Suara.com - Adinda Thomas menceritakan pengalaman syutingnya untuk film terbaru Bangsatnya Cinta Pertama. Aktris 30 tahun itu jauh-jauh pergi ke Belanda untuk mengambil adegan.
Namun rupanya syuting di Negeri Kincir Angin bukan lah perkara yang mudah bagi Adinda Thomas. Kekasih Raka Akmal itu kewalahan menghadapi cuaca Eropa yang tak menentu.
Terutama saat dia harus berakting tanpa dialog. Adinda Thomas harus berusaha mengatur mimik wajahnya tetap stabil walau kedinginan.
"Pengalaman syuting di Belanda seru banget, ini merupakan pengalaman pertama syuting lagi winter (musim dingin)," ujar Adinda Thomas saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (28/9/2023).
"Jadi winter di Belanda itu enggak ada salju, tapi super dingin jadi seru banget kita harus nahan kedinginan saat dialog tanpa menggigil," kata Adinda Thomas menyambung.
Tantangan lain yang harus dihadapi Adinda Thomas adalah perbedaan kultur dan waktu antara Indonesia dan Belanda.
"Beda kebiasaan juga dari makanan, adaptasi cuaca, jadi kayak mungkin orang Belanda itu kerjanya sampai berapa jam, di Indonesia gimana. Kalau biasanya Indonesia multitasking tapi kalau Belanda itu spesifik kalau dia kameraman, ya kameraman aja," tutur Adinda Thomas.
"Jadi kita harus cepat adaptasi sama lingkungan baru, kebiasaan baru. Beda negara, makanan juga, outfit juga. Tapi fun sih walaupun beda makanan tapi kita terbantu di Belanda juga banyak toko yang jual bahan-bahan Indonesia. Jadi masih fun aja," imbuhnya.
Di sisi lain bintang film KKN Di Desa Penari itu juga berhasil menyelesaikan proses syuting dengan lancar atas kerjasama para kru Indonesia dan Belanda.
Baca Juga: Nikah dalam Waktu Dekat, Adinda Thomas Minta Didoakan Kelancaran
"Terus aku juga suka di sana, kita kolaborasi tim inti ambil dari Indonesia tapi selebihnya itu kita kerjasama dengan Belanda. Jadi ada etos kerjanya berbeda, cara kerjanya berbeda jadi kayak pengalaman yang luar biasa banget," ucap Adinda Thomas.
Sebagai informasi, film Bangsatnya Cinta Pertama garapan rumah produksi Dogma Pictures itu menceritakan dinamika hubungan cinta pertama antara Fraya yang diperankan Adinda Thomas dengan Elmar yang diperankan Elang El Gibran. Dalam cerita, Fraya dan Elmar merupakan mahasiswa S2 Fakultas Hukum di salah satu universitas di Belanda yang saling jatuh cinta.
Rencananya, film Bangsatnya Cinta Pertama akan tayang serentak di seluruh bioskop Indonesia pada 5 Oktober 2023.
Berita Terkait
-
Nikah dalam Waktu Dekat, Adinda Thomas Minta Didoakan Kelancaran
-
9 Momen Bridal Shower Adinda Thomas, Dekorasi Kacang Panjang Bikin Gagal Fokus
-
View Finder Entertainment Garap Film Thriller Psikologis, Adinda Thomas Jadi Bintang Utama
-
Film Bangsatnya Cinta Pertama Rilis Versi Komik, Omongan Kasar Jadi Pertimbangan Mice Cartoon Terlibat
-
Minta Doa, Adinda Thomas Bakal Menikah Tahun Ini
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon
-
Buka 31 Formasi Jabatan, Bupati Bogor Jamin Proses Seleksi ASN Transparan dan Bebas Orang Dalam