Suara.com - Kabar kurang menyenangkan datang dari artis Asha Syara, atau yang dulu dikenal dengan nama panggung Asha Shara.
Lewat sebuah unggahan di Instagram Story baru-baru ini, Asha Syara mengabarkan rumahnya tiba-tiba didatangi sekelompok orang pada 9 April kemarin.
"Seorang ketua motor di Indonesia, tanpa pemberitahuan langsung datang membawa pasukan dan mengintimidasi, teriak-teriak," kisah Asha Syara dalam video tersebut.
Peristiwa hari itu bukan yang pertama terjadi dialami Asha Syara. Pada 19 Maret lalu, sang artis sudah mengalami hal serupa.
"Ini lanjutan dari kejadian 19 Maret. Apa kah ketua seperti itu yang kalian idolakan? Ini negara hukum, bukan negara bar-bar," tutur Asha Syara.
Awal mula masalah disebut Asha Syara mulai terlihat sejak dirinya dan suami membeli rumah di kawasan Jakarta Timur yang saat ini mereka huni.
"Menurut saya, persoalan ini terjadi karena dari awal proses pembelian rumah ada yang tidak benar," papar Asha Syara saat dikonfirmasi, Sabtu (12/4/2025).
Asha Syara belum menceritakan detail masalah dari akad pembelian rumah yang ia maksud. Yang pasti, kasus intimidasi yang ia alami sudah dilaporkan ke Polsek Pasar Rebo, Jakarta Timur sejak 10 April lalu.
"Saya atas nama pribadi, berterima kasih dengan Kapolsek Pasar Rebo yang sangat adil, dan menjaga wilayahnya dengan baik," kata Asha Syara.
Baca Juga: Sidang Sengketa Tanah Mat Solar Ditunda! Ahli Waris Jadi Penentu
Asha Syara juga baru berbagi sedikit informasi soal status rumah yang kini jadi obyek sengketa di pengadilan.
"Kasus masih dalam proses hukum yang berjalan," tutur Asha Syara.
Laporan ke Polsek Pasar Rebo pun dianggap Asha Syara sebagai salah satu upayanya melindungi hak hukum terhadap rumah obyek sengketa itu.
"Saya hanya mempertahankan hak menurut hukum saja. Sebagai warga negara yang baik, harus mematuhi hukum, bukan dengan cara premanisme," jelas Asha Syara.
Hari ini, Minggu (13/4/2025), Asha Syara menjalani pemeriksaan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta buntut aduan tentang dugaan intimidasi ke Polsek Pasar Rebo.
"Kan sebelumnya saya sudah bikin laporan, nah hari ini saya jadi saksi dari kejadian yang 9 April itu," terang Asha Syara.
Berita Terkait
-
Mat Solar Vs Idris: Uang Sengketa Tanah Rp 3,3 Miliar Dibagi, Ini Pembagiannya!
-
Air Mata Haru Anak Mat Solar Pecah! Tanah Keluarga Dibayar Miliaran untuk Tol Serpong-Cinere
-
Drama Keluarga Mat Solar Selesai: Bagi-Bagi Duit Tol dengan Pihak Lain?
-
Perjalanan Kasus Sengketa Tanah Mat Solar: Baru Cair Rp3,3 Miliar usai Meninggal Dunia
-
Sengketa Tanah Mat Solar Berakhir Damai! Keluarga Akhirnya Terima Ganti Rugi Miliaran Rupiah
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Keliling Lima Kota, Soundrenaline 2026 Tawarkan Cara Baru Menikmati Festival Musik di Indonesia
-
Davina Karamoy Korban Hanania Travel, Uang Rp164 Juta untuk Daftar Haji Terancam Lenyap
-
Heboh Jennifer Coppen Tenggak Alkohol di Pernikahan, Eks Pegawai Hotel Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Bukan Sekadar Komedi, Ananta Rispo Tampil Beda dalam First Look Film Ketok Mejik
-
Toy Story 5: Saat Woody Menua dan Terancam Terlupakan oleh Gawai Bonnie
-
Follow Me (No Escape): Ketika Konten Viral Berujung Maut, Malam Ini di Trans TV
-
Kenapa Sarwendah Bercerai dari Ruben Onsu? Kini Kisruh Hak Asuh Anak
-
Boardang Boarding Festival 2026 Umumkan Full Line-up, Siap Hadirkan Pengalaman "Lepas Landas"
-
Surabaya Masuk Peta Tur Asia Hillsong Worship 2026, Konser Digelar September
-
Kal Ho Naa Ho: Pengorbanan Cinta Shah Rukh Khan yang Bikin Haru, Besok Pagi di ANTV