Jembatan Ancol'
-
Tangis Chelsea Islan Pecah saat Main Teater Ariyah Dari Jembatan Ancol
-
Wapres Ma'ruf Amin Kunjungi 3 Provinsi Papua Selama 7 Hari
-
Gerak-gerik Raffi Ahmad di Dekat Aura Kasih Disorot Netizen: Tangannya Celamitan Haduh
-
Staf Khusus Menteri BUMN: Wajar Kalau World Superbike di Sirkuit Mandalika Rugi
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Ririn Dwi Ariyanti Senyam-senyum Ditanya Rencana Nikah Usai Jonathan Frizzy Bebas Penjara
-
Kuasa Hukum Buka Suara Soal Alasan Raisa Gugat Cerai Hamish Daud
-
Harus Istirahat Total, Dwi Andhika Alami Tekanan Mental Akibat Penyakit Serius
-
Tangis Pecah di Solo! Air Mata di Ujung Sajadah 2 Resmi Tayang di Seluruh Bioskop
-
Dianggap Pemborosan Uang Negara, Sidang Online Ammar Zoni Diprotes Keras Pengacara
-
Beri Dukungan Moral, Pesan Vidi Aldiano untuk Raisa di Tengah Badai Perceraian Bikin Haru
-
Merasa Keterlaluan Dituntut 11 Tahun Penjara, Nikita Mirzani: Apa Keadilan Diukur dari Amarah JPU?
-
Dwi Andhika Jalani Operasi Serius Akibat Infeksi Langka di Paha Setelah Tifus dan DBD
-
Dahsyatnya Dukungan Fans, HP Pengacara Ammar Zoni Sampai Nge-hang Digeruduk Protes Netizen
-
Tuntut Keadilan, Nikita Mirzani Tulis Surat Terbuka untuk Hakim Jelang Sidang Vonis Besok