Suara.com - Buntut mengolok-olok pedagang es teh dalam sebuah acara pengajian di Magelang pada Rabu (20/11/2024), Gus Miftah santer dijadikan tandingan Gus Baha.
Selain perbedaan sikap kepada pedagang asongan, tarif ceramah hingga aset bergerak Gus Miftah juga dibanding-bandingkan dengan Gus Baha.
Perbincangan soal tarif ceramah Gus Miftah dan Gus Baha ini bermula dari cuitan akun Rumail Abbas pada Selasa (3/12/2024) lalu.
Menurut kesaksian kerabat Rumail Abbas di Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU), Gus Miftah memiliki perbandingan tarif ceramah yang cukup kontras dengan Gus Baha.
Pemilik nama asli Miftah Maulana Habiburrahman itu dikabarkan mematok biaya ceramah sebesar Rp75 juta per 90 menit.
"Tarif 'Gus Kacamata Hitam' itu 75 juta per 1,5 jam," tulis akun Twitter @Stakof, ditilik pada Kamis (5/12/2024).
Sementara itu, Gus Baha diisukan rata-rata menerima honor Rp2 juta untuk setiap kajian yang didatanginya.
"Saya pernah dengar dari panitia pengajian Gus Baha, amplop yang diberikan ke Gus asal Kragan, Rembang, ini hanya dia isi 2 juta," sambung akun Twitter tersebut.
Seiring santernya topik perbincangan soal tarif ceramah tersebut, gaya hidup Gus Miftah dengan Gus Baha juga ikut dibicarakan.
Baca Juga: Tyo Pakusadewo Desak Gus Miftah Agar Dipecat: Gak Pantas Jadi Utusan Khusus Presiden!
Suami Ning Astuti tersebut diisukan mempunyai gaya kehidupan mewah yang tertuang dari koleksi kendaraan pribadinya.
Beberapa mobil pribadi Gus Miftah di antaranya adalah Honda CR-V, Toyota Land Cruiser, dan Toyota Alphard.
Untuk kendaraan bermotor, Gus Miftah mempunyai Honda C70, Honda Astrea Legenda, Harley-Davidson Sportster, Street 500, Forty Eight Custom.
Di lain pihak, pemilik nama asli KH Ahmad Bahauddin Nursalim memiliki kendaraan bermotor berupa Honda Supra X. Suami Ning Winda tersebut juga dikabarkan mempunyai mobil Kijang Innova seri lawas.
"Gus Baha sudah punya mobil, mereknya Innova. Sepertinya manual dan belum (seri) Reborn (jika tak salah. Dan beli bekas karena setiap memenuhi pengajian pakai bus, sering diajak salaman dan foto-foto," pungkas akun @Stakof.
Berita Terkait
-
Alasan Kenapa Gus Miftah Harus Dipecat dari Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama Menurut Aktivis
-
Silsilah Keluarga Habib Zaidan, Disorot Usai Ikut Tertawa Saat Gus Miftah Hina Penjual Es Teh
-
Benarkah Hinaan Membawa Rezeki? Pelajaran dari Kasus Gus Miftah
-
Penjual Es Teh yang Dihina Gus Miftah Diangkat Jadi Anggota Kehormatan Banser Jogja
-
Tyo Pakusadewo Desak Gus Miftah Agar Dipecat: Gak Pantas Jadi Utusan Khusus Presiden!
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Aksi Copet di Tengah Zikir Monas: iPhone 13 Wartawan dan Dompet Jemaah Lenyap
-
Danantara Akui Banyak Masalah Luar Biasa Besar di BUMN, Janji Bereskan Utang Kereta Cepat
-
Satu Tahun Sekolah Rakyat, Ratusan Siswa Torehkan Prestasi
-
Taruna Bhakti Sekolah Rakyat Resmi Dimulai, Gus Ipul: Jadi Fondasi Bentuk Karakter Siswa
-
Apa Arti Kota Global Jika Betawi Kehilangan Akar? FBR Tagih Pergub Lembaga Adat ke Pramono
-
Danantara: Seluruh BUMN Properti Dalam Kondisi Tidak Baik, Akan Dikonsolidasikan
-
Kesukseskan Pemberantasan Judol Tak Hanya dari Turunnya Nominal Transaksi
-
Dukung Program Prioritas Presiden, Mendagri Tito Groundbreaking Sekolah Rakyat Kabupaten Biak Numfor
-
Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan 1 hingga 31 Agustus 2026 di Riau
-
Aston Villa Bungkam Indonesia All Stars 3-1 di GBK, Arkhan Kaka Cetak Gol Penghibur