Suara.com - Ketua Yayasan Rumah Peduli Kemanusiaan, Garry Julian merespons rencana Agus Salim yang ingin melaporkan 10.000 warga Nusa Tenggara Timur (NTT) penerima sumbangan dari uang donasi Rp1,3 miliar.
Agus Salim tak rela donasi yang dikumpulkan melalui namanya untuk pengobatan matanya dialihkan kepada pihak lain.
Garry mengaku miris dengan rencana Agus yang masih ingin menambah masalah para korban bencana alam erupsi Gunung Lewotobi.
"Serius? Oh ya? Aku belum lihat, cuma kalau seperti itu, secara moral gimana ya. Sudah korban, pengungsi, mau dilaporin lagi, ditambahin lagi," kata Garry Julian saat ditemui di kantor Kemensos RI di kawasan Salemba, Jakarta Pusat, Kamis (16/1/2025).
Menurut Garry, tak seharusnya Agus melampiaskan amarah pada korban bencana alam tersebut. Ribuan orang di Lewotobi butuh bantuan kemanusiaan karena jauh dari ibu kota.
"Janganlah bikin narasi seperti itu. Mereka itu berhak menerima bantuan dan mereka jauh dari ibu kota, nggak banyak bantuan kemanusiaan yang sampai ke mereka," ujarnya.
Garry Julian juga sudah merespons laporan polisi yang dibuat Agus Salim terhadapnya, terkait penyalahgunaan dana donasi.
"Badan pengurus yang baru yang membuat rencana mengalihkan dana kepada penerima hak lainnya. Tidak ada aturan yang kita langgar sih," ungkap Garry.
"Persiapannya (menghadapi laporan Agus), menjalankan semua sesuai dengan fakta, kita rincikan kronologinya, apa aja yang kita lakukan, pemberkasan, dan lain-lain. Kemudian kita mungkin diundang untuk klarifikasi dan sebagainya. Hadir ke sidang, ya kita siap dengan data-data yang sesuai kita lakukan," imbuhnya.
Baca Juga: Kisruh Makin Panas dengan Kubu Sendiri, Teh Novi: Manusia Mati Meninggalkan Apa?
Pengalihan dana donasi ini dipermasalahkan oleh Agus Salim karena uang tersebut awalnya diniatkan untuk biaya pengobatan matanya yang buta.
Uang donasi Rp1,3 miliar telah dibagikan Denny Sumargo dan Gerry Julian kepada warga NTT dalam bentuk barang, sesuai dengan rencana yang mereka ungkapkan dalam podcast di kanal YouTube Denny.
Agus Salim sendiri sudah melaporkan Denny Sumargo, Garry Julian, Pratiwi Noviyanthi alias Teh Novi, dan Pablo Benua ke Polda Metro Jaya atas dugaan penggelapan dan penyalahgunaan dana.
Berita Terkait
-
Miris! Teh Novi Banting Tulang Bantu ODGJ, Anggota DPR Malah Asik Joget di Sidang
-
Bibi Agus Salim Berjuang di Polda, Tuntut Keadilan Donasi Rp1,7 Miliar: Udah Dibully, Dihujat!
-
Pratiwi Noviyanthi Dituding Gelapkan Uang Yayasan, Diduga Untuk Beli Mobil Pribadi
-
Sumpah Advokatnya Dicabut, Firdaus Oiwobo Pernah Jadi Pengacara Persatuan Dukun hingga Novi
-
Letih Dituduh Menggelap, Agus Salim: Rasanya Ingin Terbang dari Bumi!
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Pengacara Ruben Onsu Curiga soal Koar-Koar Sarwendah: Ingin Bikin Klien Kami Terlihat Miskin
-
Kronologi Panas Perebutan Takhta Keraton Solo 2025, Siapa Raja Sebenarnya?
-
Bantah Ruben Onsu Nunggak Cicilan, Pengacara: Uang Bulanan Sarwendah Rp200 Juta Tak Pernah Telat
-
2 Tahun Disimpan Rapat, Ini Perjalanan Cinta Boiyen dengan Suami yang Dosen
-
Desta Akui Takut Tenggelam dalam Imitasi, Ini Tantangan Terberatnya Jadi Dono
-
Azizah Salsha Akhirnya Buka-bukaan Soal Perceraian dengan Pratama Arhan
-
Sinopsis Men in Black II: Misi Agen J dan K Hadapi Alien Seksi, Malam Ini di Trans TV
-
Kini Bahagia Bersuamikan Rully, Boiyen Punya Cerita Pahit soal Asmara: Pernah Ditinggal Kawin
-
Review The Running Man, Ketika Reality Show Jadi Ajang Bertahan Hidup
-
Bikin Geleng-Geleng Kepala, Andre Taulany Beri Kado Nakal untuk Malam Pertama Boiyen