Suara.com - Ria Ricis dan Teuku Ryan menjalani sidang cerai perdana di Pengadilan Agama Jakarta Selatan hari ini, Senin (19/2/2024). Sidang langsung berjalan dengan agenda mediasi.
Saat menjalani mediasi, Ria Ricis dan Teuku Ryan didampingi oleh seorang hakim mediasi. Sementara pihak lain termasuk pengacara dilarang untuk mengikuti mediasi.
"Jadi mereka (Ricis dan Ryan) bertukar pikiran. Di ruang mediasi itu mereka hanya bertiga dengan hakim mediator. Jadi kami (pengacara) orang yang di luar tetap di luar," kata pengacara Teuku Ryan, Dedi Rizal Armidi usai sidang.
Namun sayangnya, meski sudah menjalani sidang mediasi, Ria Ricis masih tetap ngotot untuk bercerai. Hal itu dibenarkan oleh pengacara Teuku Ryan dengan anggukan kepala, menjawab pertanyaan wartawan.
Selanjutnya, Dedi melanjutkan, "silakan ditafsirkan sendiri. Dari awal tim hukum Ryan dan dia pribadi berusaha untuk mempertahankan rumah tangganya."
Meski Ria Ricis masih tetap teguh dengan sikapnya untuk bercerai, pengacara Teuku Ryan menolak bila dikatakan mediasi ini gagal. "Belum, jangan diasumsikan seperti itu, masih kami berusaha," imbuh Dedi.
Meski berat, Dedi mengaku yakin bisa mengusahakan perdamaian yang berujung rujuknya Ria Ricis dan Teuku Ryan.
"Kami masih berusaha. Jadi tadi luar biasa, mediator yang memimpin ini luar biasa. Kebetulan seorang ibu dan itu akan mengerti kondisi rumah tangga yang baru dua tahun untuk mempersatukan kembali," tutur pengacara Teuku Ryan.
Sebagai informasi, Ria Ricis dan Teuku Ryan menikah pada November 2021 lalu. Saat awal menikah suami istri itu kerap menunjukkan rumah tangga yang harmonis, terlebih usai Moana, anak mereka lahir.
Namun beberapa bulan belakangan isu keretakan hubungan keduanya mencuat. Banyak sinyal yang diberikan Ricis dan Ryan, di antaranya melepas cincin kawin hingga tak pernah lagi tampil bersama.
Dan kini Ria Ricis menjawab semua gunjingan soal rumah tangganya dengan menggugat cerai Teuku Ryan ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Selasa (30/1/2024). Gugatan tersebut sudah terdaftar di Pengadilan Agama Jakarta Selatan dengan nomor perkara 547/Pdt.G/2024/PA.JS.
Dalam gugatannya, YouTuber 28 tahun itu menuntut tiga poin yaitu gugat cerai, hak nafkah, dan hak asuh anak. Ricis berharap diberi nafkah oleh Ryan serta hak asuh atas Moana jatuh kepadanya usai bercerai.
Berita Terkait
-
Teuku Ryan Manipulatif, Ria Ricis Ungkap Suami Tak Gubris Pesannya saat Diminta Ajak Anak Jalan-Jalan
-
Mediasi dengan Ria Ricis di Ruang Sidang, Teuku Ryan Menangis Sampai Matanya Sembab
-
Meski Berproses Cerai, Ria Ricis Sempat Cium Tangan Teuku Ryan di Ruang Sidang
-
Teuku Ryan Tepergok Curi Pandang ke Ria Ricis di Ruang Sidang, Publik Mendoakan Rujuk
-
Teuku Ryan dan Ria Ricis Kompak Lakukan Ini sebelum Jalani Sidang Cerai Perdana
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Sinopsis My Dearest Assassin, Film Thailand Penuh Aksi dan Romansa yang Tayang di Netflix
-
Sinopsis Gohan, Film Persahabatan Anjing dan Manusia yang Siap Bikin Nangis
-
Park Ji Hoon Bintang The Kings Warden Siap Gelar Fancon di Jakarta, Catat Tanggalnya
-
Tangis Soimah Pecah di Pernikahan Sang Putra, Aksa Uyun Resmi Nikahi Yosika Ayumi
-
Once Mekel Boyong Slank hingga Musisi Lintas Generasi di Gema Kampus Surabaya
-
Sinopsis The Hunt: Perburuan Manusia oleh Kelompok Elit Demi Kesenangan, Tayang di Netflix
-
Giliran Erin Taulany Polisikan eks ART, Geram karena Wajah Anak Disebar ke Medsos
-
Instagram Hapus Akun Bot, Luna Maya Kehilangan 800 Ribu Followers
-
Callista Arum Ketakutan Lakoni Adegan Ekstrem di Film Tumbal Proyek
-
Demo di Indramayu Memanas, Kantor Bupati Lucky Hakim Dilempari Puluhan Ular