Suara.com - Ammar Zoni resmi jadi tahanan Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan usai berkas perkara penyalahgunaan narkotika yang menjeratnya dinyatakan lengkap atau P21 pada 1 Agustus 2023.
"Ammar Zoni sudah kami terima pelimpahannya pada 1 Agustus 2023," ujar Kasipidum Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan, Hafiz Kurniawan di kantornya baru-baru ini.
Oleh Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan, Ammar Zoni dititipkan di Rutan Cipinang, Jakarta Timur, selama proses persidangan berlangsung. Masa rehabilitasi narkoba sang pesinetron sudah selesai sehingga jaksa memutuskan melakukan penahanan untuk kelancaran persidangan.
"Karena kami punya kewenangan melakukan penahanan, maka Ammar Zoni kami tahan di Rutan Cipinang. Masa rehabilitasinya kan memang sudah selesai ya," jelas Hafiz Kurniawan.
Ammar Zoni juga dipastikan dalam keadaan sehat sebelum Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan mengirimnya ke Rutan Cipinang.
"Saat kami terima, yang bersangkutan dinyatakan sehat. Makanya kami lakukan penahanan terhadap yang bersangkutan," tutur Hafiz Kurniawan.
Hanya saja, belum ada penjelasan lebih detail tentang kapan pastinya Pengadilan Negeri Jakarta Selatan mulai menyidangkan perkara narkoba Ammar Zoni.
"Kami sedang menyiapkan surat dakwaan dan akan segera kami limpahkan ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan," ucap Hafiz Kurniawan.
Ammar Zoni ditangkap penyidik Polres Metro Jakarta Selatan atas penyalahgunaan narkoba di kediamannya di kawasan Sentul, Bogor, Jawa Barat pada 8 Maret 2023.
Baca Juga: Oklin Fia Jilat Lidah Adik Usai Makan Es Krim Dekat Kemaluan Pria: Wajib Dipenjara!
Awalnya, penyidik lebih dulu mengamankan sopir Ammar Zoni, Mustaqim dan temannya Rahmat Hidayat usai membeli sabu di kawasan Ragunan, Jakarta.
Dari situ didapat informasi bahwa Mustaqim membeli sabu 1,04 gram senilai Rp1 juta yang merupakan pesanan Ammar Zoni. Sehingga penyidik langsung bergerak melakukan penangkapan terhadap yang bersangkutan.
Sambil menunggu proses pelengkapan berkas perkara, Ammar Zoni dikirim ke Balai Besar Rehabilitasi BNN di Lido, Jawa Barat untuk menghilangkan ketergantungan narkoba. Ia berada di sana sejak 13 Maret 2023.
"Kan mas Ammar ini cuma sebagai pengguna ya, jadi rasanya sudah sepantasnya lah untuk dilakukan rehabilitasi," jelas kuasa hukum Ammar Zoni, Fikri Gani beberapa hari setelah kliennya ditangkap.
Ini merupakan kali kedua Ammar Zoni tertangkap narkoba. Sebelumnya pada 2017, ia diamankan penyidik Polres Metro Jakarta Pusat atas kepemilikan satu toples ganja.
Tag
Berita Terkait
-
Oklin Fia Jilat Lidah Adik Usai Makan Es Krim Dekat Kemaluan Pria: Wajib Dipenjara!
-
Isi Pengajian di Rumah Irish Bella, Umi Pipik Puji Sang Artis Gegara Tutup Rapat Aib Ammar Zoni
-
8 Potret Pengajian Ultah Irish Bella Tanpa Ammar Zoni, Menangis Saat Mendengar Doa Umi Pipik
-
Dua Bulan Direhabilitasi Karena Kasus Narkoba, Irish Bella Sampaikan Kabar Terkini Ammar Zoni
-
Punya Tubuh Aduhai, Bokong dan Payudara Oklin Fia Cuma Hasil Operasi?
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
BRI Hadirkan Harapan Baru Bagi Mantan Pekerja Migran Indonesia Melalui KUR dan Pemberdayaan UMKM
-
Scaloni Jelang Argentina vs Spanyol: Kami Tim yang Unik, Bukan Sombong
-
Wajah Pendidikan Karakter: Ketika Pemimpin Gagal Menjadi Contoh
-
3 Tablet Murah dengan Stylus Pen di Bawah Rp3 Juta untuk Belajar, Kerja dan Hiburan
-
BRI Perkuat UMKM Eks Pekerja Migran Indonesia Lewat KUR dan Pelatihan Purna Migran
-
Pemprov Jabar Resmi Kawinkan 13 SMK Maung dengan Puluhan Industri
-
5 Merek Lipstik Lokal dengan Varian Warna Nude Terbaik, Tahan Lama Seharian
-
Rp144,82 Miliar Raib, Begini Kronologi Pembobolan 6.609 Rekening Bank Jambi
-
Dari Pekerja Migran Indonesia ke Pengusaha, BRI Dampingi Rosyidah Raih Sukses Bersama C'milzea
-
Ogah Buru-buru Aktifkan SPP SMA/SMK, Dedi Mulyadi Pilih Benahi Pengelolaan Dana BOS