Suara.com - Kasus arogansi petugas pengawal (patwal) mobil dinas RI 36 Raffi Ahmad mendapat atensi dari dua menteri era Jokowi, Mahfud MD dan Budi Arie.
Seperti diketahui, Mahfud MD pernah menduduki kursi Menko Polhukam, sedangkan Budi Arie mengisi posisi Menkominfo. Keduanya menjabat di periode kedua Jokowi alias di Kabinet Indonesia Maju.
Ditilik pada Kamis (16/1/2025), berikut adalah perbandingan kritik dua menteri era Jokowi, Mahfud MD dan Budi Arie, soal kasus patwal mobil RI 36 Raffi Ahmad.
Mahfud MD
Dalam kanal YouTube pribadinya, Mahfud MD mengkritik keras tindak arogansi patwal maupun penyalahgunaan mobil dinas RI 36 Raffi Ahmad.
"Pertama, saya kasihan kepada rakyat. Kedua, rasa nasionalisme saya itu merasa terlukai juga, bukan hanya ketidakadilan tapi (soal) nasionalisme. Masa negara didikte oleh cecunguk-cecunguk begitu," kata Mahfud MD.
Mahfud MD bahkan menggunakan diksi-diksi kuat untuk mengutarakan ekspresi kekesalannya kepada Raffi Ahmad dan pihak lain yang terkait.
"Pejabat gak jujur ini, saya tersinggung. Negara kok jadi kayak gini, kayak kampungan," tutur Mahfud MD.
Budi Arie
Sementara itu, Budi Arie tidak melempar kritik pedas layaknya Mahfud MD. Meski begitu, dia menilai tindak patwal ataupun Raffi Ahmad telah melukai hati rakyat.
"Siapapun pemilik plat nomor itu, saya harapkan bisa menggunakan fasilitas yang diberikan negara untuk mengabdi kepada kepentingan rakyat," ucap Budi Arie.
Tidak hanya itu, Budi Arie juga mengultimatum Raffi Ahmad maupun pengguna mobil RI 36 yang berada di TKP agar tak sembarangan menggunakan fasilitas negara.
"Jangan sekali-sekali menyakiti hati rakyat. Karena pemerintahan ini berasal dari rakyat, pemerintahan ini lahir dari kehendak rakyat," ujar Budi Arie.
Demikian adalah perbandingan kritik dua menteri era Jokowi, Mahfud MD dan Budi Arie, soal kasus patwal mobil RI 36 Raffi Ahmad.
Berita Terkait
-
Beraninya Baim Wong Nyelonong Masuk Kamar Walau Raffi Ahmad Tak di Rumah
-
3 Fakta Mencengangkan Narkoba yang Dikonsumsi Raffi Ahmad, Bisa Berujung Kematian
-
Kerja Bareng Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, Sus Rini Pasang Behel Demi Jaga Penampilan
-
Kuliti Pelanggaran Mobil RI 36, Ferry Irwandi ke Raffi Ahmad: Minta Maaf dan Akui Kesalahan Bukan Tindakan Memalukan!
-
Kini Hartanya Dipantau Negara, Tak Disangka Dulu Honor Syuting Raffi Ahmad Lebih Kecil dari Baim Wong
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
Momen B.I Ajak Fans Difabilitas Dansa di Konser Jakarta
-
Reaksi Tasya Farasya Saat Dikejar Wartawan Soal Isu Perceraiannya
-
Bikin Gemas, B.I Goda Fans Jakarta yang Ogah Pulang Usai Konser
-
Dulu Dituding 'Yes Man', Menkeu Purbaya Yudhi Benci Karyawan Penjilat: Bikin Bodoh!
-
Umi Kalsum Bongkar Pacar Baru Ayu Ting Ting, Ngaku Sudah Klop
-
Citra Sederhana Makin Ambyar, Akun IG Ini Kuliti Kemewahan Iriana Jokowi dan Erina Gudono
-
Inikah 3 Permintaan Zita Anjani Sebelum Batal Datang Seminar? Bikin Dosen Emosi, Panitia Istighfar
-
Nycta Gina Bagikan Kabar Buruk, Anak Sakit Hingga Harus Dioperasi
-
Felix Siauw Ungkap Kabar Dunia yang Terlewatkan Akibat Isu di Indonesia: Eskalasi Genosida di Gaza
-
Lina Mukherjee Bongkar Asal Usul Dijuluki Ratu Garmek, Ternyata Berawal dari Penyakit