Suara.com - Perseteruan antara DJ Verny Hasan dan Denny Sumargo masih terus berlangsung. Verny Hasan meminta Denny Sumargo untuk melakukan tes DNA kedua terhadap anaknya karena ia engaku bahwa dirinya dihamili oleh Denny Sumargo.
Persoalan ini dimulai ketika tahun 2013, Verny datang ke kantor polisi dengan membawa banyak wartawan dan mengaku bahwa dirinya dihamili oleh Denny Sumargo.
Denny Sumargo telah memberikan klarifikasinya. Akan tetapi, klarifikasi tersebut tidak mendapatkan kepercayaan publik.
Hingga akhirnya Denny dipanggil oleh pihak kepolisian. Pada 2019, tes DNA dilakukan dan hasilnya menunjukkan bahwa Denny Sumargo bukanlah ayah dari anak Verny.
Akan tetapi, Verny meminta untuk tes DNA yang kedua. Denny Sumargo telah melaporkan Verny atas tuduhan pencemaran nama baik. Meskipun demikian, dirinya tetap bersedia untuk melakukan tes DNA kembali.
Verny Hasan didampingi oleh kuasa hukumnya, Jeffry Simatupang. Berkaitan dengan kasus tersebut, berikut profil Jeffry Nicolas Simatupang.
Profil Jeffry Simatupang
Pengacara yang memiliki nama lengkap Jeffry Nicolas Simatupang lahir pada tanggal 1 Juli 1989. Jeffry adalah pengacara lulusan Sarjana Hukum di Universitas Surabaya.
Jeffry kemudian melanjutkan sekolah di Magister Hukum di Universitas Surabaya. Sejak tahun 2015, Jeffry Simatupang berprofesi sebagai advokat.
Baca Juga: Berapa Biaya Tes DNA Anak dan Ayah? Segini yang Harus Dirogoh Verny Hasan dan Denny Sumargo
Jeffry aktif dalam sejumlah organisasi, di antaranya Anggota Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI), Himpunan Kurator dan Pengurus Indonesia, dan Perkumpulan Pemilik Izin Khusus Senjata Api Bela Diri Indonesia.
Diketahui , Jeffry Simatupang juga pernah melakukan kolaborasi dengan salah satu pengacara kondang Indonesia, Hotma Sitompul. Berdasarkan rekam jejaknya tersebut, tak heran jika Verny Hasan menunjuk Jeffry untuk mendampinginya dalam kasus ini.
Terkait dengan kasus yang tengah ditanganinya terkait dengan perseteruan Verny Hasan dan Denny Sumargo, Jeffry memberikan tanggapan apabila tes DNA kedua ini tetap menunjukkan hasil yang sama dengan tes DNA pertama.
“Sudah menjadi tanggung jawab dan resikonya si klien kami. Dia berani mengambil satu tindakan dan satu sikap, dia harus berani mempertanggung jawabkan.” Kata Jeffry.
Jeffry juga mengatakan bahwa dirinya siap mundur apabila tes DNA tidak jadi dilaksanakan oleh Verny Hasan. Jeffry menegaskan bahwa dirinya tidak akan bersedia untuk menjadi kuasa hukum dari Verny Hasan dalam kesempatan lain atau saat kliennya meminta tes DNA ketiga kalinya.
“Kalau saya cukup satu ini aja lah. Kalau ada berkembang kasus yang lain belum tentu juga kita dampingi," ujar Jeffry Simatupang.
Berita Terkait
-
Berapa Biaya Tes DNA Anak dan Ayah? Segini yang Harus Dirogoh Verny Hasan dan Denny Sumargo
-
7 Artis Dituntut Jalani Tes DNA untuk Buktikan Anak Kandung: Denny Sumargo hingga Rezky Aditya
-
Diminta Oknum Wartawan Dukung DJ Verny Hasan, Dinar Candy: Ih Gak, Aku Tim Denny Sumargo
-
Pengacara Verny Hasan Ngakak Kliennya Disebut Hamil 13 Bulan, dr Richard Lee: Tugas Abang Berat Ya..
-
Hitungan Usia Kehamilan DJ Verny Hasan Tak Masuk Akal, Pengacara Akui Ada Human Erorr
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
Terkini
-
Zaskia Adya Mecca Gelar Salat Ied, Pilih Syakir Daulay Jadi Imam
-
Keenan Nasution Lanjut Gugat Vidi Aldiano Meski Sudah Meninggal, Deddy Corbuzier; Gak Bakal Menang!
-
Denada Akhirnya Temui Ressa, Anak Kandung yang Terpisah 24 Tahun
-
Pertama di Indonesia, Film Pelangi di Mars Tawarkan Kualitas Animasi Kelas Dunia
-
Dihantui Rasa Bersalah, Denada Ungkap Pilunya Melahirkan Ressa Sendirian Tanpa Suami
-
Momen Tawa Sheila Dara Bersama Keluarga dan Sahabat Jadi Sorotan
-
Aira Yudhoyono Tembus UI Jalur Prestasi, Annisa Pohan Bongkar Perjuangan Sang Putri
-
Sinopsis Nightmare Bikin Merinding, Kim Nam Gil dan Lee Yoo Mi Hukum Penjahat Lewat Mimpi Neraka
-
Sinopsis Film Shaun the Sheep: The Beast of Mossy Bottom, Petualangan Misteri Berlatar Halloween
-
Dituduh Suap Teman Demi Bolos Koas dan Liburan ke Jepang, Cindy Rizky Aprilia Bilang Begini