Suara.com - Tessa Kaunang bercerita bahwa saat remaja dulu dia pernah jadi korban perundungan atau bullying. Aksi bullying itu dialaminya saat duduk di bangku SMA da pelakunya adalah kakak kelasnya, satu ankatan dengan Uya Kuya.
Tidak dijelaskan detail perundungan macam apa yang diterima Tessa Kaunang dari para seniornya. Namun mantan istri Sandy Tumiwa itu memastikan dia adalah korban bullying.
"Pelakunya kakak kelas. Saya sama Uya satu sekolah, SMA 8. Saya adik kelas 1, dia kelas 3, angkatan dia ini membully saya," ujar Tessa Kaunang dalam acara penyuluhan anti bullying yang digelar di SMA Labschool Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (26/2/2024).
"Saya juga korban, namanya dulu gencet kalau zaman dulu kalau zaman sekarang bullying masih agak keren dikit," katanya menyambung.
Namun begitu, Uya Kuya yang juga ada di acara penyuluhan anti bullying memastikan pada Tessa kalau dia tak terlibat sebagai pelaku.
"Tapi gue nggak ikutan kan? Orang dulu gue naksir (pada Tessa Kaunang)," ucap Uya Kuya.
Tessa Kaunang lalu mengaku bahwa bullying yang dialami meninggalkan trauma untuknya. Kini, hubungannya dengan para pelaku jadi tak baik.
Apalagi sekarang Tessa Kaunang terkenal sebagai artis. Menurut Tessa, tak satu pun dari kakak kelasnya yang percaya diri untuk menegurnya kalau berpapasan sekarang.
"Tidak ada efek yang bagus, cuma meninggalkan trauma dan meninggalkan belas luka yang mendalam. Karena efeknya itu di masa yang akan datang," kata Tessa Kaunang.
Baca Juga: Uya Kuya Lolos ke Senayan Gegara Punya Suara Tinggi di Pileg 2024: Money Politic Serendah Mungkin
"Orang-orang yang membully saya malu kayaknya, mau menyapa pun malu, pasti, benar nggak?" sambungnya.
Perempuan 47 tahun itu lalu mengimbau seluruh siswa di hadapannya untuk jangan merundung teman. Pasalnya, kejahatan itu pasti akan membuahkan hasil yang pahit di masa depan.
"Mohon maaf ya, kalau sekarang kalian melakukan kekerasan di sekolah kita pikir masa depannya, karena hidup kita bukan di sekolah saja," kata Tessa Kaunang.
"Yang paling terpenting setelah sekolah, karena di situ hidup kita yang benar karena setelah itu kalian akan menghidupkan keluarga kalian," ujar dia lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Mad World: Kolaborasi Hard Lights dengan Musisi Kelas Dunia Bergaya Techno Crossover
-
Gisella Anastasia Perdana Main Sinetron, Langsung Jadi Tokoh Utama
-
Keliling Lima Kota, Soundrenaline 2026 Tawarkan Cara Baru Menikmati Festival Musik di Indonesia
-
Davina Karamoy Korban Hanania Travel, Uang Rp164 Juta untuk Daftar Haji Terancam Lenyap
-
Heboh Jennifer Coppen Tenggak Alkohol di Pernikahan, Eks Pegawai Hotel Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Bukan Sekadar Komedi, Ananta Rispo Tampil Beda dalam First Look Film Ketok Mejik
-
Toy Story 5: Saat Woody Menua dan Terancam Terlupakan oleh Gawai Bonnie
-
Follow Me (No Escape): Ketika Konten Viral Berujung Maut, Malam Ini di Trans TV
-
Kenapa Sarwendah Bercerai dari Ruben Onsu? Kini Kisruh Hak Asuh Anak
-
Boardang Boarding Festival 2026 Umumkan Full Line-up, Siap Hadirkan Pengalaman "Lepas Landas"