Suara.com - Kisruh donasi Rp 1,5 milyar Agus Salim korban penyiraman air keras dan Pratiwi Noviyanthi atau Teh Novi lagi-lagi menghadirkan hal penuh kejutan. Usai digadang-gadang akan melayangkan serangan balik berupa laporan polisi terhadap pihak Agus, Novi justru mengambil sikap berbanding terbalik.
Terkini, Farhat Abbas selaku kuasa hukum Agus Salim menyebut soal kemungkinan damai. Diakuinya, pihak Novi telah menghubunginya dan membicarakan perdamaian tersebut.
"Masyarakat harap tenang, nggak ada lagi yang ribut. Yang bikin heboh nih kurcaci-kurcaci nggak jelas," kata Farhat Abbas dikutip dari YouTube Cumicumi, Jumat (22/11/2024).
Farhat Abbas yang semula sempat berkoar menutup pintu damai, akhirnya luluh. Hal itu lantaran pihak Novi disebut bakal memuliakan Agus Salim.
"Ini baru namanya saya sambut baik, gara-gara dia sudah memuliakan Agus, saya nggak mungkin jelekkan dia," imbuhnya.
Menurut Farhat Abbas, Brian Praneda selaku kuasa hukum Novi telah mengirim surat kepadanya. Dalam suratnya, pihak Novi menjamin bakal melindungi Agus.
"Lawyer yang udah hubungi saya cuman tiga orang aja, dari kantor Brian Praneda ya, dan saya sudah berkomunikasi, tidak melibatkan lawyer yang menye-menye, lawyer konten, lawyer yang mantan narapidana," ujar Farhat.
Rencananya, perdamaian tersebut bakal terjadi minggu depan dalam sebuah pertemuan. Dalam perjanjian damai tersebut, Novi akan menjamin pengobatan Agus dan melindunginya dari hujatan warganet.
Baca Juga: Agus dan Teh Novi Segera Damai, Duit Donasi Fokus Pengobatan dan Sisanya Diserahkan Sepenuhnya
"Gue itung yang datang minggu depan, mereka sudah mau baikan dan menjamin mulai saat ini Novi tidak akan membiarkan orang membully Agus, Novi akan mencegah orang membully Agus dan fokus kepada kesembuhan Agus," ujar Farhat.
Diakui Farhat, tiga orang dari pihak Novi telah bersurat padanya membahas uang donasi dan perdamaian. Inti surat tersebut membahas uang donasi Agus Salim bakal diserahkan ke Agus sepenuhnya usai menjalani pengobatan.
"Isi suratnya ada 2 alternatif. Pertama uang di yayasan setelah selesai (pengobatan) Agus, sehat, diserahkan sepenuhnya untuk keperluan dan kepentingan Agus," terang Farhat Abbas.
Kemudian, pilihan kedua, uang donasi tersebut dikelola pihak ketiga. Kemudian setelah selesai pengobatan, diserahkan ke Agus untuk kepentingan pribadinya.
"Kedua oleh pihak ketiga dan jika selesai diserahkan untuk kepentingan (kepada agus). Dan itu dijamin oleh Brian, disampaikan ke saya," imbuh Farhat menjelaskan.
Sebelumnya, dalam jumpa pers yang diselenggarakan pada Rabu 13 november 2024, Gerry Julian serta Brian Praneda selaku kuasa hukum Novi menegaskan kliennya tidak menyimpan niat melaporkan Agus Salim. Sebab bagaimanapun yang ada di pikiran Novi hanyalah pengobatan Agus semata.
Brian Praneda juga memastikan uang donasi untuk biaya pengobatan Agus Salim belum tersentuh di rekening Yayasan Peduli Kemanusiaan yang dikelola Teh Novi. Ia pun menyinggung soal tuntutan Farhat untuk melakukan audit keuangan.
Novi pun meminta Farhat Abbas untuk tidak ikut pusing memikirkan audit keuangan yayasan. Sebelum ada masalah dengan Agus Salim, ia sudah biasa melakukannya.
"Ada mekanisme yang diatur undang-undang yayasan. Itu sudah jadi kewajiban yayasan untuk memberikan laporan keuangan kepada Dinas Sosial," ujar Brian beberapa waktu lalu.
Berita Terkait
-
Teh Novi Curhat Alami Rambut Rontok Parah Pasca Operasi Bariatrik, Ini Sebabnya!
-
Ditinggal Kabur Istri, Agus Salim Kini Makin Sedih
-
Miris! Teh Novi Banting Tulang Bantu ODGJ, Anggota DPR Malah Asik Joget di Sidang
-
Farhat Abbas Desak Polisi Segera Tangkap Roy Suryo hingga Beathor PDIP: Mereka Bawel Banget!
-
Dituduh Punya Heroic Syndrome, Jawaban Denny Sumargo Bikin Tercengang
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Meisya Amira Jadi Wanita Tunawicara yang Menggila di Film Juminten Edan
-
Gugat Cerai Brian Siawarta, Rafaela Rahardja Sebut Sang Suami Sudah Mundur dari Pendeta Sejak Lama
-
Gas Melon Langka di Indramayu, Lucky Hakim Endus Praktik Pengoplosan: Pertamina Harus Gandeng Polisi
-
Rafaela Rahardja Jalani Sidang Cerai Perdana dengan Brian Siawarta, Ungkap Isu KDRT sebagai Pemicu
-
Siapa Saja Mantan Ayu Ting Ting? Ini Daftarnya dan Pekerjaan Mentereng Mereka
-
Bukan Sekadar Duta, Alasan FFI Pilih Morgan Oey Ternyata Berkaitan dengan Misi Besar Ini
-
Rizky Billar Hasut Publik Report Akun Facebook Matamata.com Karena Dinilai Sebarkan HOAX
-
Pesta Timuran Jaksel Siap Digelar di CIBIS Park, Hadirkan 20 Musisi dan Ragam Kultur Indonesia Timur
-
Ruben Onsu dan Ivan Gunawan Pilih Tak Sekamar saat Umrah, Ini Alasannya
-
Tiketnya Hampir Ludes, Intip Prediksi Setlist Konser My Chemical Romance di Jakarta