Suara.com - Masyarakat Indonesia sudah sejak lama mengikuti pakem ‘Banyak Anak, Banyak Rezeki’. Hingga hari ini, masih banyak orang yang percaya bahwa rezeki dalam keluarga akan mengalir deras kalau pasangan suami istri punya banyak keturunan.
Namun, tidak sedikit juga orang yang mulai meninggalkan pakem tersebut. Salah satunya seperti Aming Sugandhi, yang menganggap hal itu sudah tidak relevan lagi diterapkan.
“Banyak anak, banyak rezeki. Apa-apaan?,” ungkap Aming Sugandhi kepada Suara.com di kawasan Duren Tiga, Jakarta baru-baru ini.
Aming Sugandhi adalah orang yang percaya bahwa segala sesuatu dalam hidup harus diupayakan, termasuk urusan rezeki. Terlebih di era sekarang, mencari uang dirasa bukan sesuatu yang mudah untuk dilakukan.
“Rezeki harus dicari. Sekarang zaman makin susah,” kata Aming Sugandhi.
Hal itu juga yang jadi salah satu pertimbangan Aming Sugandhi untuk tidak memaksakan diri menikah lagi.
“Gue juga kalau ditanya, ‘Lo nggak nikah? Ya gue jawab, ‘Mau nikah alhamdulillah, nggak juga nggak apa-apa’,” beber Aming Sugandhi.
Di samping alasan finansial, Aming Sugandhi takut andai kelak kehidupan rumah tangga malah membebani pikirannya.
“Gue kan orangnya overthinking banget. Apa-apa harus dibreakdown,” kata Aming Sugandhi.
Baca Juga: Sisi Lain Amanda Manopo yang Dibeberkan Aming: Berbakti, Pulang Syuting Langsung Rawat Bapaknya
“Misal, gila ya, pacaran di zaman AI dan semua bakal ditake over sama robot. Nanti anak kita bakal kerja apa? Harus kasih pembekalannya seperti apa?,” lanjut lelaki 43 tahun.
Saat ini, Aming Sugandhi cuma ingin hidup tenang. Oleh karenanya, bukan masalah besar bagi Aming kalau harus berbeda pandangan dengan orang lain selagi dapat menemukan kebahagiaan.
“Berhenti lah dengan filosofi usang yang udah nggak relevan. Ambil yang baik, buang yang buruk,” tandas Aming Sugandhi.
Berita Terkait
-
Aming: Film Gak Harus Beri Edukasi
-
Ternyata Punya Hobi Menari, Aming Pilih Jadi Instruktur Zumba Berlisensi
-
Takziah Donny Kesuma dengan Iis Dahlia, Gelagat Sania Tuai Cibiran: Centil Banget
-
4 Film Horor yang Dibintangi Aming, Terbaru Ada Badarawuhi di Desa Penari
-
Potret Gagah Aming Pakai Seragam Militer: Hormon Macho Sudah Tak Terbendung
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Viral Mahasiswa Indonesia di Malaysia: Dikasihani Warga Lokal Hanya karena Makan Satu Es Krim Berdua
-
Justin Hubner Resmi Mualaf Jelang Nikahi Jennifer Coppen
-
Bantah Terima Uang Saku, Cut Meyriska Bahkan Bayar Biaya Umrah Anak ke Hanania Travel
-
2 Pemuda di Medan Terancam Pidana 6 Tahun dan Denda Rp60 M Usai Isi Pertalite Pakai Jeriken
-
Viral Akal Bulus Seorang Pria Pura-Pura Idap Down Syndrome, Biar Bisa Dimandikan Perawat Perempuan
-
Bolot Masuk RS, Mastur Akui Sudah Rasakan Kejanggalan Sejak Melihat Ini di TV
-
Mahasiswa Gelar Aksi Hari Ini, Ini 5 Tips Keamanan dari Melanie Subono agar Tetap Aman dari Oknum
-
ARTJOG 2026 Libatkan Seniman Anak hingga Internasional, Usung Semangat Regenerasi Berkesenian
-
Selain KDRT, Evan Marvino Diduga Selingkuh sampai Bikin Istri Tertular Penyakit Kelamin
-
Bintang Sinetron Evan Marvino Diduga Aniaya Istri, Tak Terima saat Ditagih Uang Nafkah