Suara.com - Kepergian maestro seni Indonesia, Titiek Puspa, meninggalkan duka mendalam di hati banyak insan hiburan Tanah Air.
Salah satu yang paling terpukul adalah penyanyi dangdut Inul Daratista. Lewat Instagram Inul Daratista lagi-lagi mengunggah foto saat sedang bersama dengan mendiang Titiek Puspa.
Inul mengenang sosok almarhumah yang begitu lekat di hatinya. Dalam unggahannya, pelantun lagu “Buaya Buntung” itu membagikan momen kebersamaannya dengan Titiek Puspa.
Ia mengaku, selama hidup, dirinya selalu siap jika dipanggil sang maestro ke rumah. Tak peduli penampilannya masih berantakan, panggilan dari Titiek selalu menjadi prioritas.
“Bahkan aku masih kucel kalau Eyang yang manggil wuuzzzz, langsung sekedip harus sudah hadir di kediaman eyang,” tulis Inul dengan penuh rasa hormat.
Meski yang dibahas kadang tidak terlalu penting, Inul tak pernah merasa itu sia-sia. Menurutnya, obrolan kecil sekalipun bersama Titiek Puspa selalu menyenangkan dan ada hikmah setelah pertemuan tersebut terjadi.
“Padahal yang diobrolin cuma tanya desainer yang bisa bikin baju aku siapa. Obrolin lagu zaman now, bajumu apik bisa kembaran nggak?” kenang Inul sambil menyisipkan emoticon tawa haru.
Bagi istri Adam Suseno ini, setiap pertemuan dengan Titiek Puspa seperti kuliah kehidupan yang tak ternilai harganya. Ia merasa selalu mendapatkan pelajaran berharga dari obrolan santai mereka.
“Paling seneng ngobrol bisa berjam-jam. Banyak hal-hal yang dibahas, tapi itu ilmu yang kadang bisa kita ambil untuk diimplementasikan dalam kehidupanku sehari-hari,” ucapnya.
Baca Juga: Sebelum Titiek Puspa Meninggal, Irfan Hakim Sempat Ditelepon Selama 1 Jam dan Dapat Amanah
Inul menggambarkan sosok Titiek Puspa sebagai pribadi besar yang sangat sederhana. Banyak kenangan yang menurutnya terlalu sulit untuk dijabarkan satu per satu.
“Sosok besar yang sederhana, kisah ceritaku bersamanya tidak akan cukup ditulis. Dunia menangis untuknya. Aku pun demikian,” tulisnya dengan penuh rasa kehilangan.
Ia pun berjanji akan selalu menyimpan cinta dan penghormatan kepada Titiek Puspa meski sang legenda telah tiada.
“Mencintaimu sampai kapan pun meski engkau telah tiada,” lanjut Inul dalam tulisannya.
Tak lupa, ia menyisipkan doa terakhir untuk sosok yang ia anggap sebagai panutan lintas generasi.
“Istirahat panjang yang indah. Husnulkhotimah. #alfatihah,” tutupnya.
Berita Terkait
-
Sebelum Titiek Puspa Meninggal, Irfan Hakim Sempat Ditelepon Selama 1 Jam dan Dapat Amanah
-
Fakta-Fakta Titiek Puspa Meninggal, Diawali Pingsan Usai Syuting Lapor Pak
-
7 Potret Titiek Puspa saat Muda, Ada yang Plek Ketiplek Isyana Sarasvati
-
Titiek Puspa Meninggal Dunia, Bunda Corla Ngaku Dapat Firasat: Mungkin Ini Tanda
-
Firasat Wendy Cagur Saat Terakhir Bertemu Titiek Puspa: Seperti Orang Bingung dan Hilang Arah
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Sinopsis The Legend of Aang: The Last Airbender, Tampilkan Aang Versi Dewasa
-
4 Fakta Menarik Film Merias Mayat yang Bakal Tayang 2026, Reza Rahadian Jadi Jenazah
-
Rating Drama Korea Pro Bono dan Surely Tomorrow Bersaing, Mana yang Lebih Seru?
-
Renegades: Tim Navy SEALs Nekat Curi Emas Nazi 27 Ton di Dasar Danau, Malam Ini di Trans TV
-
Danur: The Last Chapter Tayang 2026, Prilly Latuconsina Hadapi Teror Terakhir Bareng Zee Asadel
-
Gandeng Dua Maestro Legendaris Malaysia, Puspa Indah Hidupkan Kembali Hits "Madah dan Kerenah"
-
Ngidam Sultan Ala Lesti Kejora, Mau Bangun Restoran Hingga Rumah Bersalin
-
Deretan Serial dan Film Marvel yang Bertema Natal, Mana Favoritmu?
-
10 Tahun Setia Jadi Risa di Danur, Ini Alasan Prilly Latuconsina Tolak Banyak Tawaran Film Horor
-
Era Sinetron Belum Mati, Loyalitas Ibu-Ibu di Daerah Jadi Penolong