Suara.com - Dukungan untuk Palestina terus bermunculan dari pesohor tanah air. Di antara yang cukup vokal dalam menyuarakannya ialah Ummi Pipik, pendakwah sekaligus istri dari mendiang Ustaz Jefri Al Buchori alias Uje.
Namun baru-baru ini Ummi Pipik memberikan reaksi mengejutkan terkait penggunaan emotikon semangka yang disebut-sebut merupakan simbol lain dari bendera Palestina. Dengan tegas, ibunda aktor Abidzar Al Ghifari ini melarang penggunaan emotikon semangka untuk menggantikan bendera Palestina.
Ummi Pipik berpendapat bila penggunaan emotikon semangka merupakan bentuk ketidakberdayaan melawan Israel.
"Jangan ganti bendera Palestina dengan semangka, sama saja ngikutin maunya Zionis biadab!! Hal itu justru melambangkan ketidakberdayaan," tulisnya dalam unggahan di Instagram.
Ibu empat anak ini menjelaskan bila simbol semangka di tahun 1967 digunakan lantaran pada zaman itu mengibarkan bendera Palestina merupakan hal ilegal yang bahkan bisa menghilangkan nyawa.
Umi Pipik pun meminta agar bendera Palestina tetap digaungkan meski hanya melalui emotikon saja.
"Saat ini para Zionis pasti tertawa melihat kita yang mengganti bendera palestina dengan semangka yang artinya kita pun tidak berdaya untuk mengibarkan bendera palestina," tandasnya.
Meski demikian, pendapat Ummi Pipik ini rupanya memancing perdebatan di kalangan warganet. Bahkan sosok Taqy Malik hafiz Alquran sekaligus YouTuber yang juga menyuarakan dukungan kepada Palestina tampak kontra dengan pendapat Ummi Pipik.
Melalui kolom komentar, Taqy Malik turut memberikan pandangannya terkait penggunaan simbol semangka.
Baca Juga: Lalai Bersosial Media, Tarra Budiman Minta Maaf Like Postingan Gal Gadot
Dalam pandangan Taqy, simbol semangka merupakan siasat dakwah terutama di kalangan pesohor tanah air. Pasalnya penggunaan simbol semangka dirasa dapat mencegah tumbangnya akun yang menyuarakan mengenai Palestina.
"Afwan Ummi ini, siasat dakwah. Dalam dakwah harus pakai strategi, sudah banyak akun tumbang karena share bendera langsung efeknya sangat jarang sekali influencer/artis yang share narasi ini di sosmed mereka," jelas Taqy Malik.
Mantan suami Salmafina Sunan ini pun menjelaskan bila penggunaan emotikon ini juga dapat menjangkau selebriti lain yang biasanya jarang bersuara terhadap konflik Palestina - Israel.
"Semoga ummi pipik paham akan hal ini," tutur Taqy Malik.
Sayangnya, belum ada tanggapan dari Ummi Pipik terkait pandangan Taqy Malik ini. Melalui Instagram ia tetap mengunggah kesehariannya dan tetap menyuarakan dukungan pada Palestina.
Berita Terkait
-
Dukung Boikot Starbucks, Umi Pipik Desak Agar Pilih Kopi Lokal: Minum yang Murni, Jangan Campur Darah!
-
Tolak Damai, Umi Pipik Bersikeras Penjarakan Oklin Fia atas Kasus Jilat Es Krim
-
Kontroversi Umi Pipik Pilih Abidzar Sebagai Wali Nikah Adiba, Ini Hukumnya Menurut Agama Islam
-
Kata Umi Pipik soal Marsha Timothy Tak Berhijab di Kajian Habib Umar
-
Egy Maulana Vikri Dikabarkan Akan Menikah dengan Selebram Adiba Khanza, Ssttt Ada Bocoran dari Ummi Pipik
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123