Suara.com - Pada awal 2024, Bunga Citra Lestari alias BCL dan suami barunya, Tiko Aryawardhana berangkat ke Tanah Suci dalam rangka menunaikan ibadah umrah.
Tidak hanya mengajak Tiko, Bunga Citra Lestari juga membawa sang putra, Noah Sinclair dan ibunda, Emmy Syarif.
Berdasarkan keterangan yang diperoleh, Bunga Citra Lestari menggunakan jasa travel Arminareka Perdana untuk berangkat ke Makkah.
"BCL mempercayakan keberangkatan umrahnya bersama Arminareka Perdana," bunyi keterangan dari akun TikTok @pipin.group.
Dilansir dari situs resmi Arminareka Perdana pada Rabu (3/1/2024), layanan paket umrah dibanderol dengan harga yang variatif.
Untuk paket umrah paling murah, Arminareka Perdana menyajikan paket umrah Muzdalifah selama sembilan hari. Paket ini menggunakan jasa maskapai Lion Air.
Adapun harga yang dibanderol sebesar Rp22,9 juta per orang. Untuk empat orang, Bunga Citra Lestari diduga merogoh kocek Rp91,6 juta jika menggunakan paket Muzdalifah.
Selanjutnya, Arminareka Perdana menyajikan paket umra Mina selama sembilan hari. Paket ini menggunakan jasa maskapai Garuda Indonesia.
Paket Mina dipatok Rp27,9 juta per orang. Bunga Citra Lestari ditaksir menggelontorkan dana Rp111,6 juta untuk empat orang jika memilih paket Mina.
Baca Juga: 5 Selebriti Indonesia yang Habiskan Malam Pergantian Tahun Baru di Tanah Suci
Berikutnya, Arminareka Perdana menyajikan paket umrah Safa selama 12 hari. Paket ini memakai jasa maskapai Garudan Indonesia atau Lion Air.
Paket Safa dihargai Rp30,6 juta per orang. BCL diduga mengeluarkan biaya Rp122,4 juta untuk empat orang jika memakai paket Safa.
Terakhir, Arminareka Perdana menyajikan paket umrah Marwa selama 13 hari. Paket ini menggunakan jasa maskapai Flynas.
Paket Marwa dipatok Rp37,1 juta per orang. BCL diperkirakan membayar Rp148,400 juta untuk empat orang apabila menggunakan paket Marwa.
Dengan demikian, mantan istri Ashraf Sinclair ditaksir mengeluarkan dana Rp91,6 juta hingga Rp148,400 juta untuk biaya umrah empat orang.
Sementara itu, Tiko Aryawardhana diketahui memiliki gaji dalam kisaran Rp10-80 juta per bulan jika masih bekerja di Bank Standard Chatered.
Berita Terkait
-
BCL Jalankan Ibadah Umrah Untuk Mendiang Ashraf Sinclair, Bagaimana Tata Caranya?
-
Meski Umroh Bareng Tiko Aryawardhana, BCL Tak Lupakan Almarhum Ashraf Sinclair
-
Potret BCL Pakai Hijab Syar'i saat Umrah, Ramai Didoakan Istiqomah
-
Umrah Bareng Suami Baru, Cara BCL Panjatkan Doa bagi Ashraf Sinclair Dipuji Berkelas
-
5 Selebriti Indonesia yang Habiskan Malam Pergantian Tahun Baru di Tanah Suci
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Penantian Panjang Berakhir, The Batman 2 Siap Syuting, Naskah Rahasianya Bikin Heboh
-
Tak Pakai Hijab dan Nyelonong di Acara Pengajian, Adab Fuji Digunjing
-
Sinopsis The Housemaid, Film Thriller Psikologis Dibintangi Sydney Sweeney
-
Suami Tasya Selingkuh? Syech Zaki Kini Dipuji Lindungi Tasyi dari Perusak Rumah Tangga
-
Bukan dari Hollywood, Kunci Sukses Joe Taslim Datang dari Sebuah Film yang Syuting di Senen
-
Jaga Martabat Bangsa, Joe Taslim Tahan Keinginan Minta Foto Bareng Bintang Hollywood
-
Kini Gugat Cerai Suami, Tasya Farasya Dulu Takut Pertama Kali Diajak Nikah
-
Film Lavender Marriage Angkat Pernikahan Tabu, Dibintangi Lutesha Hingga Maxime Bouttier
-
Sutradara Top Jepang Rela Terbang ke Jakarta Demi Ajak Joe Taslim Main 'The Furious'
-
Ruben Onsu Masuk Rumah Sakit Lagi, Terbaring Lemah dan Pucat