Suara.com - Uya Kuya turut memberikan komentar atas kasus perundungan yang tengah ramai diperbincangkan. Suami Astrid Kuya itu mengecam keras tindakan perundungan di usia anak sekolah.
Sebagai sesama orangtua, Uya Kuya mengimbau Vincent Rompies atau para orangtua pelaku perundungan lain untuk jangan membela anak yang sudah berbuat kesalahan. Menurutnya, orangtua harus tegas memberikan peringatan untuk anaknya.
"Untuk orangtua, bukan cuma Vincent atau siapa, kita ngomongin umum, siapapun orangtua yang anaknya nge-bully harus berani memposisikan diri sebagai orangtua yang bijaksana," ujar Uya Kuya saat ditemui di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (26/2/2024).
"Anaknya jangan dibela, harus diperingati. Biar ada efek jeranya juga, jangan malah dilindungi. Kan sudah ada kasus anak pegawai pajak kemarin kan, bapaknya ikut kena segala macam," kata Uya Kuya menyambung.
Bukan bermaksud kejam, menurut Uya Kuya, memberi ganjaran kepada anak yang salah berguna untuk menata moral anak itu di masa depan.
Pasalnya bila dibiarkan, pelaku perundungan itu akan menganggap enteng perbuatannya dan sikap kejinya bisa menerus hingga dia dewasa.
"Jadi intinya kalau anak kita melakukan bullying kita harus kasih tahu, nasihati. Karena kalau dibiarkan anak kita nge-bully, terus kita membela, di mana anak kita sudah gede nge-bully bisa jadi penjahat. Kan kita enggak mau anak kita begitu," tutur Uya Kuya.
Ayah dua anak itu juga setuju bila anak-anak pelaku perundungan itu diberi hukuman berat di sekolah. Uya Kuya bahkan setuju para siswa itu dikeluarkan dari sekolah bila perlakuannya sudah berat.
Uya Kuya juga mengimbau bagi sekolah untuk jangan menutup-nutupi kasus yang dilakukan para siswanya hanya demi menjaga citra baik instansi.
Baca Juga: Tessa Kaunang Jadi Korban Bully Saat SMA, Uya Kuya Langsung Klarifikasi: Gue Gak Ikutan Kan?
"Yang jelas pihak sekolah harus tegas, punya rules menindaklanjuti kasus bullying. Jangan menutup-nutupi, jangan menghalang-halangi penyelidikan," ucap Uya.
"Harus menindak tegas pelaku bullying dengan tiga tingkat kekerasan. Kalau sudah keterlaluan, gue setuju untuk di-drop out," katanya menyambung.
Sebagai informasi, berita perundungan yang dilakukan Farrel Legolas Rompies bersama gengnya itu pertama kali dibagikan seorang warganet di X. Akun tersebut menyebut ada seorang anak di sekolah elit yang menjadi korban bullying.
Anak itu kini terbaring di rumah sakit karena luka pukul dan luka bakar akibat sundutan rokok. Pelakunya disebutkan merupakan anak-anak pesohor.
Menurut pemberitaan, kini Farrel Legolas Rompies sudah diberhentikan dari sekolahnya sebagai sanksi atas perbuatannya. Kasus bullying yang melibatkannya itu kini juga sudah dilaporkan ke kepolisian.
Berita Terkait
-
Tessa Kaunang Jadi Korban Bully Saat SMA, Uya Kuya Langsung Klarifikasi: Gue Gak Ikutan Kan?
-
Merasa Terkenal, Uya Kuya Tak Perlu Keluarkan Uang untuk Kampanye Caleg
-
Enggak Ngiler Gajinya, Ini Motivasi Uya Kuya Maju Ke DPR
-
Uya Kuya Tetap Warnai Rambut Bila Lolos ke Senayan: yang Penting Kan Otaknya
-
Bukan Duit, Uya Kuya Ungkap Faktor Bisa Dulang Banyak Suara di Pileg 2024
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
3 Alasan Wajib Nonton Drama Korea Genie Make a Wish
-
Sinopsis Gowok Kamasutra Jawa yang Angkat Kisah Mentor Bercinta, Segera di Netflix
-
Deretan Drama Korea Genre Romance Fantasi Tayang 2025, Terbaru Genie Make A Wish!
-
Ivan Gunawan Risih Dipanggil Haji Igun: Kayak Harus Menunjukkan Banget
-
Tampil di Synchronize Fest 2025, Pinkan Mambo Sosor Arya Khan di Atas Panggung
-
Pengalaman Spiritual Afgan Pergi Haji Sendirian: Awalnya Takut, Berakhir Menangis Penuh Syukur
-
Bukan Takut Istri, Ini Alasan Surya Insomnia Wajib di Rumah Sebelum Jam 9 Malam
-
Rencana Ekspansi Bisnis Warung Ayam Nunung Srimulat yang Sukses Besar
-
Ferry Maryadi Beri Lampu HIjau untuk El Putra dan Leya Princy
-
Pergaulan Jakarta Sempat Paksa Soimah Hambur-hamburkan Uang Demi Gaya