Suara.com - Raffi Ahmad mencoba menyelamatkan pemerintah dengan mempromosikan Danantara di Instagram.
Sekali lagi, posisinya sebagai pejabat di pemerintahan dimanfaatkan sebagai jembatan antara pemerintah dan para pengikutnya. Belum lagi dengan pengikut dan penggemar Raffi yang jumlahnya tidak bisa diremehkan.
Melalui unggahan spesial pada Senin (24/2/2025), Raffi Ahmad mengawalinya dengan ucapan selamat atas peluncuran Danantara.
"Hari ini, Presiden @prabowo resmi meluncurkan Daya Anagata Nusantara (Danantara), sebuah lembaga yang bertujuan mengoptimalkan aset negara melalui investasi strategis yang berkelanjutan," tulis Raffi Ahmad.
"Kehadiran Danantara diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi nasional tanpa bergantung pada modal asing," katanya menyambung.
Menurut Raffi Ahmad, Danantara mampu memberikan dampak positif pada masyarakat, terutaam berkaitan dengan kesejahteraan.
"Sebagai badan pengelola investasi, Danantara akan mengalokasikan modal dari dividen BUMN dan aset negara ke dalam proyek-proyek strategis yang berorientasi pada keberlanjutan," ujar Raffi Ahmad.
"Lembaga ini akan berfokus pada investasi di sektor-sektor krusial seperti industri, energi terbarukan, dan infrastruktur digital guna mempercepat pertumbuhan ekonomi serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat," imbuhnya.
Pernyataan tersebut masih diiringi dengan ajakan untuk mengawal sekaligus mendukung proyek terbaru pemerintah ini.
Baca Juga: Prabowo Resmikan Danantara: Mampukah jadi Katalisator Pertumbuhan Ekonomi RI?
"Mari kita kawal dan dukung kinerja Danantara agar dapat memberikan manfaat nyata bagi perekonomian dan kesejahteraan rakyat Indonesia," ucap Raffi Ahmad.
Sayangnya, promosi yang dilakukan Raffi Ahmad tak sepenuhnya berhasil. Keraguan publik atas Danantara tidak bisa redam hanya karena promosi dan penjelasan dari seorang Raffi Ahmad.
"Tolak Danatara!" kata seorang warganet. "Percayalah yang kaya akan jabatan, akan semakin, dan rakyat kecil lah yang menderita," ujar warganet lain.
"Lebih percaya Firdaus Oiwobo punya Gunung Uranium," komentar warganet lain menyindir. "BUMN aja banyak yang buntung, ini malah bentuk yang baru," kata warganet lainnya.
Pada saat yang sama, ada yang mulai mengingatkan Raffi Ahmad dan para pejabat di pemerintahan. Utamanya mereka yang wajahnya dipajang Raffi dalam unggahan tersebut.
"Kalau masih digaji rakyat ikut lah permintaan rakyat jangan sakiti rakyat. Pejabat mewah rakyat melarat, tapi pasti ada hisabnya kalau sudah mati," seorang warganet mengingatkan.
Berita Terkait
-
Tak Kebal, DPR Optimis Danantara Akan Transparan: Kalau Ada Kesalahan, Mereka Bisa Diproses Hukum!
-
Danantara Resmi Meluncur, Publik Khawatirkan Proses Audit Hingga Pengawasnya: Ngeri-ngeri Sedap!
-
3 Rangkap Jabatan Donny Oskaria Paman Raffi Ahmad: Wamen BUMN, Wakil Komisaris Utama Pertamina dan Kini Bos Danantara
-
Jangan Sampai Seperti 1MDB, Legislator PDIP Ingatkan Danantara Harus Bebas Intervensi Politik
-
Jabatan yang Dirangkap Paman Nagita Slavina Dony Oskaria, Wamen BUMN Hingga COO Danantara
Terpopuler
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 9 Sepatu Lokal Senyaman Skechers Ori, Harga Miring Kualitas Juara Berani Diadu
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Desember: Raih Pemain 115, Koin, dan 1.000 Rank Up
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Kaleidoskop 2025: 4 Pendatang Baru Film Indonesia yang Paling Booming
-
Setelah Kandas dengan Dearly Joshua, Ari Lasso Umumkan Hiatus dari Media Sosial
-
5 Seleb Bollywood Melahirkan Anak Pertama di 2025, Kiara Advani Sampai Katrina Kaif
-
Lesti Kejora Hamil Besar, Rizky Billar Sering Muntah dan Masuk Angin
-
Lesti Kejora Tetap Syuting Meski Hamil Besar, Trik Kamera Diandalkan untuk Hindari Risiko
-
Perkara Jalan Ngangkang saat Liburan Bareng Pacar Diomongin, Olla Ramlan sampai Klarifikasi
-
WAMI Cairkan Royalti Rp36,9 Miliar, Roby Satria Penerima Tertinggi
-
Kini Ngontrak, Bedu Harus Kucurkan Rp50 Juta Per Bulan untuk Anak dan Cicilan Usai Cerai
-
Promo Buy 1 Get 1 Film Patah Hati yang Kupilih di XXI, Cek Kode Vouchernya
-
Gisela Cindy Dilamar Pacar di Ultah ke-31, Cincin Tunangan Bikin Salfok