Suara.com - Nanang Irawan atau Nanang Gimbal sempat melarikan diri usai menusuk pesinetron Sandy Permana hingga tewas. Ia kabur beberapa saat setelah peristiwa terjadi.
"Setelah penusukan, aku enggak ketemu lagi," kata istri Nanang Gimbal, Yuli Yanti saat menggelar jumpa pers di kawasan Jatisampurna, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/1/2025).
Yuli Yanti tak tahu ke mana Nanang Gimbal saat itu. Sang suami mematikan ponsel selama dalam pelarian.
"Iya, aku coba hubungin. Tapi enggak aktif," ujar Yuli Yanti.
Sampai akhirnya, kasus penusukan Sandy Permana ditangani kepolisian. Penyidik menyita ponsel Yuli Yanti untuk menunggu Nanang Gimbal menghubungi sang istri.
"HP aku empat hari dipegang sama polisi. Mungkin polisi buat penyidikan kan, buka-buka WhatsApp suami," imbuh Yuli Yanti.
Benar saja, Nanang Gimbal akhirnya mengaktifkan ponsel lagi dan membalas salah satu pesan Yuli Yanti yang memintanya pulang untuk mengakui perbuatannya terhadap Sandy Permana. Dari isi pesan itu juga, polisi mendapatkan motif penusukan Nanang terhadap Sandy.
"Akhirnya dibalas tuh sama dia. 'Salahin lah Sandy, kenapa ngeludahin gue?' Terus ya sudah tuh, sejak itu dilacak sama polisi," ucap Yuli Yanti.
Baca Juga: Istri Muncul dan Bela Nanang Gimbal: Sandy Permana Cari Gara-Gara Duluan!
Sandy Permana ditusuk Nanang Gimbal di dekat kediamannya di Desa Cibarusah Jaya, Kabupaten Bekasi pada 12 Januari 2025. Mengalami luka tusuk di beberapa bagian tubuh, Sandy sempat berusaha minta tolong ke salah satu tetangga sebelum akhirnya meninggal dunia.
Nanang Gimbal menusuk Sandy Permana karena sakit hati diludahi. Ia langsung mengambil sebilah pisau yang tersimpan di kandang ayam rumahnya untuk melakukan penyerangan.
Sandy Permana dan Nanang Gimbal mulai tidak akur sejak 2019. Saat itu, Sandy menyulut amarah Nanang karena menerobos masuk ke pekarangan rumah tanpa izin saat akan menggelar pesta pernikahan.
Tak berhenti sampai di situ, Sandy Permana juga menebang pohon di pekarangan rumah Nanang Gimbal tanpa izin agar bisa mendirikan tenda di sana. Nanang ketika itu memilih mendiamkan perbuatan Sandy karena sang artis dikenal gampang tersinggung saat ditegur.
Pelarian Nanang Gimbal berakhir usai ditangkap pada 15 Januari 2025 di kawasan Karawang, Jawa Barat. Di depan penyidik, Nanang mengaku terpancing emosi saat menusuk Sandy Permana dan sudah menyesali perbuatannya.
Berita Terkait
-
Istri Muncul dan Bela Nanang Gimbal: Sandy Permana Cari Gara-Gara Duluan!
-
Dulunya Akrab, Mulut Pedas Sandy Permana Bikin Nanang Gimbal Menjauh
-
Nanang Gimbal Nangis Usai Tusuk Sandy Permana, Tak Menyangka Sang Aktor Meninggal
-
Choky Andriano: Nanang Gimbal Bukan Peminum di Lokasi Syuting
-
Cara Bercanda Sandy Permana Diungkap Choky Andriano: Dia Suka Mojokin Banget
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Rayen Pono Nilai Ahmad Dhani Tak Punya Kemampuan Apapun Sebagai Poltisi: Nol Besar!
-
Sampai Baper, Ivan Gunawan Akui Pernah Mimpi Intim dengan Makhluk Halus
-
Viral Tanpa Sengaja, Lagu Alamak Meledak Berkat Live Mahalini dan Rizky Febian
-
Suara Hati Musisi Menggema di KMI 2025, Giring Ganesha Desak Reformasi Pajak Royalti
-
King Abdi MasterChef Alami Pengalaman Tak Menyenangkan di Maskapai Penerbangan
-
Justin Hubner Tak Dimainkan Saat Timnas Lawan Irak, Jennifer Coppen Dianggap Jadi Penyebabnya
-
Dian Sastrowardoyo Tuai Pro Kontra Usai Ikuti Ritual Keagamaan di Bali
-
Yakin Ammar Zoni Bukan Pengedar, Aditya Zoni Bela Sang Kakak: Ini Masih Dugaan
-
Gelar Ritual Malam Selasa Kliwon, Sara Wijayanto Dapat Pesan Politik dari Leluhur
-
Angga Yunanda Diklaim Suami Bersama oleh Netizen, Shenina Cinnamon Kasih Komentar di Luar Dugaan