Suara.com - Ikang Fawzi dan anak-anak bakal menyambut perayaan Idul Fitri perdana mereka tanpa Marissa Haque. Diakui Ikang, persiapan jelang Idul Fitri tahun ini tidak seribet biasanya.
"Ya, Lebaran tahun ini sepi lah," ungkap Ikang Fawzi di kawasan Tendean, Jakarta, Rabu (26/3/2025).
Marissa Haque biasa memegang peran penting dalam persiapan keluarga menjelang perayaan Idul Fitri. Ide-ide seru bahkan sudah Marissa cetuskan sejak bulan Ramadhan.
"Ya maksudnya, kayak yang nge-lead atau memulai, itu istriku. Kami pakai baju apa dan ke mana, selalu istriku. Berangkat jam berapa dan ke mana dulu, dia yang merencanakan. Ide dia yang buat Ramadhan aja, selalu ramai. Istri segala-galanya ya," kenang Ikang Fawzi.
Ikang Fawzi dan anak-anak juga kemungkinan besar tidak akan menemukan lagi sajian khas Idul Fitri keluarga mereka, yang biasa disiapkan secara khusus oleh Marissa Haque.
"Masakannya pasti ya. Buat yang menu standarnya, kami biasa pesen. Aku nggak mau merepotkan istri ya. Yang spesial aja, yang bisa dia masakin," beber Ikang Fawzi.
Diyakini Ikang Fawzi, momen perayaan Idul Fitri akan sangat emosional bagi dirinya maupun anak-anak karena ketiadaan Marissa Haque.
"Pasti berat, cuma kami harus jalani. Karena ya gimana, Idul Fitri kita rayakan setelah menjalani ibadah selama satu bulan," kata Ikang Fawzi.
Hal paling logis yang bisa Ikang Fawzi dan anak-anak lakukan saat ini hanya saling menguatkan satu sama lain, guna mengisi kekosongan yang Marissa Haque tinggalkan.
Baca Juga: Ramadan tanpa Marissa Haque, Ikang Fawzi Ungkap Rindu Mendalam pada Masakan Almarhumah Istri
"Kami sekarang saling isi aja. Ini musibah dan ujian bersama yang kami rasakan," kata Ikang Fawzi.
Sambil ke depannya, Ikang Fawzi dan anak-anak sanggup mempersiapkan diri untuk mengadakan acara di rumah saat perayaan Idul Fitri.
"InsyaAllah, kami bisa menjalani sebaik-baiknya seperti yang semestinya kita rayakan. Buat yang sekarang, aku nanti kelihatannya mau buka silaturahmi di rumah," jelas Ikang Fawzi.
"Sekarang aku jadi orang yang paling tua di keluarga. Kakak saya kan baru meninggal. Jadi, saya undang keluarga Fawzi dan Haque ke rumah," lanjut sang musisi.
Lewat kegiatan tersebut, Ikang Fawzi berharap bisa melanjutkan hal-hal baik yang biasa Marissa Haque lakukan semasa hidup.
"InsyaAllah, istri saya sudah berikan yang terbaik dan semoga husnul khatimah. Kami yang ada di sini, Insyaallah berusaha bermanfaat untuk mengurangi dosa kami," ucap Ikang Fawzi.
Berita Terkait
-
Ikang Fawzi Soroti Kisruh Royalti Kafe: Orang ke WC Saja Bayar, Tapi Tarifnya Harus Adil
-
Ikang Fawzi Ungkap Cara Unik Jaga 'Obrolan' dengan Mendiang Marissa Haque
-
Ikang Fawzi Sentil Kinerja LMKN: Kalau Profesional dan Transparan, Kisruh Royalti Tak Akan Terjadi
-
Ikang Fawzi Soal Sengkarut Royalti: Musik Itu Bikin Happy, Kalau Nggak Ada yang Salah
-
Pertamina Sukses Penuhi Lonjakan Permintaan Energi saat Ramadan dan Idul Fitri
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
6 Potret Baby Bump Steffi Zamora Bantah Tudingan Hamil Duluan: Gak Usah Fitnah!
-
Dulu Kena 'Cut Off' dari DPR, Angelina Sondakh Kini Sentil Anggota yang Dinonaktifkan
-
5 Potret Vivian Jenna Wilson, Anak Elon Musk yang Putuskan Jadi Transgender
-
Dekorasi Acara Reino Barack Dituding Jiplak Konsep Pernikahan Luna Maya
-
Leony Vitria Gak Rela Harus Bayar Pajak Warisan Puluhan Juta
-
Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
-
Cek Fakta: Narji Cagur Punya Lahan 1000 Hektar, Seperempat Wilayah Pekalongan
-
Berpangkat Letkol Tituler TNI, Deddy Corbuzier Disindir Pandji Jadi Bekingan Ferry Irwandi
-
Mesra di Konser Musik, Davina Karamoy dan Rey Bong Resmi Pacaran?
-
Bintangi Film Yakin Nikah, Enzy Storia Blak-blakan Merasa Insecure