Suara.com - Artis Celine Evangelista diminta untuk jadi saksi dalam Kasus Korupsi Tambang di Pengadilan Negeri Kendari, Sulawesi Tenggara.
Dia diminta untuk memberikan keterangan terkait dugaan tindak pidana korupsi tambang senilai Rp4 miliar di WIUP PT. Hantam Blok Mandiodo, Konawe Utara, Sulawesi Tenggara.
Diduga Celine bersama dua saksi lainnya menerima dana masing-masing Rp500 juta. Hal tersebut terungkap setelah terdakwa Amel Sabara mengaku kepada hakim memberikan uang tersebut kepada Celine.
Nah seperti apa fakta peran Celine sehingga diminta hakim untuk dijadikan saksi dalam kasus tersebut? Berikut ulasannya.
1. Celine Evangelista Diminta Hakim Jadi Saksi Kasus Dugaan Korupsi
Nama artis terkenal, Celine Evangelista, menjadi sorotan dalam sidang kasus korupsi tambang di Pengadilan Negeri Kendari, Sulawesi Tenggara. Dia diminta untuk memberikan keterangan terkait dugaan tindak pidana korupsi tambang senilai Rp4 miliar di WIUP PT. Hantam Blok Mandiodo, Konawe Utara, Sulawesi Tenggara.
2. Selain Celine Evangelista Ada 2 Saksi Lainnya
Celine Evangelista tidak sendirian; Hakim meminta kehadiran dua nama lainnya, Kompol Rosana Albertina Labobar alias Ocah dan Mugin, bersama Celine dalam sidang tersebut. Mereka diminta memberikan kesaksian terkait kasus korupsi yang sedang disidangkan.
3. Celine Evangelista Diduga Menerima Uang Rp500 Juta
Terdakwa Amel Sabara diduga memberikan uang sebesar Rp500 juta kepada Celine Evangelista dan dua saksi lainnya. Amel Sabara mengungkap bahwa Celine memiliki koneksi dengan pejabat tinggi di Kejaksaan Agung Republik Indonesia. Kedekatan ini membuat Celine menerima uang sejumlah tersebut.
4. Amel Sabara Ditetapkan Sebagai Tersangka
Amel Sabara, yang merupakan istri Dirut PT. KKP, ditetapkan sebagai tersangka oleh Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara atas dugaan perbintangan proses penyidikan atau obstruction of justice dalam kasus korupsi tambang yang sedang ditangani oleh kejati Sultra.
5. Kasus Korupsi Tebongkar
Usaha Amel Sabara untuk menghalangi proses hukum terungkap setelah istri Dirut PT. KKP melaporkannya. Amel Sabara mencoba menemui pimpinan kejaksaan di Kejagung dan Kejati Sulawesi Tenggara dengan harapan melepaskan direktur PT. KKP dari jeratan hukum. Meskipun pihak direktur PT. KKP memberikan uang sebesar Rp6 miliar, upaya tersebut gagal dilakukan.
Demikian fakta dugaan Celine Evangelista yang diduga menerima uang suap hingga Rp500 juta.
Berita Terkait
-
Pulangkan Mercy Habibie ke Anaknya, KPK Sita Rp1,3 Miliar Uang DP Ridwan Kamil
-
Ilham Habibie Ungkap KPK Akan Kembalikan Mobil Mercedes Benz Ayahnya yang Disita dari Ridwan Kamil
-
Apa Itu LNG? Gas 'Dingin' yang Menyeret Ahok ke Pusaran Korupsi Panas Pertamina
-
Antam Impor 30 Ton Emas dari Singapura, DPR Minta Kemendag dan Kemenperin Batasi Ekspor Emas
-
Inalum Akan Ambil Alih Tambang Bauksit Antam
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Deretan Alasan Mengapa Ending Bon Appetit, Your Majesty Dinilai Bikin Puas Penonton
-
Kemal Palevi Ingin Ikut Demo, Tapi Sering Dilarang Istri
-
Still Single: Serial Romantis Baru Yuki Kato, Siap Bikin Baper Oktober 2025
-
Zombi hingga Pembajakan Pesawat, Ini 9 Film Netflix Terbaru Oktober 2025
-
Sinopsis Death Whisperer 3, Film Horor Thailand Tayang 1 Oktober
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Typhoon Family, Drakor Baru Junho 2PM di Netflix
-
Rogue: Saat Megan Fox dan Tim Terjebak Antara Pemberontak dan Singa Buas, Malam Ini di Trans TV
-
Respons Masuk Akal Tasya Farasya Tanggapi Netizen yang Tak Suka dengannya
-
Film Timur yang Disutradarai Iko Uwais Umumkan Tanggal Tayang
-
Kartika Putri Bela Habib Usman yang Sebut Ngidam Sebagai Tipu Daya Setan