Suara.com - Tantri Kotak merespons Posan Tobing yang mengungkit wajahnya disebut mirip Asisten Rumah Tangga (ART) atau pembantu. Bersikap bijaksana, Tantri menilai bahwa tidak ada pekerjaan yang rendah, termasuk ART.
"Memang kita tuh tidak layak mengkotak-kotakan profesi, akhirnya saya membuat caption di media sosial bahwa tidak ada profesi yang rendah," ujar Tantri Kotak saat ditemui di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (26/7/2023).
"Ya yang rendah adalah orang yang merendahkan orang lain. Saya tidak merasa direndahkan dengan sebutan ART karena tanpa mereka saya nggak bisa apa-apa nggak bisa bersih-bersih rumah," ujarnya lagi.
Karena pelecehan tersebut, Sheila Salomo selaku pengacara band Kotak sempat berniat melaporkan Posan Tobing atas dugaan pencemaran nama baik.
"Kalau hanya melihat dari tujuan memojokan dan dapat diduga pencemaran, penghinaan, rasanya juga mau mengatakan 'Sudah lapor saja,'" kata Sheila.
"Tapi kami bersama teman-teman Kotak itu mau menyampaikan saat ini kok sedih sekali ya di negara kita yang berketuhanan Yang Maha Esa kni, kita tuh mengkotak-kotakan orang dan menganggap rendah seseorang," ujarnya lagi.
Namun rupanya Posan Tobing sudah lebih dulu meminta maaf. Karena itu, manajemen Kotak tak jadi membuat laporan.
"Dari hati yang paling dalam sudah sewajarnya kami memaafkan," kata Tantri.
Sebelumnya Posan Tobing membuat surat terbuka berisi larangan Kotak bawakan lagu-lagu ciptaannya. Dia juga meminta Kotak untuk mengganti nama sebab ia merasa ikut berperan atas pemberiaan nama tersebut.
Baca Juga: Interview: Senggol Kotak Lagi Masalah Izin Lagu, Posan Tobing Kejar Apa Sih?
Posan Tobing juga sempat mengungkit saat Tantri hendak jadi vokalis Kotak. Menurut Posan, waktu itu internal Kotak banyak yang tak setuju Tanri jadi vokalis Kotak lantaran wajahnya mirip pembantu. '
Tapi Posan mengaku sebagai orang yang pertama kali membela Tantri waktu itu. Kata Posan, yang penting Tantri punya suara yang khas.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Andovi da Lopez: Empati Pejabat Harusnya Tak Perlu 'Dipaksa' UU Anti Flexing
-
Adu Gengsi Pasangan Artis di ITA 2025: Raffi-Nagita Lawan Atta-Aurel Hingga Billar-Lesti
-
5 Fakta Menarik Tempest, Drakor Comeback Kang Dong Won Setelah 21 Tahun
-
Diduga Depresi, Rumah Britney Spears Berantakan hingga Dipenuhi Kotoran Anjing
-
Deva Mahenra Sering 'Selingkuh' di Film, Mikha Tambayong Takut Jadi Kenyataan?
-
Palestina Terus Diserang, Mark Ruffalo dan Ratusan Pekerja Film Hollywood Boikot Israel
-
Sinopsis The Long Walk, Film Bertahan Hidup Dalam Kompetisi Mematikan
-
5 Film Wakili Indonesia di Oscar, Terbaru Sore: Istri dari Masa Depan
-
Kenapa The Exit 8 Wajib Ditonton? Film Horor Jepang Paling Mencekam 2025
-
5 Fakta Film Pangku, Debut Reza Rahadian sebagai Sutradarayang Mendunia