Suara.com - Gregorius Ronald Tannur, putra anggota DPR RI Fraksi PKB Edward Tannur ditetapkan sebagai tersangka oleh Polrestabes Surabaya.
Laki-laki 31 tahun itu ditahan usai menganiaya kekasihnya, Dini Sera Afriyanti alias Andini hingga tewas.
Dalam gelaran rilis kasus yang digelar pada Jumat (6/10/2023) terungkap pasangan yang baru berpacaran lima bulan itu terlibat cekcok lantaran cemburu adanya orang ketiga di antara mereka.
Hal itu disampaikan oleh kuasa hukum keluarga Dini Sera, Dimas Yemahura.
Dugaan tersebut juga diperkuat dengan curhatan yang diunggah janda satu anak itu ke akun TikTok-nya beberapa hari sebelum dianiaya Ronald Tannur.
"Kalau itu (dugaan adanya orang ketiga) memang iya. Karena (Dini) sempat curhat semacam itu," ungkap Dimas Yemahura belum lama ini.
"Tapi ini hubungan mereka bukan hubungan seperti suami istri. Belum ada setahun, baru lima bulan berpacaran," sambungnya.
Dimas Yemahura juga sempat berujar bahwa itu bukan kali pertama Dini Sera diperlakukan kasar oleh kekasihnya.
TikToker 29 tahun itu sudah kerap menerima kekerasan selama beberapa bulan menjadi pacar Ronald Tannur.
Baca Juga: 5 Sumber Kekayaan Edward Tannur Ayah Ronald Tannur, Capai Rp11 Miliar dan Tak Punya Utang
"Kalau dari beberapa teman, pernah beberapa kali AN (Andini) mengalami perlakuan itu (kekerasan), selama kurun lima bulan menjalani hubungan. Informasinya begitu.
Kendati begitu Dimas Yemahura masih menunggu keterangan lebih lanjut soal alasan kliennya dihabisi anak anggota DPR RI itu.
Di sisi lain, telah dikonfirmasi Dini Sera Afriyanti meninggal dunia karena luka dalam dan luar hingga rusaknya organ hati serta patah tulang.
Itu semua disebabkan oleh perlakuan Ronald Tannur yang menghajar dengan brutal hinga melindas kekasihnya.
Berita Terkait
-
5 Sumber Kekayaan Edward Tannur Ayah Ronald Tannur, Capai Rp11 Miliar dan Tak Punya Utang
-
Ronald Tannur Sempat Beri Napas Buatan Usai Aniaya dan Lindas Dini Sera Kekasihnya
-
Dini Sera Afrianti yang Tewas Dilindas Anak Anggota DPR Rupanya Janda, Anaknya Berusia 12 Tahun
-
Ronald Tannur Jadi Tersangka, Hotman Paris Sarankan Polisi Jerat Pakai Pasal Pembunuhan
-
Hotman Paris Bongkar Voice Note Terakhir Kekasih Ronald Tannur Sebelum Tewas Dianiaya: Aku Lelah
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Adu Gengsi Pasangan Artis di ITA 2025: Raffi-Nagita Lawan Atta-Aurel Hingga Billar-Lesti
-
5 Fakta Menarik Tempest, Drakor Comeback Kang Dong Won Setelah 21 Tahun
-
Diduga Depresi, Rumah Britney Spears Berantakan hingga Dipenuhi Kotoran Anjing
-
Deva Mahenra Sering 'Selingkuh' di Film, Mikha Tambayong Takut Jadi Kenyataan?
-
Palestina Terus Diserang, Mark Ruffalo dan Ratusan Pekerja Film Hollywood Boikot Israel
-
Sinopsis The Long Walk, Film Bertahan Hidup Dalam Kompetisi Mematikan
-
5 Film Wakili Indonesia di Oscar, Terbaru Sore: Istri dari Masa Depan
-
Kenapa The Exit 8 Wajib Ditonton? Film Horor Jepang Paling Mencekam 2025
-
5 Fakta Film Pangku, Debut Reza Rahadian sebagai Sutradarayang Mendunia
-
Melanie Subono Semprot Wakil Ketua DPRD Jabar yang Keluhkan Tunjangan Rumah Rp71 Juta