Suara.com - Rumah produksi Falcon Pictures mengumumkan penayangan tanggal tayang film animasi Si Juki The Movie: Harta Pulau Monyet. Digarap sejak 2019, film kedua dari serial animasi Si Juki itu akan tayang 27 Juni 2024 mendatang.
Pengumuman penayangan Si Juki The Movie: Harta Pulau Monyet ditandai lewat kegiatan perilisan trailer di CGV FX Sudirman, Jakarta, Rabu (5/6/2024). Berdurasi sekitar 2 menit, tayangan trailer menampilkan gambaran awal tentang petualangan Si Juki dan kawan-kawan dalam mencari harta karun di sebuah pulau misterius.
“Ini skripnya dari 2018, dan petualangan selama 6 tahun itu luar biasa,” kata Faza Meonk selaku kreator Si Juki.
Terkait keputusan merilis Si Juki The Movie: Harta Pulau Monyet, Frederica selaku produser Falcon Pictures menerangkan bahwa langkah tersebut merepresentasikan bentuk dukungan mereka terhadap perkembangan industri animasi lokal.
“Film animasi Indonesia ini kan belum tentu ada setahun sekali,” ujar Frederica.
Pernyataan Frederica didukung Indro Warkop selaku salah satu pengisi suara di Si Juki The Movie: Harta Pulau Monyet. Menurut Indro, talenta animator lokal perlu didukung dengan penggarapan film-film animasi seperti Si Juki.
“Animator ini di Indonesia bahkan ada sekolahnya. Jadi bisa dibayangkan, betapa banyaknya ahli animasi di sini,” tutur Indro Warkop.
“Di film-film animasi luar pun kan ada orang Indonesia juga di sana. Jadi dengan SDM yang besar sekali untuk animasi, kita harus dukung film animasi di Indonesia. Jangan segini-segini doang,” lanjut sang komedian.
Di film pertama Si Juki yang tayang pada 2017, Falcon Pictures mendapat respon yang cukup positif. Kini, mereka berharap dapat mengulang kesuksesan yang sama di film kedua Si Juki.
Baca Juga: Forum Film Bali: Potensi Pasar Industri yang Terus Membesar
“Kalau film ini ditonton banyak orang, mudah-mudahan akan banyak muncul film animasi karya anak bangsa di Indonesia,” ucap Frederica.
Untuk mendukung target yang dikejar, Falcon Pictures turut menghadirkan nama-nama besar lainnya seperti Indra Jegel, Rigen Rakelna, Bryan Domani, Megan Domani, Andovi Da Lopez, Coki Pardede hingga Windah Basudara sebagai pengisi suara di Si Juki The Movie: Harta Pulau Monyet.
Artis-artis yang sebelumnya ikut menyumbang suara di film pertama Si Juki seperti Maya Wulan hingga Jaja Miharja pun masih dilibatkan.
Tag
Berita Terkait
-
7 Film Indonesia Tayang Juni 2024, Dokumenter Karier Raisa hingga Ipar Adalah Maut
-
Petulangan Si Juki: Harta Pulau Monyet Rilis Poster Resmi, Indro Warkop Tak Sabar Nonton Filmnya
-
Intip First Look Si Juki The Movie: Harta Pulau Monyet, Tayang 27 Juni!
-
Sukses yang Pertama, Si Juki The Movie Dilanjutkan dengan Judul Harta Pulau Monyet
-
5 Film Adaptasi Komik Indonesia, Siksa Neraka Bakal Tayang di Tahun 2023
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
8 Film Luar Negeri yang Tayang di Bioskop Indonesia Juni 2026, Ada Apa Saja?
-
Sinopsis Film Backrooms, Teror Labirin Misterius yang Siap Menghantui Bioskop Indonesia
-
Hampir Dua Tahun, Misteri Penyebab Ruben Onsu dan Sarwendah Cerai Kembali Diungkit Pengacara
-
Pihak Sarwendah Jawab Ruben Onsu: Anak-Anak Tetap Sehat Meski Enam Bulan Tanpa Nafkah dari Ayah
-
Melaney Ricardo Klarifikasi Usai Dituding Tak Bayar Korban Penipuan yang Diundang ke Podcastnya
-
Perang Unggahan Ruben Onsu dan Keluarga Sarwendah Makin Memanas di Threads
-
Temui Jamaah yang Gagal Berangkat, Bos Hanania Travel Tawarkan Refund Bertahap Selama 2 Tahun
-
Denny Sumargo Berandai Jadi Seskab, Kolom Komentarnya Langsung Meledak
-
Rayakan 57 Tahun Karier Margie Segers, Slank Suguhkan Kolaborasi Bersejarah di Java Jazz 2026
-
Ruben Onsu Tanggapi Soal Keluhan Nafkah Anak dari Sarwendah: Kalau Tidak Sanggup, Serahkan ke Saya