Suara.com - Ria Ricis dan Teuku Ryan akhirnya bertemu di sidang cerai perdana mereka. Keduanya hadir di dalam ruang sidang didampingi kuasa hukum masing-masing.
Sidang cerai tersebut digelar di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Senin (19/2/2024). Sidang perdana ini dilangsungkan dengan agenda mediasi.
Dalam video yang diunggah akun TikTok @p1sangkubelummasak, tampak Teuku Ryan masuk ruang sidang terlebih dahulu. Dia langsung duduk di kursi tergugat. Sementara para pengacaranya di kursi di sampingnya.
Ria Ricis datang tidak lama setelahnya. Sebelum duduk, ibu satu anak itu sempat menghampiri tempat duduk Teuku Ryan dan menyalimi tangan suaminya.
Lelaki asal Banda Aceh itu juga menyambut tangan sang istri. Teuku Ryan menggapai tangan Ria Ricis dengan kedua tangannya seraya menatap ke arah istrinya.
Sayangnya tak ada perkataan apapun yang disampaikan suami istri itu. Ria Ricis sendiri langsung berpindah duduk ke tempatnya yang berada di sebelah kiri.
Selama persidangan berlangsung, Teuku Ryan terlihat cukup tenang dan menyimak perkataan majelis hakim. Beberapa kali dia juga sempat tertunduk ataupun melihat ke arah Ria Ricis.
Sementara Ria Ricis tampak tertunduk lesu. Kedua tangannya terlihat mengadah di atas pahanya layaknya sedang berdoa. Ekspresi adik Ustazah Oki Setiana Dewi itu cukup sendu layaknya sedang menahan tangis.
Di sidang agenda mediasi ini majelis hakim akan berusaha mendamaikan suami istri itu. Namun keputusan akan bercerai atau tidak ditentukan oleh Ria Ricis selaku penggugat.
Baca Juga: Teuku Ryan Tepergok Curi Pandang ke Ria Ricis di Ruang Sidang, Publik Mendoakan Rujuk
Sebagai informasi, Ria Ricis dan Teuku Ryan menikah pada November 2021 lalu. Saat awal menikah suami istri itu kerap menunjukkan rumah tangga yang harmonis, terlebih usai Moana, anak mereka lahir.
Namun beberapa bulan belakangan isu keretakan hubungan keduanya mencuat. Banyak sinyal yang diberikan Ricis dan Ryan, di antaranya melepas cincin kawin hingga tak pernah lagi tampil bersama.
Dan kini Ria Ricis menjawab semua gunjingan soal rumah tangganya dengan menggugat cerai Teuku Ryan ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Selasa (30/1/2024). Gugatan tersebut sudah terdaftar di Pengadilan Agama Jakarta Selatan dengan nomor perkara 547/Pdt.G/2024/PA.JS.
Dalam gugatannya, YouTuber 28 tahun itu menuntut tiga poin yaitu gugat cerai, hak nafkah, dan hak asuh anak. Ricis berharap diberi nafkah oleh Ryan serta hak asuh atas Moana jatuh kepadanya usai bercerai.
Berita Terkait
-
Teuku Ryan Tepergok Curi Pandang ke Ria Ricis di Ruang Sidang, Publik Mendoakan Rujuk
-
Sidang Mediasi Cerai Digelar Hari Ini, Putra Siregar Masih Ngarep Ria Ricis dan Teuku Ryan Balikan
-
Hadiri Sidang Cerai, Teuku Ryan Masih Berharap Bisa Rujuk dengan Ria Ricis
-
Hadiri Sidang Cerai Perdana, Ria Ricis Tertunduk Lesu, Teuku Ryan Tenang
-
Dulu Kasih Nasihat, Begini Tanggapan Mamah Dedeh Soal Perceraian Ria Ricis dan Teuku Ryan
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Bukan Cuma Zoro! 8 Karakter Anime yang Pernah Dihidupkan Mackenyu Arata
-
Sinopsis Film Mercy, Tayang Hari Ini di Prime Video
-
Lebaran Bareng Keluarga Pacar, Hubungan Azizah Salsha dan Nadif Zahiruddin Makin Serius?
-
Viral Saf Salat Id di Alun-Alun Kudus Campur Baur, Bagaimana Hukumnya?
-
Klarifikasinya Dipelintir, Cindy Rizky Aprilia Kini Pamer IPK 3,7 hingga Lanjutkan Laporan Polisi
-
Momen Kocak Mahalini Kegirangan Dapat THR sampai Lupa Sungkem Suami
-
Kenang Sosok Almarhum, Addie MS dan Memes Ziarah ke Makam Vidi Aldiano di Hari Lebaran
-
Gelar Salat Id Perdana di Masjid Barunya, Ivan Gunawan Terapkan Aturan Ketat Buat Marbot
-
Fico Fachriza Rayakan Lebaran dengan Hidup di Jalan Selama 3 Hari
-
Ayah Sempat Kritis Saat Ramadan, Syakir Daulay Ungkap Kondisi Terkini