Suara.com - Maudy Ayunda jadi perbincangan setelah mengungkap rencananya apabila menjadi Menteri Pendidikan.
Maudy Ayunda mengaku ingin menghapus soal pilihan ganda yang belakangan menuai pro kontra meski masih rencana.
Selain Maudy Ayunda, sejumlah artis mengaku ingin jadi menteri. Siapa saja artis ingin jadi menteri? Simak ulasannya berikut ini.
1. Maudy Ayunda
Maudy Ayunda ditanya mengenai pemikirannya apabila ditunjuk menjadi Menteri Pendidikan. Maudy Ayunda ternyata ingin menghapus soal pilihan ganda agar siswa di Indonesia terbiasa berpikir kritis dan menganalisis.
2. Jerome Polin
Menteri Pendidikan pun telah menjadi mimpi Jerome Polin sejak masih duduk di bangku SD. YouTuber yang kuliah Matematika di Jepang tersebut ingin jadi Menteri Pendidikan agar SDM di Indonesia semakin berkualitas.
Sedangkan Nikita Mirzani ingin menjadi Menteri Pemberdayaan Wanita atau Menteri Kebudayaan. Apabila jadi Menteri Pemberdayaan Wanita, Nikita yakin bisa melindungi para perempuan baik yang berhijab maupun berpenampilan terbuka.
Baca Juga: Maudy Ayunda Dikritik Usai Bilang Ingin Hapus Soal Pilihan Ganda: Nginjek Rumput Dulu Mbak!
4. Chelsea Islan
Sama seperti Jerome Polin, Chelsea Islan rupanya sudah ingin jadi Menteri Pendidikan sejak kecil. Apalagi setelah mengunjungi Papua dan melihat akses pendidikan di sana masih kurang, Chelsea menjadi semakin terpacu mewujudkan cita-citanya.
5. Tasya Kamila
Setelah lulus S2 di Universitas Columbia, Tasya Kamila bercita-cita menjadi Menteri Pendidikan pada 2029 mendatang. Meski tak menyebutkan sebagai menteri apa, Tasya Kamila mengaku mulai termotivasi sejak beberapa kali ditunjuk kementerian untuk menjadi duta.
6. Cinta Laura
Saat masih 17 tahun, Cinta Laura pernah mengungkap keinginannya untuk menjadi menteri muda di usia 20-an. Kendati mimpi tersebut tak tercapai karena usianya sudah 30 tahun, Cinta Laura kini tengah menempuh pendidikan S2 untuk mewujudkan cita-citanya yang tinggi tersebut.
Berita Terkait
-
Rieke Kritik Kasasi 'Paket Kilat' Nikita Mirzani, Kejagung Malah Puji: Bagus, Ada Kepastian Hukum
-
Kawal Sidang Nikita Mirzani, Rieke Diah Pitaloka Cium Aroma 'Paket Kilat' Putusan Kasasi MA
-
Minta Maaf Tanpa Sebut Nama Ruben Onsu, Sarwendah Disemprot Nikita Mirzani
-
Gugatan PMH ke Reza Gladys Ditolak, Nikita Mirzani Gagal Kantongi Rp244 Miliar
-
Sepi Penonton, Film Para Perasuk Dikritik Gara-Gara Casting Kurang Ndeso
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
DFSK E5 Plus Resmi Meluncur di GIIAS 2026 dengan Harga Spesial Mulai Rp479 Juta
-
Karhutla Hanguskan 40 Hektare Lahan di Palangka Raya
-
50 Persen Pengaduan di Jateng Isinya Sama: Perusahaan Nekat Tahan Ijazah Mantan Karyawan
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak