Suara.com - Ayah Uya Kuya sekaligus mertua Astrid Kuya, Nararya Sutrasno sempat menitipkan pesan pada mereka sebelum meninggal dunia. Mereka diminta untuk memegang teguh amanat sebagai wakil rakyat di parlemen.
"Kalau dari saya, terakhir banget waktu kita makan siang, cuma ngomong, 'Yang bener nanti'," ungkap Astrid Kuya di rumah duka kawasan Duren Sawit, Jakarta, Rabu (30/10/2024).
Nararya Sutrasno tegas menyatakan bahwa ia tak mau menanggung malu atas kinerja buruk Uya Kuya dan Astrid Kuya sebagai pejabat publik.
"Kata papa juga, 'Jangan bikin malu keluarga, pokoknya harus kerja'. Itu kata-kata terakhir papa," beber Astrid Kuya.
Nararya Sutrasno juga meninggalkan angan terakhir yang belum sempat terwujud. Ia ingin menghabiskan waktu di Bandung bersama sang istri seperti saat muda dulu.
"Mau ke Bandung bareng-bareng. Papa pengin ke Bandung sama mama. Kan papa sama mama lama di Bandung. Memang mama orang asli Bandung," kisah Astrid Kuya.
Keluarga besar Uya Kuya pun sebenarnya sudah menyiapkan rencana perjalanan ke Bandung untuk kedua orang tua mereka.
"Udah rencana, kami pakai bus gitu. Jadi, nanti supir standby di stasiun, jalan-jalan kami ke Bandung," ucap Astrid Kuya.
Ayah Uya Kuya sekaligus mertua Astrid Kuya meninggal dunia pukul 10.00 pagi tadi. Sempat ada keluhan sakit sebelum ia menghembuskan napas terakhir.
Namun, belum ada penjelasan detail soal penyebab pasti kematian ayah Uya Kuya. Sang presenter masih syok dengan kabar duka yang hari ini dihadapi.
Jenazah ayah Uya Kuya dimakamkan di Al Azhar Memorial Garden, Karawang, Jawa Barat sore tadi. Iring-iringan jenazah berangkat setelah disalatkan di masjid dekat rumah duka.
Berita Terkait
-
Warning dari Senayan Buat Erick Thohir: Boleh Rangkap Jabatan, Tapi....
-
Awalnya Maki-Maki, Haters Minta Tolong ke Uya Kuya usai Ayahnya Sakit
-
Benarkah Mulan Jameela Hanya Lulusan SMA? Pendidikannya Disentil gegara Tas Mewah
-
1 Orang 1 Akun Medsos? Rencana Kontroversial Pemerintah Picu Perdebatan Sengit!
-
Rumah Uya Kuya Dijarah, Cinta Kuya Curhat hingga Alami Panic Attack
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Yovie Widianto dan Andi Rianto Gelar Konser 'Miliaran Cinta', Lagu-Lagu Hitsnya Bakal Dirombak Total
-
Sinopsis The Summer I Turned Pretty, Perjalanan Cinta Belly Berakhir di Musim Ketiga
-
Akhirnya Nikah, Ini Cara Billy Syahputra Bujuk Vika Kolesnaya Jadi Mualaf
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Ms. Incognito, Drakor Baru Jeon Yeo Been dan Jung Jinyoung di Vidio
-
Berstatus Mantan Koruptor, Angelina Sondakh Tersindir Nonton Trailer Jembatan Shiratal Mustaqim
-
Cerita Unik Kamila Andini di Balik Keterlibatan jadi Oscar Voter
-
Bigmo dan Resbob Fitnah Azizah Salsha Selingkuh, Ibu Akui Salah Mendidik
-
Ananta Rispo Sudah Sikat Gigi Seminggu Demi Adegan Ciuman di Open BO 3, Endingnya bikin Kecewa
-
Azizah Salsha Ogah Damai usai Mediasi 3 Jam, Bigmo dan Resbob Siap-Siap Masuk Sel
-
Jadi Voter, Kamila Andini Bicara soal Peluang Film Indonesia di Oscar