Suara.com - Selain Hanung Bramantyo, perjalanan spiritual Zaskia Adya Mecca juga tak kalah menarik untuk dibicarakan kembali.
Seperti diketahui, Hanung Bramantyo dan Zaskia Adya Mecca sedang santer disorot buntut mendatangi kawasan Gereja Basilika Santo Petrus saat malam Misa Natal. Kedatangan mereka setelah menjalani umrah sekeluarga.
Selaras dengan sang suami, Zaskia juga bukan berasal dari kalangan keluarga religius. Pada 2004, dia mengaku terjebak situasi memakai hijab karena diboyong kerabatnya menghadiri acara seminar Islami.
"Mungkin banyak yang belum tahu kalau pertama kali aku berhijab itu karena terjebak situasi," ujar Zaskia, dikutip dari YouTube She Talks About yang diunggah pada April 2023.
Ketika itu, Zaskia Mecca tidak mengetahui jika acara yang dihadirinya mengusung tema religi. Dia yang tengah memakai busana terbuka pun dibuat malu dan kerepotan.
"Di sana suruh sujud syukur. Itu repot banget, karena kan lagi zaman pakai celana hipster kan. Jadi narik celana jins buat naik ke atas dan baju biar turun ke bawah," ucap Zaskia dalam YouTube The Sungkars.
Selang satu hari kemudian atau pada hari kedua acara, Zaskia mulai mengubah penampilannya. Perempuan 37 tahun ini mulai menutup aurat dengan pakaian tertutup dan memakai hijab.
"Akhirnya hari kedua ya kita standarlah, kalau ke pengajian acara agama pakai jilbab, biar sesuai konsep aja," tutur Zaskia Adya Mecca.
Dalam acara tersebut, Zaskia Adya Mecca kaget karena diperkenalkan oleh MC sebagai artis hijrah. Bintang sinetron Kiamat Sudah Dekat ini merasa didesak pihak panitia untuk mengungkap motivasi berhijrah.
Baca Juga: Viral karena Ada di Vatikan Saat Malam Misa Natal, Ini Jejak Film 'Tepi Jurang' Hanung Bramantyo
"Dengan pasrah dengan udah enggak tahu mau ngomong apa, cuma bilang 'Iya doain aja biar istikamah'," ujar Zaskia.
Mulanya, Zaskia Adya Mecca berencana memakai jilbab selama tiga bulan setelah acara seminar tersebut. Akan tetapi, dia mendapat pekerjaan untuk bermain sinetron religi.
"Pas casting tahunya Pak Haji (Deddy Mizwar) bilang, 'Zaskia saya pilih kamu bukan karena kamu yang paling cantik, paling jago akting, tapi karena kamu pakai jilbab," kata Zaskia.
Akibatnya, Zaskia dikenal sebagai artis yang berhijab. Keputusannya mantap memakai hijab pun kian mantap selepas bermain film Ayat Ayat Cinta.
"Nangis pertama kali menginjakan kaki di Kakbah Masjidil Haram, ngelihat Kakbah itu udah, padahal tuh aku ngelihatnya masih kecil itu masih belasan tahun, masih yang kayanya belom terlalu gimana," tutur Zaskia Adya Mecca.
Berita Terkait
-
Sosok Donato Bramante, Disebut Hanung Bramantyo usai Heboh Ikut Misa Natal di Vatikan
-
Kini Boyong Istri ke Vatikan, Hanung Bramantyo Sempat Tak Direstui Nikahi Zaskia Adya Mecca
-
Heboh Usai Umrah Ikuti Misa di Vatikan, Hanung Bramantyo Ungkap Lahir dari Keluarga Multiagama
-
Perjalanan Spiritual Hanung Bramantyo, Dulu Tinggalkan Salat dan Puasa: Saya Tak Kenal Tuhan
-
Viral karena Ada di Vatikan Saat Malam Misa Natal, Ini Jejak Film 'Tepi Jurang' Hanung Bramantyo
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
Terkini
-
Dituding Selingkuh dengan Sabrina Alatas, Instagram Hamish Daud Digeruduk Fans Raisa
-
Onad Ditangkap Polisi Terkait Kasus Narkoba, Adipati Dolken Ngaku Kecewa Tapi Tak Kaget: Sudah Biasa
-
Happy Asmara Mendadak Curhat Pernah Diselingkuhi Sebelum Tunangan
-
Air Mata di Ujung Sajadah 2: Citra Kirana Dihadapkan pada Cinta dan Kehilangan Seorang Anak
-
Wajah Kempotnya Viral, Ashanty Jawab Tudingan Jalani Operasi Bariatrik
-
Ruben Onsu Tegur Fansnya dan Giorgio Antonio, Sarwendah Curhat Sudah Muak dan Merasa Diinjak-injak
-
Sidang Etik Anggota DPR Dimulai, Nafa Urbach Disebut Hedonis dan Tamak
-
Sembunyi di Rumah Saat Penjarahan, Ahmad Sahroni: Kalau Waktu Itu Saya Meninggal, Gak Apa-Apa
-
Calon Istri Bukan Artis, Ok Taecyeon Blak-blakan Soal Perasaannya Jelang Menikah
-
Bareng YESNOW, Zoe Levana Dorong Anak SLB Tampil Percaya Diri