Suara.com - Pandji Pragiwaksono menyoroti narasi miring ihwal influencer-influencer yang menjadi bagian dari pendukung Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Beberapa influencer yang dimaksud adalah keluarga Raffi Ahmad dan talent RANS, keluarga Lesti Kejora, keluarga Atta Halilintar, hingga beberapa anggota klub motor The Prediksi.
"Influencer-influencer ini juga harus ditangkap dan dimiskinkan, dia bagian dari Kelompok yang merampok dan makan uang rakyat," bunyi narasi yang ditulis akun @jogja_menyapa.
Seiring santernya narasi dan ajakan boikot tersebut, Pandji Pragiwaksono angkat bicara. Dia tampaknya memiliki pendapat yang berbanding terbalik 180 derajat.
Lewat akun Twitter pribadinya, suami Gamila Arief tersebut mengajak publik agar berhenti membagi-bagi kubu karena akan menghambat perjuangan menyelamatkan demokrasi.
"Jangan didengarkan narasi seperti ini. Kalau mereka mau gabung dengan kita, ajak masuk barisan," ujar Pandji Pragiwaksono.
Alih-alih sepakat mengikuti ajakan boikot, alumni FSRD ITB tersebut membuka pintu selebar-lebarnya kepada influencer yang dekat dengan kekuasaan untuk bergabung memperjuangkan demokrasi.
"Bayangkan kekuatan yang sama, kali ini digunakan untuk mengkritisi balik," sambung Pandji Pragiwaksono.
Dengan cara demikian, ungkap Panjdi Pragiwaksono, perjuangan dalam rangka merawat demokrasi meningkat lebih kuat dan dapat berjalan dengan baik.
Baca Juga: Syuting Bersama Rayyanza, Sikap Rafathar Tuai Acungan Jempol: Marahnya Ditahan...
"Perjuangan kita butuh sebanyak-sebanyaknya bantuan," ucap Pandji Pragiwaksono, dikutip dari akun X @pandji pada Kamis (22/8/2024).
Perihal itu, sejumlah netizen turut memberikan respons dan komentar yang beragam.
"Udah, bang, main kubu-kubuannya. Jangan deiterusin," tulis seorang netizen.
"Benar banget, kita butuh solidaritas sebanyak-banyaknya dalam perjuangan ini," kata netizen lain.
"Lebih baik fokus pada kekuatan kita dan ajak mereka bergabung dalam perjuangan bersama daripada terjebak dalam narasi yang membelah," tutur netizen lain.
Berita Terkait
-
Andovi da Lopez Dapat Pesan Ancaman dari Sosok Diduga Aparat Gegara Demo di DPR RI, Dituduh Mengajak Kerusuhan
-
Celine Evangelista Jadi Mualaf, Raffi Ahmad Beri Kesaksian: Tahajudnya Rajin
-
Nikita Mirzani Komentari Pencalonan Adik Ipar Raffi Ahmad Jadi Bupati: Gue Nggak Ngerti...
-
Diasuh Nagita Slavina, Harga Susu Baby Lily Terungkap Semahal Ini: Pantas Aja Langsung Gemoy
-
Syuting Bersama Rayyanza, Sikap Rafathar Tuai Acungan Jempol: Marahnya Ditahan...
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Meninggal di Amerika, Ini Penyebab Komposer Legendaris James F. Sundah Tutup Usia
-
Ashari Ditangkap Kasus Cabuli Santriwati, Pengacara Klaim Ada Oknum 'Kiai Pati' Coba Redam Kasus
-
Baim Wong Ungkap Tantangan Satukan Aktor Besar di Film Semua Akan Baik-Baik Saja
-
Lama Mengabdi di Pesantren, Ayah Korban Syok Anaknya Jadi Korban Pencabulan Kiai Ashari Pati
-
Kiai Ashari Suruh Korban Telan Sperma, Ini Tujuannya
-
Skandal Pencabulan di Ponpes Pati: Ashari Disebut Sakti, Warga Takut Bantu, Ayah Korban Diintimidasi
-
Alibi Ashari Cabuli Santriwati: Sebut Korban Penuh Dengki dan Harus Diobati dengan Tidur Bareng
-
Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
-
Film Pesta Babi Tentang Apa? Pemutarannya Dibubarkan Kampus Unram Bikin Mahasiswa Geram
-
Dari YouTube ke Layar Lebar, Sara Wijayanto Angkat Kisah Horor 'Cerita Lila' ke Bioskop