Suara.com - Satu lagi film Indonesia yang bakal tayang di luar negeri. Film tersebut berjudul Dua Surga Dalam Cintaku dan siap diputar di Malaysia, Singapura dan Brunei Darussalam.
Yuki Kato sebagai salah satu pemain amat bersyukur film terbarunya ini bisa go international. Jangankan ke luar negeri, untuk tayang di Indonesia saja, aktris 28 tahun ini sudah merasa lega.
Sebab ternyata, film tersebut sudah seharusnya tayang beberapa tahun lalu. Namun karena pandemi virus corona, perilisan akhirnya ditunda.
"Lega akhirnya film ini bakal tayang disaksikan khalayak," kata Yuki Kato dalam premiere film di Bintaro, Tangerang Selatan pada Senin (18/3/2024).
Di film Dua Surga Dalam Cintaku, Yuki Kato berperan sebagai Zilka. Perempuan tersebut awalnya jauh dari agama.
"Karakternya berbeda dengan love story yang biasa. Ini lebih rumit dari yang biasanya aku mainkan," terang Yuki Kato.
Selain Yuki Kato, hadir pula Keira Shabira yang berperan sebagai Husna, istri Arham (Aliff Alii).
Tak jauh berbeda dengan Yuki Kato, Keira Shabira juga menemukan karakter yang tak biasa dalam sosok Husna.
Husna berada dalam pilihan mengikhlaskan suaminya, Arham bersama perempuan lain atau tetap dengan dirinya.
Baca Juga: Review Film Lantai 4, Horor yang Mengurai Banyak Kekecewaan Penonton
"Film ini mengajarkan kita pada keikhlasan. Terutama di karakter Husna ya," kata Keira Shabira.
Selain soal karakter yang menarik, latar film Dua Surga Dalam Cintaku ini juga tak biasa. Sebab selain Indonesia, mereka pun memilih lokasi di Mekah dan Madinah.
Mengingat di salah satu scene, ada momen di mana karakternya menjalankan ibadah umrah.
"Kita melaksanakan umrah dulu, baru habis itu syuting. Ada juga scene-scene colongannya," kata Keira Shabira memberikan bocoran.
Sebagai informasi, film Dua Surga Dalam Cintaku bercerita tentang Arham (Aliff Alii), seorang mahasiswa fakultas hukum.
Dalam sebuah kejadian, ia menyelamatkan gadis bernama Zilka (Yuki Kato). Dari peristiwa tersebut, Zilka jatuh cinta pada Arham.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Callista Arum Ketakutan Lakoni Adegan Ekstrem di Film Tumbal Proyek
-
Demo di Indramayu Memanas, Kantor Bupati Lucky Hakim Dilempari Puluhan Ular
-
Dikomplain Andre Taulany, Erin Beberkan Kendala Hapus Nama Taulany di Akun Medsos
-
Meninggal di Amerika, Ini Penyebab Komposer Legendaris James F. Sundah Tutup Usia
-
Ashari Ditangkap Kasus Cabuli Santriwati, Pengacara Klaim Ada Oknum 'Kiai Pati' Coba Redam Kasus
-
Baim Wong Ungkap Tantangan Satukan Aktor Besar di Film Semua Akan Baik-Baik Saja
-
Lama Mengabdi di Pesantren, Ayah Korban Syok Anaknya Jadi Korban Pencabulan Kiai Ashari Pati
-
Kiai Ashari Suruh Korban Telan Sperma, Ini Tujuannya
-
Skandal Pencabulan di Ponpes Pati: Ashari Disebut Sakti, Warga Takut Bantu, Ayah Korban Diintimidasi
-
Alibi Ashari Cabuli Santriwati: Sebut Korban Penuh Dengki dan Harus Diobati dengan Tidur Bareng