Suara.com - Pengamat politik Rocky Gerung menilai polemik akun Kaskus Fufufafa yang diyakini milik wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka harus diselesaikan sebelum putra sulung Jokowi tersebut dilantik pada Oktober mendatang.
“Kita bisa ulang lagi untuk mencoba membayangkan bahwa kalau soal Gibran ini tidak diselesaikan sebelum dia dilantik, maka problem ini justru akan jadi official problem dari kabinet Pak Prabowo, dari pemerintahan Pak Prabowo ke depan,” kata Rocky Gerung dilansir dari kanal YouTube Rocky Gerung Official pada Selasa (17/9/2024).
Menurut akademisi yang gemar mendaki gunung ini, Gibran akan mendapat sentimen negatif dari berbagai kalangan saat mendampingi Prabowo Subianto dalam kabinet baru. Sebab, Gibran dianggap memiliki perangai buruk karena diduga sebagai pemilik akun Fufufafa.
Rocky Gerung lantas memberikan analisisnya jika permasalahan Gibran belum diselesaikan sebelum pelantikan. Menurut dia, akan ada ketegangan psikologis antara Prabowo dan kakak Kaesang Pangarep tersebut.
“Saya hanya mencoba melihat kondisi itu nanti di kemudian hari, jadi kalau kondisi itu berlanjut maka akan jadi petaka sebetulnya pada bangsa ini, yaitu ketegangan psikologis antara presiden dan wakil presiden,” ungkap Rocky yang kerap melontarkan kritik tajam ke rezim.
“Karena dalam lima tahun ini, itu akan dipersoalkan terus,” katanya menambahkan.
Lelaki yang sempat bersitegang dengan Silfester Matutina itu juga berandai-andai jika nantinya Gibran tengah memberikan sambutan di sebuah acara. Masyarakat akan cenderung terus mengingatnya sebagai sosok di balik akun Fufufafa yang viral.
“Gibran beri sambutan di satu tempat misalnya, lalu orang bertepuk tangan sambil mengucapkan Fufufafa, mantra yang mungkin melampaui mantra abrakadabra atau mantra Rastafara dari Bob Marley,” ungkap Rocky.
Baca Juga: Kaesang Ngaku Nebeng Saat Naik Jet Pribadi Tapi Temannya Tak Ikut, Spekulasi Publik: Jahat Bingit
Karena itu menurut Rocky Gerung, polemik Fufufafa menjadi masalah serius yang masih akan terus dipantau oleh berbagai pihak.
“Jadi soal ini adalah soal yang serius, kita hanya bisa menunggu apa nanti end game dari soal ini, jadi kita masih tetap akan menganalisis kasus ini,” ujar Rocky.
Diberitakan sebelumnya, jejak digital akun Kaskus Fufufafa viral karena kedapatan pernah menghina Prabowo Subianto pada 2014. Ketika itu, Prabowo jadi rival Jokowi dalam konstestasi politik.
Bukan cuma Prabowo, sederet artis juga pernah jadi korban akun tersebut. Ujaran bernada cabul menyerang artis seperti Syahrini, Nadia Mulya, hingga Cinta Laura.
Kontributor : Rizka Utami
Berita Terkait
-
Bicara soal Impeachment, Refly Harun: Pertanyaannya Siapa yang Akan Menggantikan Gibran?
-
Setahun Prabowo Gibran, Meutya Hafid Ungkap 60 Juta Warga Belum Kebagian Akses Internet
-
Rismon Sianipar Bongkar Dugaan Kejanggalan Ijazah Gibran: Enggak Ada Ijazah SMA-nya!
-
Gibran Minta Ponpes Cetak Santri jadi Ahli AI hingga Robotik: Kita Harus Berani Lakukan Lompatan
-
Geger Ijazah Gibran! Pakar Ini Pertanyakan Dasar Tudingan dan Singgung Sistem Penyetaraan Dikti
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Agak Sensitif, Acha Septriasa Sempat Ragu Tampil di Film Air Mata Mualaf
-
Belum Move On, Gus Miftah Sentil Lagi Netizen Soal Kontroversi Viral Es Teh
-
Marshanda: Kalau Aku Mati Malam Ini...
-
Dituntut 11 Tahun Penjara, Nikita Mirzani Buka Data ICW Terkait Tuntutan Ringan ke Koruptor
-
Resmi Pacaran, Beda Harta Kekayaan Katy Perry Vs Justin Trudeau
-
Katy Perry dan Justin Trudeau Dikaitkan dengan Raisa dan Jokowi, Apa Hubungannya?
-
Isi Surat Nikita Mirzani untuk Prabowo Jelang Sidang Vonis
-
Kabar Duka, Sutradara Gunawan Paggaru Meninggal Dunia
-
Putus dari Dakota Johnson, Chris Martin Kini Pacari Sophie Turner Bintang Game of Thrones?
-
Anak Kedua Baru 4 Bulan, Rizky Billar Was-was Saat Tahu Lesti Kejora Hamil Lagi