Suara.com - Film horor terbaru garapan Master Limbad, Misteri Cek Khodam, mengalami kegagalan besar di bioskop. Berdasarkan laporan, film ini hanya berhasil menjual kurang dari 50 lembar tiket selama masa tayangnya yang singkat di Sam's Studios.
Salah satu yang menyoroti kegagalan film ini adalah pesulap sekaligus konten kreator, Marcel Radhival alias Pesulap Merah. Melalui unggahan di Instagram, dia mengungkapkan rasa terkejutnya dan menyoroti keberadaan sosok Gus Idris di poster film.
Pesulap Merah menyatakan bahwa dirinya awalnya menghormati keputusan Limbad untuk fokus ke industri perfilman, menganggapnya sebagai langkah yang baik untuk meninggalkan konten-konten yang dianggap penuh trik berkedok supranatural di media sosial.
Namun, kekecewaannya muncul ketika melihat poster film yang menampilkan sosok Gus Idris, seorang mantan terpidana kasus berita bohong.
"Sejujurnya kaget dan respek banget sebenarnya Master Limbad mulai fokus di dunia perfilman bioskop, ada harapan semoga bisa tobat sepenuhnya dari konten-konten bohongan alias sakti-saktian berkedok agama di YouTube," tulis Pesulap Merah.
"Eeeh pas poster filmnya terbit, lebih kaget lagi kok bisa-bisanya majang foto mantan napi alias dukun berkedok agama yang sudah pernah dipenjara akibat konten hoax YouTube-nya?" kata Marcel melanjutkan.
Film Misteri Cek Khodam mengisahkan perjalanan seorang pemuda yang tanpa disadari mewarisi khodam dari sang ayah. Film ini dibintangi oleh Reiner Manopo, Rafa Fauzia, Bopak Castelo, Daus Separo, Budi Bima, dan Gus Idris.
Kehadiran Gus Idris dalam film ini menjadi sorotan tajam, mengingat sosokya dikenal publik setelah tersandung kasus penyebaran berita bohong pada 2021.
Baca Juga: Film Garapan Limbad 'Misteri Cek Khodam' Hanya Terjual Kurang dari 50 Tiket
Pengadilan Negeri Kepanjen menjatuhkan vonis tiga bulan penjara kepada Idris Al-Marbawy alias Gus Idris karena terbukti merekayasa video penembakan palsu yang diunggah di YouTube.
Pesulap Merah menduga bahwa kegagalan film ini tidak lepas dari pemilihan aktor yang kontroversial serta kurangnya dukungan dari penonton yang lebih kritis.
"Mungkin bisa jadi pembelajaran bahwa apa pun yang kita kerjakan butuh support dan dukungan juga dari Allah 'Azza wa Jalla, semoga kedepannya jangan dekat-dekat lagi dengan para pendusta berkedok agama ya Master Limbad," imbuh Marcel.
Hingga kini, belum ada tanggapan resmi dari Master Limbad terkait kritik yang dilontarkan Pesulap Merah.
Kontributor : Chusnul Chotimah
Berita Terkait
-
Film Garapan Limbad 'Misteri Cek Khodam' Hanya Terjual Kurang dari 50 Tiket
-
Pesulap Merah Sebut Indigo Setingan, Sentil Frislly Herlind Kesurupan Cuma Akting
-
Momen Kocak Limbad Salaman dengan Member JKT48 Bikin Ngakak
-
Bertabur Bintang, Perayaan Konser Ultah MNC Group ke-35 Berlangsung Megah dan Meriah
-
Digelar Malam Ini, JKT48 Hingga Lyodra Meriahkan HUT MNC Group ke-35
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan