Suara.com - DJ Angger Dimas akhirnya memberikan tanggapan atas hasil rilis kepolisian soal penyebab kematian putranya, Raden Andante Khalif Pramudityo atau Dante. Ia puas bisa membuktikan kecurigaan atas dugaan Dante sengaja ditenggelamkan oleh pacar Tamara Tyasmara, Yudha Arfandi.
"Bener kan nih yang gue duga, yang selama ini gue dikata-katain pahlawan kesiangan, gue dikatain apa lah sama itu. Ini loh, bukti kecurigaan seorang bapak," ujar Angger Dimas di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (13/2/2024).
Angger Dimas juga menyatakan bahwa pemaparan kronologi dari kepolisian tentang detik-detik meninggalnya Dante sudah sesuai fakta.
"Untuk autopsi segala macam, terus kronologi dari polisi, bisa saya pastikan itu benar," kata Angger Dimas.
Hanya saja, Angger Dimas tidak mau berkomentar lebih jauh. Termasuk soal kecurigaan tentang potensi munculnya tersangka baru di kasus kematian Dante, Angger berdalih ingin mempersilakan penyidik mengumpulkan data dan fakta lebih dulu.
"Biar aja nanti pengembangan dari polisi. Saya nggak mau mendahului juga," tutur Angger Dimas.
Angger Dimas tak lupa meminta publik untuk berhenti menekan Tamara Tyasmara atas dugaan keterlibatan dalam penyebab kematian Dante. Biar bagaimana pun, Tamara tetap ibu Dante yang ingin Angger jaga mentalnya selama proses hukum.
"Mohon sebelum nanti ada apa-apa, jangan terlalu menekan. Kami kan masih mengikuti hukum di Indonesia," kata Angger Dimas.
"Saya minta tolong sih. Mau bagaimana pun juga, dia adalah ibu dari anak saya. Saya minta be nice, be positive sebelum ada hasilnya keluar. Saya yakin, dia juga sangat sedih," imbuhnya.
Baca Juga: Dalami Kasus Kematian Dante, Polisi Akan Lakukan Tes Kejiwaan ke Tamara Tyamara
Sebagaimana diketahui, Dante meninggal dunia usai berenang di salah satu kolam renang umum di kawasan Pondok Kelapa, Jakarta pada 27 Januari 2024. Kabar kematian Dante pertama diumumkan ke publik oleh sang ibu, Tamara Tyasmara pada 28 Januari 2024.
Saat itu, Dante diduga meninggal dunia akibat tenggelam saat berenang. Tamara Tyasmara sempat menyinggung soal adanya insiden di kolam renang yang melibatkan Dante.
Namun, cerita kematian Dante berubah setelah kasusnya ditangani polisi. Hasil rekaman CCTV kolam renang tempat Dante diduga tenggelam menunjukkan rekaman peristiwa yang jauh berbeda dari asumsi masyarakat.
Terlihat jelas dalam rekaman CCTV, Dante berenang didampingi kekasih Tamara Tyasmara, Yudha Arfandi. Di salah satu momen yang terekam, Yudha tampak secara sengaja beberapa kali membenamkan tubuh Dante ke air.
"Pelaku membenamkan korban ke dalam kolam sebanyak 12 kali, dengan durasi waktu yang bervariatif. Antara lain 14 detik, 24 detik, 4 detik, 2 detik, 26 detik, 4 detik, 21 detik, 7 detik, 17 detik, 8 detik, dan 26 detik. Percobaan yang terakhir dilakukan selama 54 detik," papar Wira Satya Triputra.
Bukan cuma membenamkan, Yudha Arfandi juga beberapa kali melakukan gerakan untuk menghalau Dante saat ingin menepi ke pinggiran kolam.
Berita Terkait
-
Sempat Survei Lokasi Sebelum Dante Ditenggelamkan Pacar, Tamara Tyasmara Bakal Diperiksa Polisi Lagi?
-
Bikin Curiga, Tamara Tyasmara dan Yudha Arfandi Datangi Kolam Renang Seminggu sebelum Dante Meninggal
-
Menurut Gisel, Bukti yang Ada Belum Cukup untuk Membuktikan Yudha Arfandi Bunuh Dante
-
Bukan Keluarga, Ini Penjelasan Polisi soal Siapa yang Laporkan Kasus Tenggelamnya Dante
-
Takut Titipkan Anak, Gilang Dirga Trauma Lihat Video Penenggelaman Dante
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
15 Film Indonesia Tayang November 2025 di Bioskop, Ada Pangku hingga Agak Laen 2
-
Kelakar Jonathan Latumahina Usai Lihat Chicco Jerikho Jadi Dirinya di Film 'Ozora'
-
Gara-Gara Lapor Pak! Andhika Pratama Terbebani dengan Citra Lucu
-
Sinopsis Because There Is No Next Life, Drama Korea Terbaru Kim Hee Sun
-
Profil Sophie Turner, Mantan Istri Joe Jonas yang Kini Dikabarkan Dekat dengan Chris Martin
-
Di Balik Jeruji Besi, Eks Karyawan Ashanty Akhirnya Akui Gelapkan Uang Perusahaan
-
Sinopsis Sampai Titik Terakhirmu: Perjuangan Cinta Sehidup Semati Albi dan Shella
-
Getaran Batin Acha Septriasa Saat Ucap Syahadat di Film 'Air Mata Mualaf'
-
Pertentangan Batin Acha Septriasa, Antara Karier di Indonesia atau Kebahagiaan Anak di Australia
-
Sinopsis Film Penerbangan Terakhir: Cinta, Godaan, dan Gairah di Balik Kokpit