Suara.com - Abidzar Al Ghifari mengambil langkah tegas terhadap para netizen yang menghina ibunya, Umi Pipik di media sosial.
Anak almarhum Ustaz Jefri Al Buchori tersebut melayangkan somasi terhadap dua pengguna X atau Twitter yang terciduk melontarkan kalimat tak pantas kepada Umi Pipik.
Dua akun tersebut adalah Francois Sigit yang menuliskan kalimat "Umi P*pek", dan Yogi Natakusuma yang menulis "Umi Pipik adalah ibu yang gobl*k ternyata".
Komentar-komentar buruk tersebut muncul beberapa waktu lalu.
Somasi tersebut dilayangkan Abidzar Al Ghifari dan kuasa hukumnya, Rendy Anggara Putra saat menggelar konferensi pers di kawasan Mampang, Jakarta Selatan pada Minggu (13/4/2025) malam.
"Kami beri waktu 2x24 jam, apabila dalam waktu tersebut yang bersangkutan tidak menghadap maka akan kami teruskan ke proses hukum untuk laporan kepolisian," kata Rendy Anggara Putra.
Langkah tegas ini dilakukan Abidzar Al Ghifari tepat di hari ulang tahunnya yang ke-24. Ini menjadi hadiah spesial dari sang aktor buat ibunya. Dia tak mau Umi Pipik dilecehkan marwahnya dengan komentar-komentar jahat.
Abidzar Al Ghifari lalu mengungkap reaksi sang ibu saat mengetahui dirinya dihina. Abidzar yakin Umi Pipik sakit hati, namun masih tetap mendoakan orang-orang tersebut.
"Sebenarnya gimana ya, namanya ibu pasti enggak pengin kelihatan sedih, sakit hati. Yang pasti umi cuma istigfar, umi berbenah hati," ungkap Abidzar Al Ghifari.
Baca Juga: Dibongkar Umi Pipik, Ini Alasan Celine Evangelista Belum Berhijab Meski Sudah 3 Kali Umrah
"Umi meminta ampun kepada Allah, mendoakan agar orang ini juga selamat pastinya. Cuma balik lagi, saya anak enggak tinggal diam, gitu," ucapnya menyambung.
Lebih lanjut, langkah tegas yang diambil Abidzar ini telah direstui sang ibu. Umi Pipik mendukung anak keduanya tersebut untuk membela dirinya dan keluarganya.
"Alhamdulillah umi menyerahkan semua ini keputusannya kepada saya karena yang namanya anak pas tahu ibunya dicemooh sama orang, dicaci-maki, enggak mungkin anak diam. Dan umi enggak mungkin melarang," tuturnya.
"Dan kalau memang sudah kesepakatan terbaik, ya kenapa enggak. Umi mendukung. Saya sebagai anak mewakili kekuarga, diri saya sendiri, bahkan mewakili ibu saya. Saya enggak main-main di sini," lanjut Abidzar.
Apabila, para pemilik akun tersebut tak menghubungi pihak Abidzar Al Ghifari hingga waktu yang ditentukan, bintang film Balada Si Roy tersebut tak akan segan membawa masalah ini ke kepolisian.
Soal peluang damai, Abidzar Al Ghifari masih menunggu itikad baik dari para pemilik akun yang dia somasi.
Berita Terkait
-
Beda Reaksi 2 Pemilik Akun Usai Disomasi Abidzar Al Ghifari, Ada yang Tunjukkan Penyesalan
-
Emosi Umi Pipik Dihina-hina, Abidzar Al Ghifari Berniat Lapor Polisi
-
Abidzar Al Ghifari Somasi Haters yang Hina Umi Pipik: Ini Bakti Saya Kepada Ibu
-
Kenang 12 Tahun Wafatnya Ustaz Jefri Al Buchori, Umi Pipik: Waktu yang Tidak Mudah Dilalui Sendiri
-
Beda Sikap Chicco Jerikho vs Abidzar, Ada yang sampai Riset demi Jadi Kambing di Film 'Jumbo'
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
Heboh Jennifer Coppen Tenggak Alkohol di Pernikahan, Eks Pegawai Hotel Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Bukan Sekadar Komedi, Ananta Rispo Tampil Beda dalam First Look Film Ketok Mejik
-
Toy Story 5: Saat Woody Menua dan Terancam Terlupakan oleh Gawai Bonnie
-
Follow Me (No Escape): Ketika Konten Viral Berujung Maut, Malam Ini di Trans TV
-
Kenapa Sarwendah Bercerai dari Ruben Onsu? Kini Kisruh Hak Asuh Anak
-
Boardang Boarding Festival 2026 Umumkan Full Line-up, Siap Hadirkan Pengalaman "Lepas Landas"
-
Surabaya Masuk Peta Tur Asia Hillsong Worship 2026, Konser Digelar September
-
Kal Ho Naa Ho: Pengorbanan Cinta Shah Rukh Khan yang Bikin Haru, Besok Pagi di ANTV
-
Menuju Panggung M Bloc: Jakarta Indiesphere 2026 Cari Permata Baru di Skena Musik Independen
-
Jennifer Coppen Punya Bisnis Apa Saja? Viral Bagi-Bagi Souvenir Pernikahan Mewah