Suara.com - Pengacara Ammar Zoni, Jon Mathias sudah tidak dapat membendung kekesalannya terhadap kliennya. Semula, hal ini diketahui ketika adik Ammar, Aditya Zoni jengkel lantaran sang kakak lagi-lagi terkena kasus narkoba.
Mendengar kekesalan Aditya Zoni, Jon Mathias mengaku bila dirinya lebih kesal lagi. Hal itu lantaran saat ia berjuang di Pengadilan Agama Depok untuk melawan gugat cerai Irish Bella, Ammar malah diciduk polisi karena terkena kasus narkoba lagi.
"Kalau Adit menyatakan kesal ya, saya lebih kesal lagi. Karena saya pada waktu PH-nya kan berjanji bahwa 'Jujur saja, ini terakhir saya om. Saya enggak akan melakukan lagi, saya kapok' katanya," ungkap Jon.
Padahal, Jon masih ingat deretan alasan Ammar janji tak akan pakai narkoba lagi. Adapun salah satunya, masa depannya masih panjang.
“Kemudian (Ammar bilang) masa depan saya masih panjang. Itulah. Ya, kesallah pasti. Cuma kan secara hubungan kekeluargaan adiknya menyadari juga, bahwa apapun ceritanya, itu adalah kakaknya,” sambung Jon.
Meskipun begitu, Jon Mathias tetap mengingatkan Aditya Zoni bahwa kakaknya bukan penjahat. Ia juga berpesan pada sang adik jika yang dibutuhkan Ammar Zoni saat ini hanyalah keluarga yang dapat merangkulnya agar ia tak sendirian.
“Karena makin kita benci Ammar ini, secara psikologi dan ibaratnya dokter BNN yang kami juga berteman (mengatakan) Ammar ini tidak bisa dijauhi. Dia malah harus dirangkul oleh keluarga terdekatnya,” pesan Jon Mathias.
Lebih lanjut, Jon mengungkapkan perasaan ibanya pada Ammar yang digugat cerai oleh Irish Bella tak lama setelah kliennya tersebut bebas dari penjara lantaran kasus narkoba kali kedua. Menurut Jon, gugatan cerai Irish Bella tersebut merupakan pukulan telak bagi Ammar.
“Ini yang sangat disesalkan, kenapa Irish pada saat begitu gugat cerai. Ini kan sebenarnya jadi pemicu yang pertama itu. Karena ini, kan dalam keadaan labil, orangtuanya sakit, tiba-tiba digugat lagi. Dia memikirkan anak kecil-kecil,” tandas Jon Mathias.
Baca Juga: Irish Bella Bawa Bukti untuk Cerai yang Sesuai Ketentuan Hukum Islam
Untuk diketahui, beberapa waktu lalu Aditya Zoni memang pernah secara terang-terangan mengakui kekesalannya pada sang kakak. Ia juga mengaku heran mengapa sang kakak bisa jatuh ke dalam kubangan yang sama untuk ketiga kalinya.
"Kenapa ini harus menjadi tiga kali?” kata Aditya Zoni kepada awak media.
Lebih lanjut, Aditya Zoni mengaku telah menyampaikan rasa kecewanya tersebut langsung pada sang kakak. “Harusnya kalau kita jatuh di lubang yang sama itu cukup dua kali. Ternyata tiga kali, berarti ya sudah. Itu mungkin jalan hidup dia. Dia memang harus melakukan itu,” tegasnya.
Kontributor : Anistya Yustika
Berita Terkait
-
Pantas Sampai 3 Kali, Ammar Zoni Ternyata Tak Kapok-Kapok Amat Saat Pertama Kali Ditangkap Narkoba
-
Ammar Zoni Kangen Anak, Pengacara Sentil Irish Bella yang Tak Pernah Jenguk Suami di Penjara
-
Kegiatan Ammar Zoni Selama di Penjara: Salat Tepat Waktu dan Rajin Puasa
-
Alasan Ammar Zoni Harus Direhabilitasi di Kasus Narkoba Ketiga: Dia Orang Sakit
-
Ammar Zoni Kukuh Tolak Cerai, Ungkap Masih Cinta dengan Irish Bella
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Dituduh Terima Uang dari Hanania Travel, Anisa Rahma dan Suami: Kami Malah Bayar Rp100 Juta!
-
Film Laddaland Versi Indonesia Tayang 13 Agustus 2026, Pakai Pendekatan Horor yang Beda
-
Saksi Kunci Berubah Haluan, Kesaksian Baru ART Ungkap Fakta Mengejutkan Kasus KDRT Erin Taulany
-
Jennifer Coppen dan Justin Hubner Resmi Menikah, Maharnya Tiga Keping Emas dengan Berat Unik
-
Visualisasikan Cinta yang Rumit, Adrian Khalif Resmi Rilis MV '2001x'
-
Beda dengan di Layar Kaca, Mantan ART Bongkar Sifat Asli Sarwendah: Jutek Banget
-
Viral Mahasiswa Indonesia di Malaysia: Dikasihani Warga Lokal Hanya karena Makan Satu Es Krim Berdua
-
Justin Hubner Resmi Mualaf Jelang Nikahi Jennifer Coppen
-
Bantah Terima Uang Saku, Cut Meyriska Bahkan Bayar Biaya Umrah Anak ke Hanania Travel
-
2 Pemuda di Medan Terancam Pidana 6 Tahun dan Denda Rp60 M Usai Isi Pertalite Pakai Jeriken