Suara.com - Inge Anugrah merespons pernyataan Ari Wibowo soal berkunjung ke tempat karaoke sebulan dua kali karena survei untuk membuka bisnis serupa. Ia menyebut kebiasaan sang suami pulang malam sudah berlangsung tahunan.
"Sudah cukup lama, bertahun-tahun," ujar Inge Anugrah usai menghadiri sidang cerainya di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (26/7/2023).
Inge Anugrah bahkan sudah berulang kali menegur Ari Wibowo untuk tidak sering-sering keluar malam. Ia yakin lelaki 52 tahun tidak benar-benar pergi untuk membahas urusan bisnis seperti yang disampaikan tim pengacaranya.
"Aku sudah bilang berkali-kali bahwa, tolong dong, keluar malamnya dikurangin," kata Inge Anugrah.
Inge Anugrah bukan bermaksud mengekang kebebasan Ari Wibowo. Ia siap mendukung penuh kesibukan sang pesinetron bila memang benar bertujuan untuk menafkahi keluarga.
"Kalau dulu karena dia sinetron stripping, yes, aku akan support karena dia cari duit buat keluarga. Aku masakin, bahkan ke lokasi syuting juga bahwa microwave, aku support," ujar Inge Anugrah.
Namun semenjak Ari Wibowo pulang dengan membawa aroma alkohol setiap pergi di malam hari, Inge Anugrah sudah tidak percaya bila yang bersangkutan benar-benar keluar rumah untuk bekerja.
"Soalnya kadang misal aku masih agak kebangun pas Subuh gitu memang suka kecium (bau alkohol). Dia pulang kapan pun aku nggak tahu," ujar Inge Anugrah.
"Jadi sejak keluar malamnya bukan untuk kerjaan, aku minta sama dia dikurangin," sambung sang instruktur olahraga.
Baca Juga: Inge Anugrah Cuma Bawa Barang Kecil Ini saat Angkat Kaki dari Rumah Ari Wibowo: Mulai dari Nol Lagi
Hanya saja, teguran Inge Anugrah tidak pernah digubris Ari Wibowo. Hampir mirip seperti cerita pengacaranya, adik Ira Wibowo itu berdalih harus datang ke tempat karaoke untuk memperluas jaringan kerja.
"Dia bilang itu buat networking, buat kerjaan dia, harus begitu," ucap Inge Anugrah.
Sebelumnya, Inge Anugrah membeberkan keterangan saksi di sidang soal kehidupan malam Ari Wibowo. Saksi yang merupakan sopir pribadi Ari Wibowo menyebut majikannya suka datang ke tempat karaoke dua kali dalam sebulan.
Saksi juga menceritakan bahwa Ari Wibowo biasa menghabiskan waktu di tempat karaoke sejak malam hingga dini hari. Aroma alkohol juga tercium dari tubuh yang bersangkutan setiap pulang dari tempat karaoke meski tidak sampai mabuk.
Diduga, Inge Anugrah sengaja mengorek cerita kehidupan malam Ari Wibowo karena tak rela hak asuh anak jatuh ke tangan sang suami. Mengingat hal-hal seperti itu masuk dalam bahan pertimbangan majelis hakim sebelum menetapkan putusan terkait hak asuh anak.
Sayang, tidak ada penjelasan lebih detail tentang pemicu munculnya cerita terkait kehidupan malam Ari Wibowo di persidangan. Hanya terdapat pemaparan dari pihak Ari Wibowo soal tujuan datang ke tempat karaoke yang berkaitan dengan urusan bisnis.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
Terkini
-
Moana Live Action Siap Tayang Juli 2026, Yuk Kenalan dengan Catherine Laga'aia Sang Pemeran Utama
-
Na Daehoon Hadiri Sidang Cerai Didampingi Kakak Jerome Polin dengan Wajah Tegang, Jule Absen?
-
Marissa Anita Bicara Soal Penguat Diri Buat Tak Berekspektasi Usai Perceraiannya Terungkap
-
Vidi Aldiano Insecure Unggah Foto dan Video Terbaru di Medsos, Tak Siap Hadapi Komentar Netizen
-
Setahun Vakum Demi Anak, Fiersa Besari Umumkan Comeback: Sampai Jumpa di Panggung!
-
37 Tahun Jadi Aktor, Bucek Depp Perdana Grogi Gegara Lawan Mainnya Musisi Legendaris
-
Donny Damara Ternyata Sudah Belasan Tahun Jadi Guru Diving, Temukan Rasa Syukur di Laut
-
Bongkar Urusan Ranjang dengan Kenny Austin, Amanda Manopo: Masih Tetap Liaran Gue!
-
Viral Nicholas Saputra Reunian SMA, Penampilan Sang Aktor Auto Dibanding-bandingkan dengan Temannya
-
Sahabat Keceplosan Sebut Agenda Desember di Bali, Gisella Anastasia dan Cinta Brian Panik?