Suara.com - Wirda Mansur tengah menjadi pembicaraan hangat di media sosial X, usai salah satu akun yang mengaku sebagai member Milenial Anti Bokek (MAG) menagih utang kepada putri sulung Ustaz Yusuf Mansur itu.
Wirda yang merupakan pemilik bisnis MAB dimintai pertanggungjawaban kepada para member yang merasa tertipu dengan bisnis yang sudah dua tahun terakhir mandek dan tak ada kejelasan itu.
"Surat terbuka untuk saudari Wirda Mansur/Wirda Salamah Ulya. Tolong dibayar utangnya ka. Maaf saya viralkan karna kamu diingetin personal kaga digubris," tulis akun @basoikangrobak dikutip pada Senin (17/2/2025).
Meski sudah viral, Wirda masih belum angkat suara terkait member MAB yang kini meminta pertanggungjawabannya itu.
Lalu apa sebenarnya MAB itu? berikut adalah Fakta-fakta soal MAB, bisnis Wirda Mansur yang viral di X usai member tagih utang.
1. Bisnis yang Didirikan Wirda Mansur
Milenial Anti Bokek (MAB) adalah sebuah komunitas atau bisnis yang didirikan oleh Wirda Mansur untuk siapapun yang ingin berwirausaha dengan cara mudah tanpa mengeluarkan modal yang banyak.
Jumlah member atau anggota yang sudah bergabung dalam bisnis yang didirikan putri sulung Ustaz Yusuf Mansur itu berjumlah lebih dari 90 ribu member.
Setiap member nantinya harus mendaftar sebesar Rp100 ribu jika ingin memulai bisnisnya di MAB.
2. Produk yang Dijual
MAB menawarkan berbagai produk dengan harga terjangkau.
Baca Juga: Wirda Mansur Diduga Tidak Bayar Utang, Azab dari Allah SWT Menakutkan: Terhalang Masuk Surga
"Untuk saat ini produk yang dijual masih terbatas. Ada buku karya aku sendiri, kue kacang kering, T-Shirt MAB, dan juga kaca mata. Insya Allah ke depannya kita akan bekerja-sama dengan vendor besar lainnya," ucap Wirda pada tagar.id pada 29 September 2020 lalu.
3. Instagram MAB Tidak Aktif
Instagram MAB dengan nama @millennialantibokek memiliki pengikut mencapai 114 ribu. Namun akun tersebut terpantau sudah tidak aktif.
Unggahan terakhirnya adalah pada April 2023 atau sekitar dua tahun lalu. Kolom komentar juga terlihat dinonaktifkan.
Terpantau beberapa member masih sempat menanyakan soal kejelasan nasib mereka yang sudah mengeluarkan uang untuk bisnis tersebut.
4. Member Tagih Utang
Awal mula Wirda Mansur menjadi pembicaraan hangat warganet adalah saat salah satu member MAB menagihnya utang di media sosial.
Bukan hanya satu member, ada banyak member lainnya yang juga menanyakan kejelasan soal bisnis MAB yang mereka ikuti.
Berita Terkait
-
Wirda Mansur Diduga Tidak Bayar Utang, Azab dari Allah SWT Menakutkan: Terhalang Masuk Surga
-
Wirda Mansur Dituduh Telantarkan 90.000 Orang, Padahal Hukumnya dalam Islam Tidak Main-Main
-
7 Potret Modis Wirda Mansur di Luar Negeri, Viral Ditagih Hutang
-
Tragedi Maut Tol Ciawi Renggut 8 Nyawa, Ustaz Yusuf Mansur Ajak Publik Perbanyak Istigfar dan Sedekah
-
Ustaz Yusuf Mansur Temui Gus MIftah Untuk Belajar, Malah Disarankan Pendakwah yang Lain
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Prabowo Disebut Reshuffle Kabinet Sore Ini! Ganti 4 Menteri, Menhan Rangkap Menkopolhukam
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Beda Jauh dari Sifat Asli, Maxime Bouttier Sampai 'Direm' Sutradara Saat Syuting Film Yakin Nikah
-
Bocoran Konser Maher Zain di Jakarta: Bakal Ada Penyanyi Pembuka Spesial, Kemungkinan Solois
-
Arie Kriting Sebut Raffi Ahmad Cocok Jadi Menpora, Netizen Bingung: Sarkas atau Jilat Bang?
-
"Ritual" Megah 510: Ketika Kekuatan Orkestra Bertemu Jiwa Metal di "510 Cult Ministry"
-
Bukan Fasilitas Mewah, Maher Zain Cuma Minta Ubi Cilembu untuk Konser di Indonesia
-
Raffi Ahmad Dituding Gelapkan Pajak, Dari Rp340 Miliar jadi Hanya Rp1 Miliar
-
Gen Z dan Milenial Wajib Nonton! Ini Alasan Jourdy Pranata Pilih Main di Yakin Nikah
-
Film Sore: Istri dari Masa Depan Wakili Indonesia di Oscar 2026
-
Niatnya Curi HP, Aksi Copet Ini Malah Jadi Konten dan Terekam Jelas oleh Calon Korban
-
Superman: Man of Tomorrow Tayang 2027, James Gunn Isyaratkan Debut Armor Baju Tempur Lex Luthor