Suara.com - Usai membuat video satire untuk Gus Miftah dengan menyebut seorang wali terkait olok-olok ke penjual es teh, Sujiwo Tejo kembali bersuara. Dia mengatakan, keberadaan pedadang es teh dalam acara pengajian memang sering menganggu acara.
"Saya bukannya mau membela Gus Miftah, saya sering ikut ceramah dampingi Gus Mus dan kadang-kadang ceramah sendiri. Itu memang tukang teh kadang-kadang ganggu," kata Sujiwo Tejo dilansir dari Official iNews, Selasa (10/12/2024).
Menurut budayawan nyentrik ini, penjual es teh terkadang tak tahu waktu saat menjajakan dagangannya di acara pengajian.
Tak jarang, penjual es teh berteriak-teriak, padahal pengisi materi tengah mengajak jamaah berdoa atau bersalawatan.
"Ayo dong kita lagi ngajak jemaah buat berdoa, baru mau berdoa tiba-tiba kedengeran suara tukang es nawarin dagangannya di pengajian," ujar Sujiwo Tejo.
Karena itu, Sujiwo Tejo juga beranggapan sikap beberapa ulama hingga sinden, seperti Niken Salindry memborong dagangan penjual es teh tersebut adalah bentuk sindiran dan kekesalan mereka yang merasa terganggu.
"Makanya kalau lihat UAS membeli, Niken Salindry membeli, itu sebetulnya mungkin dalam tanda kutip. Ada kesalnya, karena mereka mengganggu," ujar dia.
Sujiwo Tejo pun sepakat dengan pendapat Felix Siauw bahwa sering kali para penjual itu bukan bermaksud menjual dagangannya, tetapi hanya berharap belas kasih dari para ulama yang mengisi pengajian.
"Saya setuju dengan Felix Siauw, mereka bukan jualan tapi minta dikasihani, minta diborong. Ayo kita jujur-jujuran," kata Sujiwo Tejo.
Baca Juga: Konflik Baru Lagi dari Kisruh Agus Salim, Alvin Lim Balik Laporkan Pratiwi Noviyanthi
Hal tersebut terbukti dari acara pengajian akbar Gus Iqdam baru-baru ini yang mendadak dipenuhi penjual es teh, setelah viral kasus Gus Miftah hina penjual es teh "goblok."
"Sekarang itu Gus Iqdam, pengajiannya diserbu pedagang es teh minta diborong," katanya.
Berita Terkait
-
Respons Clara Shinta Usai Dituding Sebagai Penyebar Video Gus Miftah Hina PenjualEs Teh, Singgung Anak Abah
-
Pondok Pesantren Hingga Masjid, Bangunan Milik Gus Miftah Diperdebatkan: Gak Sesuai Islam
-
Nama Baik Dipertaruhkan, Penyebar Video Viral Gus Miftah Diduga Pihak Terdekat
-
Alvin Lim Jemawa Diadukan Teh Novi Gara-Gara Ucapan Pelacur: Komnas Perempuan Gak Bisa Ngapa-ngapain
-
Dulu Dibela Netizen, Teh Novi Kini Kurang Dapat Simpati karena Parodikan Agus
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
-
SoftBank Sutradara Merger Dua Musuh Bebuyutan GoTo dan Grab
-
Pertamina Bentuk Satgas Nataru Demi Pastikan Ketersediaan dan Pelayanan BBM
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
Terkini
-
Pamer 'Mata Batin', Momen Hangat Ruben Onsu dan Tantenya Keturunan Arab Curi Perhatian
-
DJ Bravy Selingkuh, Erika Carlina Ternyata Merengek Minta Dinikahi
-
Ryu Kintaro Tantang Rafathar Duel di Ring, Warganet: Pewaris vs Pewaris
-
Dijebak Kru yang Ternyata Intel BNN, Detik-Detik Andika Kangen Band Ditangkap
-
Dituduh Provokasi, Putri Delina Pamer Bukti Dimaki Pendukung Azizah Salsha Saat Padel Wars
-
Bertemu 3 Bocah Kosong, Anies Baswedan Nurut Diajari Salam Aneh Catheez hingga Dipanggil Abah
-
Raisa Akrab dengan Ariana Grande di Premiere Film Wicked: For Good, Bawa Oleh-Oleh Buat Zalina
-
6 Potret Tom Felton Kembali Jadi Draco Malfoy di Broadway, Emosional!
-
Tak Malu Tunjukkan Stretchmark saat Foto Maternity, Nita Vior Tuai Pujian
-
Jadi Ibu, Erika Carlina Ketakutan Pola Asuhnya Selalu Salah di Mata Netizen