Suara.com - Sudah sebulan lebih Uya Kuya bertugas di DPR RI setelah dilantik pada 1 Oktober 2024. Sejauh ini, Uya belum menemukan kendala dari pekerjaan barunya.
“Seru ya, jadi punya kegiatan baru. Banyak hal baru yang kami lakukan,” ungkap Uya Kuya di kawasan Kemang Timur, Jakarta baru-baru ini.
Uya Kuya sedang semangat-semangatnya mengawal berbagai isu yang berkembang di masyarakat. Apalagi, Uya ditempatkan di komisi yang memang sesuai bidangnya.
“Kebetulan, saya kan di Komisi IX, yang membahas kesehatan, tenaga kerja, BPOM, BPJS dan lain sebagainya. Ya kalau saya, dari dulu kan memang dikenal dengan sosok yang memperjuangkan perlindungan pekerja migran,” jelas Uya Kuya.
Pun di luar urusan pekerja migran, Uya Kuya juga sudah mulai mengikuti dinamika masyarakat dari bidang-bidang yang memang ditangani Komisi IX. Uya bahkan hafal isu apa saja yang sekarang jadi atensi di sana.
“Di bidang kesehatan, ada digitalisasi. Terus bagaimana nanti berobat di Indonesia bisa lebih murah lagi. Masalah BPJS kesehatan juga, kami ingin pengguna BPJS itu tidak mendapat diskriminasi,” terang Uya Kuya.
“Untuk Ketenagakerjaan juga, kemarin saya menekankan Jaminan Kehilangan Pekerjaan. Kan itu baru ada beberapa tahun terakhir. BPOM juga saya ikut menyoroti banyaknya kasus skincare yang over claim,” imbuh sang presenter.
Uya Kuya memastikan akan memperjuangkan apa yang dulu dijanjikan kepada para pemilihnya. Ia tak akan mengesampingkan kepercayaan publik.
“Ya apa yang nanti harus saya suarakan, saya suarakan,” ucap Uya Kuya.
Baca Juga: Kontroversi Harta Kekayaan, Uya Kuya Punya Berbagai Koleksi Mobil Mewah di Amerika
Sebagaimana diketahui, Uya Kuya lolos ke Senayan bersama Partai Amanat Nasional (PAN). Ia mengantongi 81.463 suara dari Dapil DKI Jakarta 2.
“Intinya ini hasil kerja keras. Saya kan kerja udah benar-benar turun ke lapangan, ke masyarakat,” papar Uya Kuya mengomentari kemenangannya pada Maret 2024 lalu.
Istri Uya Kuya, Astrid juga berhasil mendapat satu kursi di DPRD DKI Jakarta lewat dukungan partai yang sama. Ia lolos dari Dapil DKI Jakarta 7.
Berita Terkait
-
Tanah Almarhum Ayah Diserobot, Uya Kuya Sewa Pengacara Top Buat Lawan Mafia Tanah
-
Baru Jadi Anggota DPR, Uya Kuya Dipalak Rakyat Suruh Bayari Utang Pinjol Rp120 Juta
-
Klarifikasi Uya Kuya Punya Rumah Rp70 Miliar di Amerika Serikat
-
Uya Kuya dan Astrid Luangkan Waktu ke Pesta Ultah Baby Jaden, Denise Chariesta: Wakil Rakyat Terbaik!
-
Dituduh Tak Lulus Kuliah, Uya Kuya Pamer Foto Wisuda: Maaf Kalau Cuma ...
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Tiket Ludes, Segini Biaya Nonton Online Festivaaal Marapthon: The Last Tale
-
Miris! Lagunya Diparodikan dengan Lirik Tak Senonoh, Igor Saykoji Fokus Permasalahkan Logo
-
Mahasiswa Universitas Hasanuddin Ditemukan Meninggal di Kampus, Rekaman Voice Note Viral
-
Innalillahi, Ibu Fedi Nuril Meninggal Dunia
-
Aman Buat Penonton Baru! The Mandalorian and Grogu Bisa Dinikmati Tanpa Harus Tahu Dunia Star Wars
-
Acha Septriasa Ungkap Realita Pernikahan Toxic, Rela Bertahan Demi Anak
-
Daftar Lengkap Lineup Festivaaal Marapthon: The Last Tale di Istora Senayan
-
Kevin Gusnadi Sudah Masuk Lingkar Keluarga Ayu Ting Ting, Dipanggil Aa oleh Umi Kalsum
-
Desta Diduga Muak Sampai Teriak 'Stop' Saat Ahmad Dhani Sindir Indonesian Idol di The Icon Indonesia
-
Publik Naik Pitam Usai Immanuel Ebenezer eks Wamenaker Bilang Menyesal Tak Korupsi Lebih Banyak