Suara.com - Arbani Yasiz merasa lega usai melamar kekasihnya, Raissa Ramadhani di Tokyo, Jepang beberapa waktu lalu.
Lamaran romantis tersebut terjadi saat pasangan itu berlibur bersama beberapa rekan mereka.
"Sebenarnya lebih ke lega sih. Karena ya sudah, saya sudah memantapkan hati, begitu juga dengan Icha," kata Arbani Yasiz saat ditemui di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Senin (10/3/2025).
Meskipun pengalaman baru, Arbani Yasiz menuturkan sama sekali tidak gugup.
"Enggak ada yang deg-degan sih," ungkapnya.
Dia menilai rasa gugup itu bisa jadi baru muncul saat akad nikah nanti. Mengingat itu akan menjadi momen yang cukup sakral.
"Mungkin deg-degannya nanti kalau sudah dekat-dekat hari H kali ya," ucapnya menyambung.
Berikutnya, aktor 30 tahun tersebut menjelaskan alasannya yakin melabuhkan hati pada Raissa Ramadhani. Menurut Arbani Yasiz, dirinya sudah sangat nyaman bersama sang kekasih.
Selain itu, dia merasa umurnya sudah cukup untuk membina rumah tangga.
"Karena mungkin pertama juga umur. Umur sudah 30 tahun, terus juga memang rasanya sudah waktunya juga," tutur Arbani Yasiz.
"Rasa cinta sudah pasti lah ya. Sudah nyaman, sudah cocok, ya sudah, mau apa lagi? Ya sudahlah," imbuhnya lagi.
Arbani Yasiz juga memastikan dia sudah mampu bertanggung jawab atas dirinya sendiri sebelum meminang Raissa Ramadhani.
Segala hal menurut Arbani Yasiz sudah dipikirkan dengan matang.
"Yang pasti harus bisa tanggung jawab, pertama tanggung jawab sama diri sendiri dulu, baru setelah punya pasangan kita bisa tanggung jawab untuk diri dia. Terus sama harus lebih dewasa dan juga lebih mendengarkan. Perempuan ingin didengar ya," ungkapnya.
Di sisi lain, Arbani Yasiz dan Raissa Ramadhani sudah lama berniat melanjutkan hubungan ke jenjang yang lebih serius. Hubungan mereka sudah kuat usai empat tahun berpacaran.
Namun momen lamaran di Jepang tetap menjadi kejutan karena Raissa sebelumnya tidak tahu. Pasalnya, keduanya memang cuma berniat liburan saja.
"Karena dia juga memang kepengin juga. Memang ada pembahasan 'kita kapan ya ke jenjang lebih seriusnya? Menikahnya kapan ya?'. Memang ada pembahasan itu. Tapi dia enggak tahu momen itu (liburan) tuh jadi momennya," imbuhnya.
Berita Terkait
-
7 Fakta Hubungan Asmara Arbani Yasiz dan Raissa Ramadhani, Diam-diam Lamaran di Jepang
-
Ikuti Jejak Angga Yunanda, Arbani Yasiz Lamar Pacar di Jepang
-
Penasaran dengan Kejadian Horor Selama Syuting Film Pabrik Gula, Arbani Yasiz Kepo Cerita Seram dari Para Kru
-
Kegiatan Arbani Yasiz Selama Syuting Film Pabrik Gula, Kepo Cerita Seram dari Para Kru
-
6 Fakta Film Pabrik Gula, Posternya Tuai Kontroversi
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
Terkini
-
Black Water: Abyss: Terjebak di Labirin Gua Bersama Predator Purba, Malam Ini di Trans TV
-
Ada Apa dengan Cita Citata? Kasus Penganiayaan Mendadak Mencuat
-
Jurassic World: Fallen Kingdom, Ancaman Monster Hibrida Baru yang Lebih Jahat, Malam Ini di Trans TV
-
15 Film Indonesia Terbaru Siap Tayang di Bioskop Januari 2026
-
Minho SHINee dan Highlight Siap Hibur Penggemar di Jakarta Lewat Hug K-Pop Concert
-
5 Lagu Natal Paling Populer, Ini Lirik dan Chord-nya
-
Bandingkan Kunjungan Presiden di Jember, Ucapan Dewi Perssik Soal Bencana Aceh Tuai Kritik Pedas!
-
Sikap Maia Estianty saat Diajak Salaman Mulan Jameela Dipuji: Menyambut Tanpa Tatap Mata!
-
Diduga Lecehkan Agama, Boger Bojinov Mau Bertobat Usai Penampilan di D'Academy 7 Tuai Kecaman
-
Lisa Mariana Bongkar Perempuan Inisial S yang Diduga Jadi Simpanan RK, Bukan Aura Kasih?