Suara.com - Raffi Ahmad sudah resmi masuk kabinet bentukan Presiden Prabowo Subianto. Ia ditugaskan sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni.
Raffi Ahmad pun sudah mulai menjalankan tugas sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni.
Kamis malam (7/11/2024), Raffi Ahmad menggelar diskusi terbuka bersama generasi muda di kawasan Sarinah, Jakarta. Ridwan Kamil dihadirkan sebagai narasumber untuk bertukar ide dan gagasan dengan audiens.
Namun, gelar Doktor Honoris Causa yang didapat Raffi Ahmad dari Universal Institute of Professional Management (UIPM) masih dipermasalahkan publik sampai sekarang.
Masih banyak yang mempertanyakan alasan memberikan gelar kehormatan ke Raffi Ahmad. Asal usul kampus pemberi gelar ke Raffi pun masih ditelusuri.
Namun di balik sikap skeptis masyarakat, beberapa artis ternyata punya pendapat berbeda tentang gelar doktor Raffi Ahmad. Salah satunya seperti Inara Rusli, yang balik mempertanyakan keraguan publik.
“Ya nggak mungkin ya ngasih gelar orang sembarangan gitu ya. Harus ada fit and proper test juga untuk bisa ngasih cap,” ujar Inara Rusli di kawasan Sarinah, Jakarta, Kamis (7/11/2024).
Apalagi sampai saat ini, belum ada bukti sahih bahwa gelar kehormatan untuk Raffi Ahmad cuma untuk formalitas.
“Kalau ada bukti valid, ya boleh bicara seperti itu. Tapi kalau misalnya tidak terbukti, nggak ada bukti yang valid gitu ya, ya gimana ya,” kata Inara Rusli.
Baca Juga: Belum Sebulan Jadi Utusan Khusus Presiden, Raffi Ahmad Janjikan Kerjaan Staf ke Niatus Sholihah
Sayang, Inara Rusli tidak mau berkomentar lebih banyak tentang polemik gelar doktor Raffi Ahmad. Ia cuma memastikan bahwa Raffi pantas menerimanya.
“Apa ya, terlepas dari itu palsu atau nggak, memang A Raffi ini kalau menurut aku memang sudah layak untuk diberikan gelar terhormat,” tutur Inara Rusli.
Inara Rusli mengenal baik Raffi Ahmad. Orang dengan tingkat kepedulian tinggi seperti Raffi, di mata Inara, pantas mendapat gelar kehormatan seperti yang kini ia sandang.
“Aku mengenal secara personal. A Raffi memang orang yang santun dan banyak banget membantu orang. Kepedulian sosialnya sangat-sangat tinggi, bukan cuma karena tuntutan peran atau tuntutan pekerjaan,” pungkas Inara Rusli.
Berita Terkait
-
Ikuti Jejak Irish Bella, Inara Rusli Ingin Tahu-Tahu Sudah Menikah
-
Niatus Sholihah Lulusan Apa? Ditawari Jabatan oleh Raffi Ahmad Jadi Staf Utusan Khusus Presiden
-
Punya Jabatan di Pemerintah, Raffi Ahmad Cuma Senyum Dituntut Ridwan Kamil Fasilitasi Konser Taylor Swift
-
Inara Rusli Curhat soal Pasangan ke Starla, Kaget Ternyata Putrinya Sudah Dewasa
-
Ajak Difabel Jadi Staf Utusan Khusus Presiden, Raffi Ahmad: Pokoknya Mau...
Terpopuler
- Operasi Zebra 2025 di Sumut Dimulai Besok, Ini Daftar Pelanggaran yang Disasar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Mobil Keluarga Bekas Paling Dicari 2025, Murah dengan Performa Mumpuni
- 5 Mobil Sedan Bekas Pajak Murah dan Irit BBM untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi Smartwatch Selain Apple yang Bisa QRIS MyBCA
Pilihan
-
Format dan Jadwal Babak Play Off Piala Dunia 2026: Adu Nasib Demi Tiket Tersisa
-
Aksi Jatuh Bareng: Rupiah dan Mata Uang Asia Kompak Terkoreksi
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik untuk Gamer dan Multitasker Berat
-
Perusahaan BUMN dan Badan Negara Lakukan Pemborosan Anggaran Berjamaah, Totalnya Rp43 T
-
RKUHAP Resmi Jadi UU: Ini Daftar Pasal Kontroversial yang Diprotes Publik
Terkini
-
Top 10 Negara dengan Wanita Tercantik Sedunia, Indonesia Peringkat Berapa?
-
Jelajahi Dunia Sihir Wicked di Singapura, Bertemu Ariana Grande hingga Sapa Raisa di Yellow Carpet
-
Mengapa Sikap Marissa Anita Tunda Momongan Sejalan dengan Karakter Gen Z?
-
Sama-Sama Ogah Nikah Lagi, Riyuka Bunga dan Deddy Corbuzier Mau Tinggal di Panti Jompo Bareng
-
Video Lama Viral, Pernyataan Setia Habib Bahar ke Istri Pertama Kontras dengan Pernikahan Barunya
-
Fajar Sadboy Lemot Tiap Diajak Bicara, Amanda Manopo Duga Gegara Pernah Koma 13 Hari
-
Donny Damara Kritik Gen Z, Anggap Mudah Mengadu dan Tersinggung
-
Demi Cuan, Sarwendah Rela Live Streaming Sampai 14 Jam Sehari
-
Frans Faisal Sambut Peran Baru sebagai Ayah, Siap Ambil Jatah Begadang
-
Membandingkan Didikan Guru, Donny Damara: Dulu Ditampar Tanda Sayang, Sekarang Dianggap Kekerasan