Suara.com - Cerita perjalanan karier Abrar belakangan mencuri perhatian. Sebab Abrar sekarang menjadi karyawan RANS Entertainment yang diajak naik haji bersama Raffi Ahmad dan keluarga.
Abrar dulunya bekerja di salah satu stasiun televisi dan memegang program yang dipandu oleh Raffi Ahmad. Sayangnya, karier Abrar di televisi berakhir hingga pada tahun 2018 mantap bergabung dengan RANS Entertainment.
Raffi Ahmad sendiri yang menawari Abrar untuk masuk ke perusahaan yang baru dibangun olehnya. Tapi saat itu Abrar mengaku sempat bingung karena juga mendapat tawaran dari perusahaan internasional asal Korea Selatan.
"Waktu itu sempat ada tawaran juga. Ada salah satu perusahaan internasional, bukan media kayak agensi gitu lah pokoknya," tutur Abrar dalam video YouTube RANS Entertainment yang tayang pada Februari 2020 lalu.
"Yang mana sih? Oh, SM (Entertainment). Lo jadi Kpop-Kpop gitu dong?" celetuk Raffi Ahmad setelah mendapat bocoran dari salah satu karyawannya di belakang kamera.
Namun Abrar akhirnya tidak menerima tawaran dari SM Entertainment. Pemilik nama lengkap Abrar Rafles Dachlan itu memilih untuk bekerja bersama Raffi Ahmad untuk membesarkan RANS Entertainment.
Padahal dalam podcast Noice bersama Raffi Ahmad, Abrar menyebutkan bahwa gaji yang ditawarkan SM Entertainment kala itu dua kali lipat dari upahnya di RANS Entertainment. Namun ia tidak mengambilnya.
"Yang waktu di YouTube (RANS) itu kan sempet bilang ada tawaran masuk dari perusahaan Korea yang ada di Indonesia itu lho. Itu duitnya lebih gede sebenarnya, hampir dua kali lipat," ujar Abrar dilansir dari video yang tayang di YouTube Noice pada Januari 2023.
Abrar pun tidak menyesali pilihannya kala itu. Pasalnya ia bisa mendapatkan berbagai fasilitas mewah dan kesempatan keliling dunia berkat bekerja di RANS Entertainment. Bahkan Abrar sekarang bisa membeli rumah yang harganya ditaksir mencapai Rp5 miliar.
Baca Juga: Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Akhirnya Resmi Perlihatkan Wajah Baby Lily, Mirip Cipung?
Kini Abrar masih terus bekerja di RANS Entertainment. Alumni Universitas Padjadjaran itu dipercaya untuk menduduki beberapa jabatan baik di RANS Entertainment maupun cabang perusahaan lain milik Raffi Ahmad.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Produk Viva Cosmetics yang Ampuh Atasi Flek Hitam, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 5 Rekomendasi HP Layar AMOLED 120Hz Termurah 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Pilihan
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
Terkini
-
ATEEZ Tampil All Out di Konser Jakarta, Tak Canggung Ngomong Bahasa Indonesia
-
Sukses Digelar! Chen EXO Persembahkan Konser Penuh Emosi di Jakarta
-
Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
-
Kahitna dan Project Pop 'Ngobrol' Lintas Kota di Ultraverse Festival, Saling Todong soal Konser
-
Ressa Anak Denada Debut Jadi Model di Fashion Show Shella Shaukia, Banjir Dukungan Artis
-
Inara Rusli Laporkan Virgoun ke Komnas Perlindungan Anak yang Bawa Kabur Anak-anaknya
-
Konser Lintas Kota 'Ultraverse Festival', Afgan Janji ke Rossa Usai Duet: Habis Ini Video Call Ya
-
Rayakan 28 Tahun Berkarya, Konser Padi Reborn Hadirkan Panggung 360 Derajat
-
Bikin Baper! Lagu Baru Angel Pieters 'Rindu': Tepis Ajak Balikan Tapi Jujur dengan Perasaan
-
Rey Mbayang Pasang Badan Usai Filmnya dengan Dinda Hauw Disebut Sepi Penonton